IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мое первое мыло с нуля!, новички хвастаются
INFINITY
сообщение 22.12.2011, 3:04
Сообщение #641


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Marisha, не, оно не карявенькое, а очень даже апетитное!!!! Я смотрю на него и вижу сыр пармезан, а я его ну просто обажаю man_in_love.gif !!!

Паздравляю с первенцем!!!!



--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 22.12.2011, 9:27
Сообщение #642


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




ох Звезда нравиться- все батареи в банках с инфузами, еще бы ручки были на месте, чтоб не только полезно но красиво получалостьgirl_wink.gif
INFINITI, так поэтично еще никто не отзывался!! А пармезан я и сама очень люблю!!:)


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 22.12.2011, 10:04
Сообщение #643


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




а это мое первое (опять же не совсем первое, с приключениями) горячее.



и его младший собрат



состав такой, в процентах
карите - 10
кокос - 30
касторка- 10
свин.жир - 20

вода 36
коньяк, какао-порошок
ЭМ апельсина, гвоздики, пачули.

вобщем рецепт взяла с какого-то иностранного сайта, чтоб только технологию отработать и с дуру(иначе не скажешь) завела на 900 гр масел!!!! вроде все нормально шло как везде писали, поставила на баню и давай каждые 10 мин заглядывать и помешивать, я ж думала "хорошо так будет", а оно как стало колом, сайт этот я намного позже нашла, посоветоваться он-лайн не с кем, семейство ходит, ехидно ухмыляется, а там по рецепту для цвета надо было какао-порошок и медную мику, последнего у меня ессено не было, решила заменить на какао, вобщем "какашки натуральные" получились, хорошо что не стала эм добавлять. утрамбовала я эту красоту куда пришлось.... а! там еще надо было 300 гр цветной мыльной стружки. у я ее добросовестно и втоптала в какашечного цвета твердую массу.....

на утро началась работа над ошибками. половину перетопила, добавила какао до шоколадного цвета, ну на кухне руки моем...
а это вторая половина с "провинившимся" собственного рецепта. как оказалось и оно когда созрело такое классное, а поздно ...


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 22.12.2011, 10:12
Сообщение #644


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




простите, я еще, и первое и второе фот- один рецепт, только вкрапления светлые на первом фото- это "провинившееся" виноградное
вин.кость, кокос, оливка, пальма, св.жир. на виноградном соке оттого и цвет такой, делала, точне хотела сделать Х.С. на утро оно расслоилось, пришлось прогревать, ну а тут и и "кашки натуральные" подоспели вот я их друг другом и наказала!!! воспитательным процессом очень довольна!, а то, что с кубиками пахнет имбирем, гвоздикой, корицей, пачули и сл.апельсином. ФСЕ!


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plombo4ka
сообщение 23.12.2011, 0:01
Сообщение #645


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 10.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 12,001
Спасибо сказали: 12 раз




Горячее очень красивое,на камень похоже,мне такое очень нравится girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 24.12.2011, 17:02
Сообщение #646


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




спасибо, только вам видать и понравились мои "художества".


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plombo4ka
сообщение 24.12.2011, 19:45
Сообщение #647


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 10.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 12,001
Спасибо сказали: 12 раз




Самое главное что это нравится Вам sarcastic_blum.gif ,хотя соглашусь что намного больше уверенности и энтузиазма если плоды творчества и старания нравится еще и окружающим kiss3.gif preved.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 24.12.2011, 20:04
Сообщение #648


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Marisha У Вас получилось очень достойное мыло и красивое, и аккуратное. Думаю, что многие старожилы не ответили, как это сделала и я, потому что эти мыла размещены не в соответствующей теме. Они не первые. Для этого есть "Хвастушки" или темы по определенной направленности. Сейчас идет нарушение правил и засорение форума. Я отозвалась на крик души.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marisha
сообщение 24.12.2011, 20:06
Сообщение #649


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 27.11.2011
Из: Мариуполь
Пользователь №: 27,993
Спасибо сказали: 40 раз




Спасибо, я в "Хвастушки" еще стесняюсь....


