![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 11.2.2011 Из: одесса Пользователь №: 7,494 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
добрый вечер,можно примкнуть в ваши ряды?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Конечно!
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 11.2.2011 Из: одесса Пользователь №: 7,494 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
здравствуйте девочки. я сварила мое первое мыло детское горячим способом , варила 3 часа ,а когда начала вылаживать в форму оно быстро застывало, было трудно придать ему форму. вот рецепт
Касторовое масло - 30 грамм (10,9% ) Кокосовое масло T пл= 33.33 С - 90 грамм (32,7% ) Кукурузное масло - 30 грамм (10,9% ) Макадамии масло - 8 грамм (2,9% ) Облепиховое масло - 8 грамм (2,9% ) Оливковое масло - 49 грамм (17,8% ) Ши (карите) масло - 60 грамм (21,8% ) Щёлочи NaOH - 37,7грамм Воды - 104,5грамм пережир 22 грм(масло макадамии,ши),+д-пентенол - 6 грм, э.м. лаванды. я сделала вместо 104 грм воды, 52 грм воды и 52 грм отвара трав ( ромашка, череда, крапива) подскажите где я ошиблась и как можно сделать его более гладким и павельнойформы, чтоб ребенку было приятно мыться ![]() не могу прислать фото, не получается, подскажите как) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
В теме "Работа форума", есть раздел о вставке изображений. если в точности повторить инструкцию, то получается с первого раза.
Насчет самого рецепта и вообще первого мыла, лично я настоятельно не рекомендую тренироваться на ребенке. Поучитесь несколько раз, попробуйте. Для детского мыла в рецепте невероятное количество кокосового масла. Его должно быть не более 10%. И самый главный вопрос: "А на каком КК считался этот рецепт с дробными числами?". Вы уверены в правильности количества щелочи? Какого цвета лакмусовая бумажка на готовом мыле? Извините, конечно, но вопросы собраны и заданы такие сумбурные, что чувствуется явная необходимость еще подучить матчасть. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Рецепт так и проситься на коректировку. Матчасть надо почитать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,915 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну, вот мое первое мыло ...Варила ХС.Кастильское.Ничего особенного :Оливка - 90%, кокос _5%, касторка-5%, СФ-7%.Проблем практически не испытала, но вопросы , конечно же были
![]() Пока и цвет, и текстура меня устраивают, а дальше буду ждать. Жалею,что ГС не сварила тоже, с другого начала... -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Очень приятное мыло получилось, само в руки просится. Жаль, что очень долго ждать созревания и вызревания у кастильи приходится.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Да мылко действительно хорошо.Да еще и первое Поздравляю.
![]() ![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 9.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 7,148 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Очень хорошенькое мылко, мои поздравления!
![]() -------------------- Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,915 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
N.V.,Nata 147G,Zentiva,спасибо вам!Мне очень приятно!
![]() А вот то , что подождать придется меня не смущает совсем почему-то.Терпения у меня хватит, я его думаю годика через пол попробовать.Хотя, кто знает, что мне в голову взбредет... ![]() -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Вот и наконец-то добралась до компа.
Хвастаюсь: ![]() "Лиловый шелк", состав в % Авокадо 2 Воск пчелиный 1 Вин. кость 5 Горчица 10 Зародыши пшеницы 3 Какао 4 Касторка 15 Кокос 30 Пальма 30 Щелочь по МК На гидролате лаванды и мелиссы Пережир 7%, ши и жожоба ЭМ лаванда, апельсин и розовое дерево Молотый кардамон, мед и молотая лаванда, календула. Шелк 2% Пенка кремовая, нежная. След быстро наступил, и дальше все прошло как по маслу! Спасибо Вассе за мастер-класс по горячему! -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
Even, молодец!И тебя с почином
![]() Только у меня вопросик:А пробу снимала уже? Не сушит?Мне кажется ,что кокоса многовато... -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Абсолютно не сушит, бо там пережиру 7%, плюс и в МК оставила 1-2%, и ши замечательно там себя чувствует!
И остальные добавки тож увлажняют неплохо, плюс, и воск пчелиный с сотами, папа у меня пасеку небольшую держит. Тверденькое вышло, и смыливается долго. Я его еще 20 января сварила, только сейчас фото скинула на комп. Разошлось по кафедре на "УРА!" Химик я... -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, вот мое первое мыло ...Варила ХС.Кастильское. А какую ты брала оливку? Какого отжима? У меня "помас" ГС дала карамельный цвет в кастильке... -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
Разошлось по кафедре на "УРА!" Химик я... Тогда у меня ваще все вопросы отпадают ![]() А масло для своего мыла я брала смесь рафинированого и ЕВ, причем заметила я это только сейчас, покупала как рафинированое -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Светулька, а чем твое пахнет мылко? Это для детки?
-------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
Пока точно сказать не могу...Сырым, немного отдает оливкой.Мыло для себя(чувствительная кожа)... детка у меня уже подросток.
-------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет! Выставлю и я своих "первенцев". Правда, пока учусь - варю из того, что есть.
Первое - довольно невзрачное. ![]() ГС, 1/2 жидкости заменена отваром мелиссы, добавленным после геля, сахар, ЭМ мяты, пережир 5% подсолнечное масло. А вот основной состав - только тапками не кидайте - 100% смалец ![]() Второе - покрасивее. ![]() ![]() ГС, 95% смальца, 5% касторки, пережир 7% подсолнечное масло, корица в коричневой части, пищевой ароматизатор ваниль; в зеленом - пищевой краситель и ЭМ сосны. Третье - уже более сбалансированное. Планировалось 80% смальца, 5% касторки, 5% подслнечного масла и 10% кокоса, пережир 7% миндальное масло, ЭМ мандарина и отдушка лимона. ![]() НО! Когда мыло стояло на бане уже 3 часа, а полоски показывали 11, я поняла, что кокосовое масло, полученное самостоятельно из стружки не оправдало надежд. Добавила 10% касторки, а потом пережир 5% миндаля. Так что пережир толком неизвестен ![]() А еще часть массы выложила в формочки с мелким рисунком - а пузырки воздуха не выстучались и рисунок не получился. ![]() ![]() ![]() ![]() Все, извините за длинный пост ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
девочки поздравляю вас с первыми мылками. Вы умнички и мылки у вас чудные. Такое разнообразие уЛесовик.И гладенькое такое у .plombo4ka. Молодцы!!! Мылки у вас отличные.
![]() ![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 13:56 | ![]() |