![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Девочки, спасибо всем большое за теплые слова. Все это благодаря вам. Я уже поняла, что это неизлечимо. Стоит начать и все, зуд в руках не даст остановиться.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
She-Wolf, поздравляююююю!!!!! Да..говорят, это навсегда..)))
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Шикарное начало!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Поздравляю! Отличные мылки.
От мыломании годика через два-три можно немного излечиться кремоманией ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 3,164 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Мое первое мылко с нуля, Холодный способ, в нем нет пальмового масла (тогда еще не сильно разбиралась в составах масел)
![]() На отваре ромашки, половинки красила облепихой)) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 2,411 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки!
Я так спешу похвастаться. Сварила свое первое мыло горячим способом с нуля. Пальма-пальма ядро- миндаль-роза москета-арахис и жожоба с пш.зародышами в пережире. Отдушка - ЭМ мяты и лимона. Как вставляются картинки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Состав хороший, радость понятна. А фотофакт где?
тут Уже увидела вопрос, дополнила. В разделе о технической работе форума есть ветка "как вставить изображение", если все делать пошагово, получится с первого раза. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 3,164 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Мамочка, поздравляю с первенцем!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 2,411 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Мамочка, рада за вас ! Я очень хорошо помню те непередаваемые ощущения и эмоции, когда возьмёшь в руки своё первое мыло. Мыло, которое ты сделала САМА!. УРА!
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Мамочка, поздравляю! Такое беленькое вышло, прямо как кастилья!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Вторая попытка удалась! Очень аккуратное и светлое мыло получилось. Поздравляю!
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
![]() Девочки только не смейтесь-это мое первое и многострадальное.Сначала долго не могла всех выгнать из дома.Потом увидев меня в облачении химика-начали ржать как кони.Потом у меня упал рецепт,и поднимая его с пола, меня скрутил радикулит.И как старая бабка в мощном костюме я пыталась все быстро и правильно сделать. Но на этом мои беды не закончились. Проснулась младшенькая,и пока мне муж натирал спину мне,она выключила мою паровую баню,о чем я узнала позднее,когда моя масса начала катастрофически быстро густеть. Пришлось "быстро "все приводить в порядок(о моей скорости можно только догадываться на тот момент).Как старая развалина,скрючившись и наевшись мыла,начала раскладывать быстро в формочки.(Помогая что было под рукой и руками в том числе-не хотело плотно укладываться.)Масса получилась ооочень густой-поэтому мылко мое не только многострадальное,но и по виду как " в возрасте"-с морщинками.Но все равно я его люблю-хорошо пенится и мылит до скрипа. А если честно сказать-то и этого не добилась бы е сли бы мне не помогала Наша Танечка.Варила с ней по телефону.Благодаря ей все и получилось.За что ей и спасибо. Я думаю что следующая попытка будет удачней. ![]() ![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Зато свое!!!!И с каждым разом будет все лучше!!!
Не зря же говорят,что первый блин комом! Зато каким удачным комом ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я вообще боялась с маленьким ребенком осваивать эту науку,но из-за ,что люблю все натуральное-рискнула.Стараюсь вообще употреблять все натурпродукт. А Вам спасибо за поддержку.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ух ты) Nata 147G, поздравляю с первеньким! а еще и история какая. я уже год круги наматываю вокруг идеи мыльной, все никак не решусь подступиться. а ты умничка. глаза боятся -- руки делают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Nata 147G! А смеяться никаких причин нет. Конечно, история с облачением и радикулитом забавная вышла. Главное, чтобы спина прошла.
А первое мыло - это ПРОЦЕСС. Особенно, когда за щелочь берешься, все предупреждения на форуме абсолютно обоснованы, но после прочитанного коленки дрожат и ожидаешь, что щелочь вот-вот по квартире за тобой начнет гоняться. В общем - МОЛОДЕЦ. Дальше и красивости начнут получаться. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо.А на счет щелочи-вы правы,я долго после прочитанного не могла к ней подойти.Закупорка была основательнной-хоть все и ржали с меня-ну придурки-,а теперь-какое мама нам мылко сварила нежное, кожу не сушит и т.д.
ух ты) Nata 147G, поздравляю с первеньким! а еще и история какая. я уже год круги наматываю вокруг идеи мыльной, все никак не решусь подступиться. а ты умничка. глаза боятся -- руки делают. Спасибо-бояться ненужжно.Вск будет ок-если все делать правилбно и осторожжно.А ускорила этот процесс моя молявка(ей 1,5года) уж больно кожу ей сушат все эти детские мылки.И остальным перепало.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Мое первое мыло)) Страшненькое, но все равно любимое) ГС.
![]() касторовое масло 25 г 11.11 % кокосовое масло 50 г 22.22 % оливковое масло 50 г 22.22 % пальмовое масло 100 г 44.44 % Всего 225 г Количество свободных жиров 1 % Процентное содержание воды 38 % Щёлочь NaOH 32.96 г Вода 85.5 г Плюс пережир 9% - 20,25 грамма (абрикос/рис). Добавила 10% сухих добавок (судя по виду мыла, их лучше разводить в воде) - овсянка, цедра мандарина, розовая глина. Эфиры: лемонграсс, розмарин, мускатный шалфей. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 7:06 | ![]() |