![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Тала красивейшие мыла, и состав славненький, замечательно
![]() Масянечка, мылки получились замечательные, поздравляю :tender: Наталья - шикарные мыла, спасибо за идею делать на одной основе разные мылки. :hi: Молодцы, девченки, смотрю на ваши мылки и любуюся :girl_wink: -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Вот не переводя дух и в шоколадной теме мое мылко "Шоколад"
![]() Масло кокоса 30% Пальмовое масло 30% Масло жожоба 6% Касторовое масло 6% Масло лесного ореха 4% Масло сладкого миндаля 5% Подсолнечное масло 14% Пчелиный воск 5% Какао (жидкое, не знаю как по полезности, но шоколадно) Щелочь Мед Какао (порошок) Вит. Е 2 капсулы И сразу вопрос: кто делал мыло с люфой, как оно правильно заливаеться????? А то у меня масса густая получилась и плохо пропитывалась люфа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Зато получилось мыло из ворсистого шоколада!
Шоколадом пахнет? Это ты вместо воды брала типа напитка какао? интересно, нигде такого не встречала еще. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
О, Кристина! Да ты стахановец!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Кристина, класс, лохматенькие шоколадные мыльца получилиись.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ну вот, я только забыла, что целый день хотела слопать шоколадочку.
*теперь вспомнила* Ничем не ароматизировала? -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Шоколадом пахнет просто оообалдеть. Да, напиток какао, долго думала чтоб такого шоколадного вместо воды добавить.
Не ароматизировала, какао и так пахнет вовсю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Кристинка, мылко выглядит замечательно, идея сварить на какао - просто чудо, можна ее стащить?
![]() ![]() а какой в этой красотище пережир? ИМХО: у меня ассоциируется почему-то с кокосовым орешком... ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Khrystyna, такие вкусные шоколадные печеньки). Везет масяне, ейный супруг всегда шоколадку про запас держит, а я начиталась и сижу теперь у разбитого корыта, без сладенького
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
ой, кашемировое мыльце получилось
![]() теперь прощай, целлюлит ![]() Идея сварить на какао - просто отличная для шоколадного мыла! Патентуй! А как пенка, белая или бежевая? |
|
|
![]()
|
|
Саписбо девченки :wub:
Ласка, конесно можно. Я делала холодным, потому особо без пережира. fuaran, пенка пока белая (что удивительно), посмотрим как будет дальше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В смысле без пережира? В холодном тоже делается пережир, он закладывается в КК, по умолчанию 5%.
Если ты 0 не ставила в графе пережира, то он у тебя 5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну да, стандартный 5%, я имела ввиду, что отдельно не добавляла масла в качестве пережира.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
И снова Здравствуйте!!! Принесла с собой свое первое детище. Делала я его под четким руководством Luide, но САМА
![]() Касторовое масло 15%, Кокосовое масло 15%, Пальмовое масло 30%, Оливковое масло 30%. Пережир 10% масло Ши , щелочь по калькулятору , вода 198 мл , спирт и мед после геля Состав простой. Но на коже мне очень нравится :rolleyes: ![]() Перед заладкой в форму добавила чуть сах. пудры , сухого молока, облепихового масла (но оно вообще где-то потерялось- маловато, наверное), хлорфиллипт и какао. Ароматизатор ваниль и ЭМ грейпфрута. Запах получился очень вкусный. ![]() Мятное. Очень понравилось мужу. С крепким отваром мяты и ЭМ мяты. Ну и, конечно, хлорфиллипт. ![]() Ванильное, окрашено красным пигментом. Единственно - был забыт тот факт, что нужно чем-то смазать формочку или чем-то выслать ее. Пришлось окунать в кипящ. воду. И поверхность деформировалась. Ножиком потом ровняла - наровнялось на приличный шарик для кухни. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Лена, какие хорошенькие получились! Наконец-то ты их показала, а то даже я их не видела
![]() Поздравляю с почином! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Названия просто Супер!!! Спасибо,
![]() А сфоткала я их еще давно, как только порезала, только к инету все никак не пускали ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Вемдя, мылки классные, никому кроме нас не говори, что первые - не поверят, все классно получилось у тебя.
Видела б ты какие я корявки в первый раз из формочек достала!!! Мятное мне силько понравилось, кажется от фотки мятой пахнет, а третье мыльце, чтой-то у меня не отобразилось, наверное, временный глюк на компе... Поздравляю с первенцами! Асенька, у меня хлорофиллипт был на оливке, я еще немного оливки до нужного процента долила и псе! О, теперь отобразились, и тоже мне понравились, вид какой-то карамельный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
вода 198 мл , спирт и мед после геля Вемдя, мыло прекрасное! Расскажи плиз, что дает сахар в мыле ? и спирт
Перед заладкой в форму добавила чуть сах. пудры , сухого молока, облепихового масла (но оно вообще где-то потерялось- маловато, наверное), хлорфиллипт и какао. Ароматизатор ваниль и ЭМ грейпфрута. Запах получился очень вкусный -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Девочки молодцы, все стахановки, мыла варят как на потоке!
Вемдя, я так понимаю,с почином! Красивые и составы симпотные.Первое мыло самое любимое, потом втянешься, но первое будешь вспоминать с трепетом! -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибочки большое за теплые слова!!!
![]() Спирт - вместо коньяка, чтобы мыло дольше было мягкой консистенции после снятия с бани и его можно было как-то оформить, и мед затем же. И в мылки из детского тоже рекомендуют добавлять коньяк и\или мед, чтоб в ложке не застыло. А сахарная пудра - более нежная пена должна по идее быть. Но она и правда нежная, от пудры ли - не знаю. Руки уже чешутся и дальше мыловарить. А вот кто-то считал себестоимость мылка в 100г. Без всяких там изысков и дорогих пережиров? Гривны 2-2,5 если пережир будет оливка? Просто интересно.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:11 | ![]() |