IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мое первое мыло с нуля!, новички хвастаются
N.V.
сообщение 3.1.2012, 21:05
Сообщение #661


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! А чего ж не сознавалась? До какой Т ты разогреваешь духовку и какую Т в ней держишь? В духовке из-за равномерного нагрева со всех сторон надо массу меньше времени держать до готовности?

И до меня только дошло: почему формы, а не кастрюля?


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 3.1.2012, 22:22
Сообщение #662


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Я вчера эксперимент проводила. На водяной бане меряла температуру во внутренней емкости с маслом. Набежало 97- 97.5.Это без крышки. Вода кипит 100 градусов. В духовке тоже у меня получилось 97. На термостате ставила 100. У меня электродуховка. Градусником перемеряла - 97.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 3.1.2012, 23:28
Сообщение #663


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Красиво, гармонично, упаковка классная. С первенцем!
Упаковочка нарезана ножницами фигурными?


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 3.1.2012, 23:55
Сообщение #664


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Да, фигурные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.1.2012, 12:16
Сообщение #665


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Шикарное мылко ! Дизайн просто супер!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниночка
сообщение 4.1.2012, 13:27
Сообщение #666


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 28,306
Спасибо сказали: 5 раз




Вот это да!Ну и первое!Представляю какое десятое будет.Я свое первое даже мужу стеснялась показать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 4.1.2012, 15:14
Сообщение #667


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




шикарное мыло! оформление - нет слов, всё гармонично, изысканно... вообщем со вкусом!
молодец cupid.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 4.1.2012, 17:16
Сообщение #668


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Спасибо девочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 4.1.2012, 18:10
Сообщение #669


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да я не то чтобы не сознавалась, просто не спрашивали to_become_senile.gif Называется это hot process in the mold, поищите если есть желание. Почему не в кастрюльке - масса всё-таки немного сохнет, ведь на бане крышка бани закрыта, и там влажность большая, поскольку вода кипит и испаряется. А в духовке в кастрюле сложно сделать красиво, верх подсыхает, и масса будет укладываться неровно. К тому же, почему я теперь редко таким образом делаю - есть ограничения на красивости, а простое мыло, для которого внешний вид второстепенен, можно сделать так, почему нет. Вылил текучую массу сразу в форму, как при холодном, в духовку засунул (я ставлю 70-80 градусов), и всё, больше никаких телодвижений. Через два часа выключил духовку и там оставил до утра. Утром порезал готовое мыло. Получается ровное мыло внутри, как при холодном, только уже горячее. Так можно делать в силиконовых формах-кирпчиках мыло со свирлами как в холодном способе, проводить через гель и "допекать" до готовности, чтобы не ждать 4-недельного созревания. Но повторюсь, будут бочка у мыла, надо будет обрезать, чтобы правильную форму придать. Ну и практически всегда есть сверху содовый пепел, причём толстый такой слой, выглядит как белесая корочка, а не так как на холодном мыле пепел. Вот мыло, сваренное HPM-способом (как раз видно гель и ту самую корочку):



--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 4.1.2012, 18:21
Сообщение #670


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Нюточка! Спасибо за подробности, я уже запланировала сделать так хозяйственное мыло тоже. У меня для мыля кастрюля из жаропрочного стекла и крышка к ней такая же. Проблема верхних корочек думаю, будет решена. А вот насчет этой содовой коры толстостеной есть над чем подумать. В чем причина? Наверное, надо думать чем закрывать от воздуха. Ведь недаром у тайцев-китайцев пеналы для мыла. И никаких проблем. Наши мебельщики наверняка могут такое соорудить такое, лишь бы цену сложили.
Да, забыла дописать, что проблему толстых бочков можно решить, проложив 2 планки по длинным сторонам и стянуть их тоже чем-то подручным.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 4.1.2012, 18:23
Сообщение #671


