IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мое первое мыло с нуля!, новички хвастаются
Ласка
сообщение 25.6.2009, 10:29
Сообщение #81


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




Тала красивейшие мыла, и состав славненький, замечательно give_rose.gif

Масянечка, мылки получились замечательные, поздравляю :tender:

Наталья - шикарные мыла, спасибо за идею делать на одной основе разные мылки. :hi:

Молодцы, девченки, смотрю на ваши мылки и любуюся :girl_wink:


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 24.7.2009, 21:40
Сообщение #82


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Вот не переводя дух и в шоколадной теме мое мылко "Шоколад"



Масло кокоса 30%
Пальмовое масло 30%
Масло жожоба 6%
Касторовое масло 6%
Масло лесного ореха 4%
Масло сладкого миндаля 5%
Подсолнечное масло 14%
Пчелиный воск 5%
Какао (жидкое, не знаю как по полезности, но шоколадно)
Щелочь
Мед
Какао (порошок)
Вит. Е 2 капсулы

И сразу вопрос: кто делал мыло с люфой, как оно правильно заливаеться????? А то у меня масса густая получилась и плохо пропитывалась люфа.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.7.2009, 22:16
Сообщение #83


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Зато получилось мыло из ворсистого шоколада!

Шоколадом пахнет? Это ты вместо воды брала типа напитка какао? интересно, нигде такого не встречала еще.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 24.7.2009, 22:17
Сообщение #84


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




О, Кристина! Да ты стахановец!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 24.7.2009, 22:31
Сообщение #85


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Кристина, класс, лохматенькие шоколадные мыльца получилиись.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 24.7.2009, 22:32
Сообщение #86


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Ну вот, я только забыла, что целый день хотела слопать шоколадочку.
*теперь вспомнила*
Ничем не ароматизировала?


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 24.7.2009, 22:33
Сообщение #87


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Шоколадом пахнет просто оообалдеть. Да, напиток какао, долго думала чтоб такого шоколадного вместо воды добавить.
Не ароматизировала, какао и так пахнет вовсю.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 24.7.2009, 22:47
Сообщение #88


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




Кристинка, мылко выглядит замечательно, идея сварить на какао - просто чудо, можна ее стащить? blush.gif blush.gif
а какой в этой красотище пережир?

ИМХО: у меня ассоциируется почему-то с кокосовым орешком... bw.gif


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 24.7.2009, 23:06
Сообщение #89


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Khrystyna, такие вкусные шоколадные печеньки). Везет масяне, ейный супруг всегда шоколадку про запас держит, а я начиталась и сижу теперь у разбитого корыта, без сладенького girl_cray2.gif


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 25.7.2009, 8:15
Сообщение #90


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




ой, кашемировое мыльце получилось smile.gif
теперь прощай, целлюлит girl_witch.gif
Идея сварить на какао - просто отличная для шоколадного мыла! Патентуй!
А как пенка, белая или бежевая?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 25.7.2009, 9:19
Сообщение #91


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Саписбо девченки :wub:
Ласка, конесно можно. Я делала холодным, потому особо без пережира.
fuaran, пенка пока белая (что удивительно), посмотрим как будет дальше.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.7.2009, 10:24
Сообщение #92


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




В смысле без пережира? В холодном тоже делается пережир, он закладывается в КК, по умолчанию 5%.
Если ты 0 не ставила в графе пережира, то он у тебя 5%


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 25.7.2009, 10:38
Сообщение #93


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Ну да, стандартный 5%, я имела ввиду, что отдельно не добавляла масла в качестве пережира.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вемдя
сообщение 25.7.2009, 15:36
Сообщение #94


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 23.5.2009
Из: УкраинаЗапорожье
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 22 раза




И снова Здравствуйте!!! Принесла с собой свое первое детище. Делала я его под четким руководством Luide, но САМА sun_bespectacled.gif Точнее их получилось аж три!   

