![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки здравствуйте!
![]() принимайте к себе... я долго собиралась с мыслями... и вот наконец то я тоже мыловар... ![]() ![]() сварила свое первое мылко, но не знаю детское оно у меня или просто лавандовое... ![]() варила горячим способом: -оливковое 47% -пальмоядровое 20% -кокосовое 10% -масло какао 20% -касторовое 3% СФ - масло миндаля сладкого 5% и жожоба 3% щелочь по калькулятору и вода(гидролат лаванды) - 38% и ЭМ-лаванда(совсем чуточку) рецепт пыталась максимально сбалансировать, но все же есть вопрос - правильно я выбрала соотношение масел(и других ингредиентов) для детского? или это все таки не детское? по калькулятору - для гор.способа я выставила вода 38% - пережир 0 %, в фазу геля добавила 8% пережира... это правильно или я что то напутала? и еще, перечитав массу информации по технологи как понимаю - весь цикл приготовления(варки мыла) занимает не менее 1,5 часов... у меня наверное супер ускореная реакция... так как след наступил примерно в течении минут 5 максимум 10... а гель в течении минут 15-20... восковая проба и уровень pH показывали что мыло готово(вроде как на мой совсем не опытный взгляд) но все же для уверенности я оставила мылко варится еще на минут 15... правильно ли это??? не переварила я его??? и чем это чревато??? в формы еле успела разложить... мылко получилось корявеньким... это результат того что я его передержала на бане или это от состава зависит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Nettali, поздравляю с первым мылом!
![]() Как детское вполне может использоваться, почему нет? масла какао лучше было брать до 10%, большой его процент делает мыло более ломким и менее удобоукладываемым в форму. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нюточка, спасибо огромное!
![]() вес масел 200 грм, я делала "восковую пробу" и измеряла щелочность лакмусовыми полосками, несколько раз... рН был 7,5-8... варила в пятницу... сегодня специально сделала контрольную пробу измеряла свое мыло рН 6,5-7, мыло обычное хозяйственное коричневое 72% тоже самое 6,5-7, мыло для чувст.кожи фирмы содасан рН 7(меня это удивило) и мыло шампуневое Лаш рН 5... руки своим мою, вроде очень даже ничего ![]() у меня ассоциация детское мыло - должно быть без эм, разных ароматизатором и добавок, на дистил.воде максимум отвар травок(череда, календула и т.д.)... и как кастилька ![]() спасибо за подсказочку по масло какао ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
С первым мылком!!!! Как сказала Нюта и деским может быть, состав хороший.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Nettali, с первенцем! Это хорошо что с детского мыло все началось! Мыло
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки спасибо за теплый прием
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Поздравляю с первым мылом!
![]() Меня смущает только один момент: Цитата в фазу геля добавила 8% пережира... это правильно или я что то напутала? . Пережир добавляется в конце, когда мыло готово. Оно же еще варится, и в основной состав частично попадает и омыляется масло из пережира. И потом, у вас в пережире могло быть масло энотеры например, его греть не рекомендуют, тем более так долго. Дайте мылу полежать, как Нюта сказала. Я думаю, что не успело оно свариться.Еще момент- полоски вещь не точная. Уже говорили много раз - мыло щелочной продукт, не может быть РН мыла 5 - врут. А мыло детское ( по моему пониманию) отличается от возраста ребенка. Если новорожденный и до года- кастилька на воде, старше - уже классическое, может более нежное сочетание масел с добавками, при условии, что нет аллергический реакций на что-либо в составе. имхо. Я б в КК ставила пережир 1%- так спокойней. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
NYSIA спасибо!
![]() это я не правильно написала:) не вовремя фазы геля, а после перед раскладкой в формы... спасибо за напутствие и совет с КК, действительно с 1% будет спокойней:) а так что то я запуталась, доварила не доварила... полоски, восковая проба, еще я смотрела как показывала Васса в мастер-классе по гор.способу... чтоб с лопатки не стряхивалось, у меня оно не стряхивалось поначалу, а даже само скатывалось... но когда я увидела что уже не плывет и не стряхивается... хотя я теперь теряюсь в догадках так оно должно не стряхиваться или еще как то по другому... но как говорится все приходит с опытом:) для уверенности все равно поставила мылко дозревать:) сейчас колдую над дегтярным... есть вопросы... но я уже практически его начала варить(масла взвешены, смешаны) так что в этот раз буду бдительней:) а чуть позже выложу результат... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.8.2010 Из: Черновцы Пользователь №: 2,585 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень даже неплохо для первого. Только такие большие фотки на форум не надо выкладывать. Прочтите тему про вставку изображений в разделе Работа форума.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.8.2010 Из: Черновцы Пользователь №: 2,585 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Васса спасибо, и извините пожалуйста, не доглядела, буду теперь знать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Поздравляю Галя, очень симпатичное мыло!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Добрый вечер! Принимайте новичка в мыловарении "с нуля".
Читала, читала, грызла гранит науки и таки отважилась на свое первое мыльце - Кастилию. Сначала сделала холодным способом на 300 грамм масел (90 % оливка, 10 % касторка), след наступил минут через 5, еще немного взбила, добавила ши и миндальное (7 %), и готово. Разлила по формочкам, сижу и любуюсь. ![]() ![]() А в попе то крутит. ![]() ![]() В общем, процесс меня захватил. ![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Галка, мыло очень приятного цвета получилось, мне напомнило яблочное пюредля деток! Поздравляю с первенцем Вас девочки
Юка-Бу, красивенькое беленькое мыльце, да еще и первое. Мое первое тоже была Кастилья. Поздравляю с первенцем Вас девочки! -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, первенцы кастильские отличные! и еще горячее такое ровненькое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
INFINITY, Васса, спасибо за отзывы. Жду выходных, буду что-то новое варить.
![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
и я! и мне сюда!!!
вообще-то это второе (на первое я обиделась- 100% кастилья "сопливила" через 6 мес.-я ее потерла в другое- детское) вот презентую: "Пивной цитрус" ![]() форм у меня тогда еще не было- я противень пленкой застлала и вылила, когда резала- руки тряслись от волнения, а муж прокомментировал:"хозяйственное уже не покупаем?" Х.С., все в процентах: масло авокадо - 20 кокосовое - 30 касторовое - 5 оливковое - 30 карите - 15 светлое пиво 36 SF 5 ЭМ апельсина, лемонграсса, пальмарозы. хорошо отзывались обладатели сухой и чувствительной кожи. а для себя я сделала вывод: пока Х,С, созреет почти все эм улетят, что впоследствии ваш форум и подтвердил. но мылко удачное, хотя и первое, народ требует повторения. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Вот чудненько. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше.Поздравляю
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Звезда, спасибо за утешение, я знаю, что оно корявое
![]() -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Так это ж самое главное-что нравиццааааа.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 3:16 | ![]() |