Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.1.2012, 21:05
Сообщение
#661
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Аня! А чего ж не сознавалась? До какой Т ты разогреваешь духовку и какую Т в ней держишь? В духовке из-за равномерного нагрева со всех сторон надо массу меньше времени держать до готовности?
И до меня только дошло: почему формы, а не кастрюля? -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
3.1.2012, 22:22
Сообщение
#662
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Я вчера эксперимент проводила. На водяной бане меряла температуру во внутренней емкости с маслом. Набежало 97- 97.5.Это без крышки. Вода кипит 100 градусов. В духовке тоже у меня получилось 97. На термостате ставила 100. У меня электродуховка. Градусником перемеряла - 97.
|
|
|
|
3.1.2012, 23:28
Сообщение
#663
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Красиво, гармонично, упаковка классная. С первенцем!
Упаковочка нарезана ножницами фигурными? -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
3.1.2012, 23:55
Сообщение
#664
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Да, фигурные.
|
|
|
|
4.1.2012, 12:16
Сообщение
#665
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Шикарное мылко ! Дизайн просто супер!
-------------------- |
|
|
|
4.1.2012, 13:27
Сообщение
#666
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 28,306 Спасибо сказали: 5 раз |
Вот это да!Ну и первое!Представляю какое десятое будет.Я свое первое даже мужу стеснялась показать.
|
|
|
|
4.1.2012, 15:14
Сообщение
#667
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
шикарное мыло! оформление - нет слов, всё гармонично, изысканно... вообщем со вкусом!
молодец |
|
|
|
4.1.2012, 17:16
Сообщение
#668
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Спасибо девочки.
|
|
|
|
4.1.2012, 18:10
Сообщение
#669
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Да я не то чтобы не сознавалась, просто не спрашивали
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
4.1.2012, 18:21
Сообщение
#670
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Нюточка! Спасибо за подробности, я уже запланировала сделать так хозяйственное мыло тоже. У меня для мыля кастрюля из жаропрочного стекла и крышка к ней такая же. Проблема верхних корочек думаю, будет решена. А вот насчет этой содовой коры толстостеной есть над чем подумать. В чем причина? Наверное, надо думать чем закрывать от воздуха. Ведь недаром у тайцев-китайцев пеналы для мыла. И никаких проблем. Наши мебельщики наверняка могут такое соорудить такое, лишь бы цену сложили.
Да, забыла дописать, что проблему толстых бочков можно решить, проложив 2 планки по длинным сторонам и стянуть их тоже чем-то подручным. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
4.1.2012, 18:23
Сообщение
#671
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
А зачем огород городить?
По-моему, проще просто делать на бане, чем заказывать специальные емкости... |
|
|
|
4.1.2012, 18:26
Сообщение
#672
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Люда! Такие пеналы прекрасны просто для ХС мыла.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
4.1.2012, 19:56
Сообщение
#673
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Да можно конечно и бока зафиксировать, но у меня нету таких материалов для фиксирования, которые можно было в духовку засунуть на 80 градусов. Пенопласт не годится, дерево тоже. Уже тогда и правда лучше на бане сварить, раз такие сложности. Преимущество такого способа одно - гладкое мыло как при ХС, и готовое на следующий день, как при ГС.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
4.1.2012, 20:32
Сообщение
#674
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Девочки у меня стеклянная кастрюля с крышкой.Она так и называется для духовки и микроволновки. Сразу пишу корки у меня вообще не было. Испарений под крышкой тоже. Полотенце не надо. Видно все не открывая духовку. Дверца тоже прозрачная. Помешала раз ну на всякий случай. А вот размышляю о чем. Если при температуре 70-80 градусов у Нюты написано 2 часа до готовности. То тогда понятно почему у меня меньше вышло. У меня была выставлена температура аналогичная водяной бане.Т.е выше. Значит и времени нужно меньше.
Ой я им уже сегодня моюсь. Ура. Пена крем. |
|
|
|
4.1.2012, 20:47
Сообщение
#675
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Через неделю-другое оно будет еще лучше. ГС мыло хоть и готово сразу, но при выдержке улучшает свои совйства.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
5.1.2012, 17:15
Сообщение
#676
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Ну вот типа таким способом соляное делают.
Да, вот если б формы были то вполне можно и так делать. А так только силиконовые формочки. -------------------- |
|
|
|
6.1.2012, 10:13
Сообщение
#677
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Нютик,я впечатлена до глубины души слоем содового пепла.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
6.1.2012, 17:12
Сообщение
#678
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Да, Оль, вот такая корочка. Но я думаю это не только содовый пепел, это подсохший верхний слой мыльной массы также. Согласна, при определённой задумке дизайна мыла это можно обыграть в свою пользу. Я кстати сегодня делала основу таким способом, на 800 грамм масел держала в духовке 2 часа на 85-90 градусов. Полоска всё равно была синяя, так вылежаться недельку этому мылу не помешает всё равно. И думаю в маленьких порционных формочках такого не сделаешь, масса наверное высохнет раньше, чем омылятся масла. Вообще у меня не лежит душа к такому способу если честно, но вот когда надо хозяйственное и основу сделать, то может пригодиться.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
23.1.2012, 8:56
Сообщение
#679
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.10.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 7 раз |
Вот и мое первое мыльце, Тыквенное (на соке тыквы и отваре календулы)
Состав: Пальмовое 30% Пальмоядровое 20% Манго баттер 10% Кокосовое 10% Ши 10% Касторка 10% Облепиха 4% Горчичное 2% Грецкий орех 2% Пережир 7% (календула, ромашка, горчичное) Немножко скользковатое, это из-за того, что много жидких масел, я правильно понимаю? ![]() |
|
|
|
23.1.2012, 9:43
Сообщение
#680
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Это что вчерашнее многострадальное? Вполне себе нормальное мыло получилось. А 80% твердых масел в составе никак не может быть мало.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 14:59 | ![]() |