Касторовое масло 15%, Кокосовое масло 15%, Пальмовое масло 30%, Оливковое масло 30%.  Пережир 10% масло Ши , щелочь по калькулятору , вода 198 мл , спирт и мед после геля

Состав простой. Но на коже мне очень нравится :rolleyes:



Перед заладкой в форму добавила чуть сах. пудры  , сухого молока, облепихового масла (но оно вообще где-то потерялось- маловато, наверное), хлорфиллипт и какао. Ароматизатор ваниль и ЭМ грейпфрута. Запах получился очень вкусный.



Мятное. Очень понравилось мужу. С крепким отваром мяты и ЭМ мяты. Ну и, конечно, хлорфиллипт.



Ванильное, окрашено красным пигментом.

Единственно - был забыт тот факт, что нужно чем-то смазать формочку или чем-то выслать ее. Пришлось окунать в кипящ. воду. И поверхность деформировалась. Ножиком потом ровняла - наровнялось на приличный шарик для кухни. biggrin.gif Вот!!! выдержала его две недели  - было чуть мягковатое. И пришла к выводу, что всякие там формочки - это для подарков, а так лучше обыкновенные кусочки или полушария. Если б еще и красоту научиться делать... 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 25.7.2009, 15:42
Сообщение #95


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Лена, какие хорошенькие получились! Наконец-то ты их показала, а то даже я их не видела smile.gif
Поздравляю с почином!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вемдя
сообщение 25.7.2009, 16:11
Сообщение #96


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 23.5.2009
Из: УкраинаЗапорожье
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 22 раза




Названия просто Супер!!! Спасибо, preved.gif ! Наверное, Эм мандаринки и ваниль должны вкусно сочетаться!!! Попробуем как-то!

А сфоткала я их еще давно, как только порезала, только к инету все никак не пускали girl_sigh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 25.7.2009, 16:13
Сообщение #97


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Вемдя, мылки классные, никому кроме нас не говори, что первые - не поверят, все классно получилось у тебя.
Видела б ты какие я корявки в первый раз из формочек достала!!!
Мятное мне силько понравилось, кажется от фотки мятой пахнет, а третье мыльце, чтой-то у меня не отобразилось, наверное, временный глюк на компе... Поздравляю с первенцами!
Асенька, у меня хлорофиллипт был на оливке, я еще немного оливки до нужного процента долила и псе!

О, теперь отобразились, и тоже мне понравились, вид какой-то карамельный.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 25.7.2009, 16:32
Сообщение #98


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Цитата(Вемдя @ 25.7.2009, 16:36) *
 вода 198 мл , спирт и мед после геля
Перед заладкой в форму добавила чуть сах. пудры  , сухого молока, облепихового масла (но оно вообще где-то потерялось- маловато, наверное), хлорфиллипт и какао. Ароматизатор ваниль и ЭМ грейпфрута. Запах получился очень вкусный
Вемдя, мыло прекрасное! Расскажи плиз, что дает сахар в мыле ? и спирт


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 25.7.2009, 17:21
Сообщение #99


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Девочки молодцы, все стахановки, мыла варят как на потоке!

Вемдя, я так понимаю,с почином! Красивые и составы симпотные.Первое мыло самое любимое, потом втянешься, но первое будешь вспоминать с трепетом!


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вемдя
сообщение 25.7.2009, 18:23
Сообщение #100


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 23.5.2009
Из: УкраинаЗапорожье
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 22 раза




Спасибочки большое за теплые слова!!! blush.gif

Спирт - вместо коньяка, чтобы мыло дольше было мягкой консистенции после снятия с бани и его можно было как-то оформить, и мед затем же. И в мылки из детского тоже рекомендуют добавлять коньяк и\или мед, чтоб в ложке не застыло.

А сахарная пудра - более нежная пена должна по идее быть. Но она и правда нежная, от пудры ли - не знаю.

Руки уже чешутся и дальше мыловарить. А вот кто-то считал себестоимость мылка в 100г. Без всяких там изысков и дорогих пережиров? Гривны 2-2,5 если пережир будет оливка? Просто интересно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 8:11Дизайн IPB