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




А зачем огород городить? smile.gif
По-моему, проще просто делать на бане, чем заказывать специальные емкости...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 4.1.2012, 18:26
Сообщение #672


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Люда! Такие пеналы прекрасны просто для ХС мыла.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 4.1.2012, 19:56
Сообщение #673


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да можно конечно и бока зафиксировать, но у меня нету таких материалов для фиксирования, которые можно было в духовку засунуть на 80 градусов. Пенопласт не годится, дерево тоже. Уже тогда и правда лучше на бане сварить, раз такие сложности. Преимущество такого способа одно - гладкое мыло как при ХС, и готовое на следующий день, как при ГС.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kasiama
сообщение 4.1.2012, 20:32
Сообщение #674


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 19.7.2011
Пользователь №: 26,404
Спасибо сказали: 5 раз




Девочки у меня стеклянная кастрюля с крышкой.Она так и называется для духовки и микроволновки. Сразу пишу корки у меня вообще не было. Испарений под крышкой тоже. Полотенце не надо. Видно все не открывая духовку. Дверца тоже прозрачная. Помешала раз ну на всякий случай. А вот размышляю о чем. Если при температуре 70-80 градусов у Нюты написано 2 часа до готовности. То тогда понятно почему у меня меньше вышло. У меня была выставлена температура аналогичная водяной бане.Т.е выше. Значит и времени нужно меньше.

Ой я им уже сегодня моюсь. Ура. Пена крем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 4.1.2012, 20:47
Сообщение #675


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Через неделю-другое оно будет еще лучше. ГС мыло хоть и готово сразу, но при выдержке улучшает свои совйства.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 5.1.2012, 17:15
Сообщение #676


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ну вот типа таким способом соляное делают.
Да, вот если б формы были то вполне можно и так делать.
А так только силиконовые формочки.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 6.1.2012, 10:13
Сообщение #677


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нютик,я впечатлена до глубины души слоем содового пепла. blym.gif Я в духовке ещё не делала. Но думаю, что в кондитерских мылах,конкретно в моей круглой форме ,где низ фигурный,(потом при доставании это будет верх),такая корочка будет смотреться как слой безе.Верх при отсутствии доступа воздуха останется девственно чистым. smile.gif И раздутые бочки в данном случае это плюс-чем толще пирог,тем довольнее клиент. girl_wink.gif Так что это выход, когда нужно посвирлить и быстренько пользоваться.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.1.2012, 17:12
Сообщение #678


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да, Оль, вот такая корочка. Но я думаю это не только содовый пепел, это подсохший верхний слой мыльной массы также. Согласна, при определённой задумке дизайна мыла это можно обыграть в свою пользу. Я кстати сегодня делала основу таким способом, на 800 грамм масел держала в духовке 2 часа на 85-90 градусов. Полоска всё равно была синяя, так вылежаться недельку этому мылу не помешает всё равно. И думаю в маленьких порционных формочках такого не сделаешь, масса наверное высохнет раньше, чем омылятся масла. Вообще у меня не лежит душа к такому способу если честно, но вот когда надо хозяйственное и основу сделать, то может пригодиться.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka
сообщение 23.1.2012, 8:56
Сообщение #679


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 5.10.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 7 раз




Вот и мое первое мыльце, Тыквенное (на соке тыквы и отваре календулы)

Состав:

Пальмовое 30%

Пальмоядровое 20%

Манго баттер 10%

Кокосовое 10%

Ши 10%

Касторка 10%

Облепиха 4%

Горчичное 2%

Грецкий орех 2%

Пережир 7% (календула, ромашка, горчичное)

Немножко скользковатое, это из-за того, что много жидких масел, я правильно понимаю?girl_wink.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 23.1.2012, 9:43
Сообщение #680


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Это что вчерашнее многострадальное? Вполне себе нормальное мыло получилось. А 80% твердых масел в составе никак не может быть мало.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
55 чел. читают эту тему (гостей: 55, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2025, 14:59Дизайн IPB