Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.12.2011, 3:04
Сообщение
#641
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз |
Marisha, не, оно не карявенькое, а очень даже апетитное!!!! Я смотрю на него и вижу сыр пармезан, а я его ну просто обажаю
Паздравляю с первенцем!!!! -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
|
22.12.2011, 9:27
Сообщение
#642
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз |
ох Звезда нравиться- все батареи в банках с инфузами, еще бы ручки были на месте, чтоб не только полезно но красиво получалость
INFINITI, так поэтично еще никто не отзывался!! А пармезан я и сама очень люблю!!:) -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
|
22.12.2011, 10:04
Сообщение
#643
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз |
а это мое первое (опять же не совсем первое, с приключениями) горячее.
![]() и его младший собрат ![]() состав такой, в процентах карите - 10 кокос - 30 касторка- 10 свин.жир - 20 вода 36 коньяк, какао-порошок ЭМ апельсина, гвоздики, пачули. вобщем рецепт взяла с какого-то иностранного сайта, чтоб только технологию отработать и с дуру(иначе не скажешь) завела на 900 гр масел!!!! вроде все нормально шло как везде писали, поставила на баню и давай каждые 10 мин заглядывать и помешивать, я ж думала "хорошо так будет", а оно как стало колом, сайт этот я намного позже нашла, посоветоваться он-лайн не с кем, семейство ходит, ехидно ухмыляется, а там по рецепту для цвета надо было какао-порошок и медную мику, последнего у меня ессено не было, решила заменить на какао, вобщем "какашки натуральные" получились, хорошо что не стала эм добавлять. утрамбовала я эту красоту куда пришлось.... а! там еще надо было 300 гр цветной мыльной стружки. у я ее добросовестно и втоптала в какашечного цвета твердую массу..... на утро началась работа над ошибками. половину перетопила, добавила какао до шоколадного цвета, ну на кухне руки моем... а это вторая половина с "провинившимся" собственного рецепта. как оказалось и оно когда созрело такое классное, а поздно ... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
|
22.12.2011, 10:12
Сообщение
#644
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз |
простите, я еще, и первое и второе фот- один рецепт, только вкрапления светлые на первом фото- это "провинившееся" виноградное
вин.кость, кокос, оливка, пальма, св.жир. на виноградном соке оттого и цвет такой, делала, точне хотела сделать Х.С. на утро оно расслоилось, пришлось прогревать, ну а тут и и "кашки натуральные" подоспели вот я их друг другом и наказала!!! воспитательным процессом очень довольна!, а то, что с кубиками пахнет имбирем, гвоздикой, корицей, пачули и сл.апельсином. ФСЕ! -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
|
23.12.2011, 0:01
Сообщение
#645
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз |
Горячее очень красивое,на камень похоже,мне такое очень нравится
|
|
|
|
24.12.2011, 17:02
Сообщение
#646
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз |
спасибо, только вам видать и понравились мои "художества".
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
|
24.12.2011, 19:45
Сообщение
#647
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз |
Самое главное что это нравится Вам
|
|
|
|
24.12.2011, 20:04
Сообщение
#648
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Marisha У Вас получилось очень достойное мыло и красивое, и аккуратное. Думаю, что многие старожилы не ответили, как это сделала и я, потому что эти мыла размещены не в соответствующей теме. Они не первые. Для этого есть "Хвастушки" или темы по определенной направленности. Сейчас идет нарушение правил и засорение форума. Я отозвалась на крик души.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
24.12.2011, 20:06
Сообщение
#649
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз |
Спасибо, я в "Хвастушки" еще стесняюсь....
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
|
24.12.2011, 20:08
Сообщение
#650
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Надо стесняться нарушать правила форума (В каждой шутке есть доля шутки). В тему о первом мыле помещается самое первое мыло и все.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
25.12.2011, 12:40
Сообщение
#651
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз |
Здравствуйте все! Принимайте в свою компанию :-) Читала ветку по мыловарению наверное с месяц, пока всё ни стало на свои места :-) Но вопросов ещё ого-го как много...
Очень нравится взбитое мыло, поэтому решилась сделать его первым, холодный способ. Взбивалось замечательно! "Белое лавандовое" на 700г масел кокос 25% пальма 15% п/ядро 15% олива 30% касторовое 10% жожоба 5% вода - гидролат лаванды 38%. Пережир по МК 5%+6% (миндаль, жожоба, вин. кость). ЭМ лаванды, бергамота, пачули. Лидирует лаванда. ![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
|
25.12.2011, 12:42
Сообщение
#652
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Ох, какое белоснежное чудо! Красота
|
|
|
|
25.12.2011, 12:45
Сообщение
#653
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз |
SvetlanaS, поздравляю с первенцем! Хороший состав и замечательный результат!
-------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
|
25.12.2011, 20:28
Сообщение
#654
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
ХС взбитое не делала ни разу. но оценить результат могу на отлично. Очень ровная однородная структура, белоснежность за счет взбивания. Все строго, ничего лишнего, очень нравится.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
25.12.2011, 20:57
Сообщение
#655
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз |
ХС взбитое не делала ни разу. но оценить результат могу на отлично. Очень ровная однородная структура, белоснежность за счет взбивания. Все строго, ничего лишнего, очень нравится. Очень приятно услышать оценку опытных мыловаров! Спасибо! Сама не ожидала с первого раза такого результата. Теперь осталось дождаться конца января, чтобы испробовать на себе это мыло. А пока продолжаю делать, но горячее взбитое, и не только взбитое. -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
|
25.12.2011, 22:58
Сообщение
#656
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз |
SvetlanaS, с первенцем! Очень похоже на молочное суфле! Да, и очень по Новогоднему!
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
|
3.1.2012, 19:52
Сообщение
#657
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Вот! Мое первое мыло ГС в духовке.
![]() Состав: пальмоядро, кокос, ши, оливка, свиной жир, подсолнечник, кукуруза. В пережире: ши, облепиха, мацерат календулы. Концентрат красных сортов винограда, череда, календула, красный минеральный пигмент. Эфирные масла: герань, вербена. |
|
|
|
3.1.2012, 20:01
Сообщение
#658
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Ну что можно сказать. Результат просто отличный. Мыло гладкое, без признаков переварки. Дизайн подобран просто отлично:присыпка верхушки календулой составляет одно целое с шикарным штампом.
Состав очень хороший и подобран в тему. Но это все меркнет по сравнению с тем, что ГС мыло было сделано в духовке. Этот способ очень мало кто опробовал. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
3.1.2012, 20:10
Сообщение
#659
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Спасибо.
|
|
|
|
3.1.2012, 20:59
Сообщение
#660
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Kasiama, отлично просто! Всё очень гармонично, молодец!
Я раньше варила в духовке ГС много достаточно, мне нравится такой способ, очень удобно, но у меня всё в формы упёрлось, захотелось ровных прямоугольных кусочков, а такой формы у меня нет, все что прямоугольные, распираются от мыльной массы по бокам. Но хозяйственное так делаю до сих пор часто. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 4:38 | ![]() |