Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2011, 9:47
Сообщение
#581
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз |
Спасибки
Будем совершенствоватся |
|
|
|
15.3.2011, 10:13
Сообщение
#582
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 12,131 Спасибо сказали: 1 раз |
У меня фотки получились красивее оригинала
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
16.3.2011, 12:08
Сообщение
#583
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз |
Эх не хотела говорить но у меня фотки тоже лучше оригинала,так что мы в равных условиях
|
|
|
|
16.3.2011, 18:36
Сообщение
#584
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз |
Девочки аромановички, Светулька,Even, Лесовик, Plombo4ka, с первенцами вас, молодцы, мыльца просто очень хорошие.
|
|
|
|
27.3.2011, 17:28
Сообщение
#585
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Симпатичное и очень беленькое!
Спасибо сказали: |
|
|
|
1.4.2011, 19:13
Сообщение
#586
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2011 Из: Львівська обл Пользователь №: 5,814 Спасибо сказали: 1 раз |
всім доброго вечора! моє перше мило з нуля виглядає ось так
![]() варила холодним способом. 90% оливки, 10% кокосу. правда я при вивченні теоретичного матеріалу якось упустила момент де було написано, що в мило ХС дають 33% води і дала 38% |
|
|
|
1.4.2011, 19:23
Сообщение
#587
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Очень симпатичные оливковые вафли. А такой оливковый цвет только от масла, без красителей? Здорово получилось.
Кастилье положено вызревать значительно дольше, чем обычному мылу ХС, будем надеяться, что оно постепенно высохнет. Почитайте внимательней тему по кастильскому мылу. Для него воды вообще положено брать 25-30%. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
1.4.2011, 19:32
Сообщение
#588
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Галина17, точно , вафли!!!!!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
1.4.2011, 19:33
Сообщение
#589
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2011 Из: Львівська обл Пользователь №: 5,814 Спасибо сказали: 1 раз |
в принципі я не поспішаю його використовувати. знала на що підписувалась коли вирішувала варити холодним способом
|
|
|
|
1.4.2011, 19:52
Сообщение
#590
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 29.1.2011 Из: Львівська обл Пользователь №: 5,814 Спасибо сказали: 1 раз |
я зараз дозріваю для мила ГС. придумала собі такий рецепт:
кокос - 15% оливка - 30% рицинова олія - 15% ши - 15% пальмова олія - 25% пережир: жожоба - 5%; мигдаль - 5% з моїх розрахунків виходить, що води треба взяти 111 гр (це я рахую на 300 грам масел) (замість води хочу взяти каву) а соди - 42,6 гр. Хочу в мило ще додати меду, кавової гущі і е.о.неролі. от тільки не знаю ще скільки і коли. подивіться, будь ласка, хто-небудь досвідчений на хід моїх думок |
|
|
|
2.4.2011, 16:20
Сообщение
#591
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
меда до 5%, гущи можно до 15% - ну на 300 масел это пару ст. ложек, ЭМ - 3%. Добавлять в готовое мыло перед раскладкой по формам. ЭМ хорошо смешать с пережиром и так добавлять.
-------------------- |
|
|
|
2.4.2011, 16:23
Сообщение
#592
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Только мед желательно вводить при Т ниже 56 град, иначе все полезности разрушаются, а вредности образуются.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
3.4.2011, 16:09
Сообщение
#593
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 15,477 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет! Принимайте в Ваши ряды!!!
Долго мучалась, читала форумы, и не только, в общем все что нашла по мыловарению, и вот наконец решилась. Назвала "Первенец". Вот что получилось: Конечно, далеко до идеала, НО ОНО МОЕ ПЕРВОЕ. И Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем Вам!!!! |
|
|
|
3.4.2011, 16:22
Сообщение
#594
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата далеко до идеала Ну почему же? для первого да еще и глицеринового - очень даже. Поздравляю! -------------------- |
|
|
|
3.4.2011, 16:28
Сообщение
#595
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 15,477 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
|
3.4.2011, 16:44
Сообщение
#596
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Решиться на первое мыло - глицериновое, это вообще подвиг. И получилось очень достойно, нормальная непрозрачная глицеринка.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
3.4.2011, 19:50
Сообщение
#597
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз |
Бабочка!, первое и глицириновое, равносильно подвигу! Молодец, хорошая такая непрозрачная глициринка, !
|
|
|
|
3.4.2011, 20:45
Сообщение
#598
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 15,477 Спасибо сказали: 0 раз |
Ой как приятно!!! Теперь знаю от чего так долго мучалась, и не прозрачное, как мне кажется по этой же причине. В калькуляторе вода была 38%, я так и оставила. А надо было максимум 30%. И уже узнала что спирта нужно больше. Так что в следующий раз, надеюсь, будет супер
|
|
|
|
3.4.2011, 20:56
Сообщение
#599
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну почему непрозрачная? ну не стекло, но палец же видно
-------------------- |
|
|
|
4.4.2011, 20:32
Сообщение
#600
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Поздравляю.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025, 23:45 | ![]() |