--------------------
лучше на "ты"....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 24.12.2011, 20:08
Сообщение #650


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Надо стесняться нарушать правила форума (В каждой шутке есть доля шутки). В тему о первом мыле помещается самое первое мыло и все.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaS
сообщение 25.12.2011, 12:40
Сообщение #651


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 24.12.2011
Из: Днепропетровска
Пользователь №: 28,302
Спасибо сказали: 66 раз




Здравствуйте все! Принимайте в свою компанию :-) Читала ветку по мыловарению наверное с месяц, пока всё ни стало на свои места :-) Но вопросов ещё ого-го как много...

Очень нравится взбитое мыло, поэтому решилась сделать его первым, холодный способ. Взбивалось замечательно!

"Белое лавандовое" на 700г масел

кокос 25%

пальма 15%

п/ядро 15%

олива 30%

касторовое 10%

жожоба 5%

вода - гидролат лаванды 38%. Пережир по МК 5%+6% (миндаль, жожоба, вин. кость). ЭМ лаванды, бергамота, пачули. Лидирует лаванда.








--------------------
ко мне на "вы" )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 25.12.2011, 12:42
Сообщение #652


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Ох, какое белоснежное чудо! Красота smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка-Бу
сообщение 25.12.2011, 12:45
Сообщение #653


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 1.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,423
Спасибо сказали: 51 раз




SvetlanaS, поздравляю с первенцем! Хороший состав и замечательный результат!


--------------------
Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 25.12.2011, 20:28
Сообщение #654


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




ХС взбитое не делала ни разу. но оценить результат могу на отлично. Очень ровная однородная структура, белоснежность за счет взбивания. Все строго, ничего лишнего, очень нравится.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaS
сообщение 25.12.2011, 20:57
Сообщение #655


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 24.12.2011
Из: Днепропетровска
Пользователь №: 28,302
Спасибо сказали: 66 раз




Цитата(N.V. @ 25.12.2011, 20:28) *
ХС взбитое не делала ни разу. но оценить результат могу на отлично. Очень ровная однородная структура, белоснежность за счет взбивания. Все строго, ничего лишнего, очень нравится.

Очень приятно услышать оценку опытных мыловаров! Спасибо! Сама не ожидала с первого раза такого результата. Теперь осталось дождаться конца января, чтобы испробовать на себе это мыло. А пока продолжаю делать, но горячее взбитое, и не только взбитое.


--------------------
ко мне на "вы" )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 25.12.2011, 22:58
Сообщение #656


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




SvetlanaS, с первенцем! Очень похоже на молочное суфле! Да, и очень по Новогоднему!


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 3.1.2012, 19:52
Сообщение #657


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Вот! Мое первое мыло ГС в духовке.



Состав:
пальмоядро, кокос, ши, оливка, свиной жир, подсолнечник, кукуруза. В пережире: ши, облепиха, мацерат календулы. Концентрат красных сортов винограда, череда, календула, красный минеральный пигмент. Эфирные масла: герань, вербена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 3.1.2012, 20:01
Сообщение #658


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ну что можно сказать. Результат просто отличный. Мыло гладкое, без признаков переварки. Дизайн подобран просто отлично:присыпка верхушки календулой составляет одно целое с шикарным штампом.
Состав очень хороший и подобран в тему.
Но это все меркнет по сравнению с тем, что ГС мыло было сделано в духовке. Этот способ очень мало кто опробовал.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 3.1.2012, 20:10
Сообщение #659


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.1.2012, 20:59
Сообщение #660


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Kasiama, отлично просто! Всё очень гармонично, молодец!
Я раньше варила в духовке ГС много достаточно, мне нравится такой способ, очень удобно, но у меня всё в формы упёрлось, захотелось ровных прямоугольных кусочков, а такой формы у меня нет, все что прямоугольные, распираются от мыльной массы по бокам. Но хозяйственное так делаю до сих пор часто.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.11.2025, 4:38Дизайн IPB