![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.2.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,600 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сделала девочки крем дневной для жирной кожи, все получилось на ура, но вот меня смущает один нюанс, после нанесения крема, если он попадает на область губ, я ощущаю онемение. Мне кажется такая реакция на бензиловый спирт, может у кого было такое? Я на 50 мл положила его1 мл, не много? А так кремик восхетительный выложу обязательно фото.
ЖФ 22% Масло вин кост 6% Масло рис отруб 6% Масло лесн ореха 6% Глиц моност 4% ВФ 66% Гидролат нероли 60% Дистеар сахарозы 6% АФ 10% Экстракт одуванчика 1% Мочевина 2% Экстракт алоэ аптечный 1% Токоф ацетат 1% Аллантоин 1% Бетаин 3% Оксид цинка 1% Консервант Бензиловый спирт 2% ЭМ чайного дерева 3к ЭМ розового дерева 10к -------------------- Аромвновичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Хороший кремик, поздравляю, Вика!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.2.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,600 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Хороший кремик, поздравляю, Вика! ![]() ![]() Нюточка с сахарозой вообще не было никаких проблем, крем отличной консистенции, только как то непривычно, он отличается от промышленного. Промышленные более насыщенной структуры, а у меня, получился как бы правильно передать, более водянистый, но кожа приняла отлично. Делала на твоем гидрозоле василька, василек мне особенно нравится, большущее спасибо!!! А насчет реакции у меня однозначно на БС так как делала пилинг с молочной кислотой на гуаре, без всяких эфиров та же реакция, и ингредиенты кроме БС не повторялись. Вот думаю может в следующий раз чем-то другим заменить? -------------------- Аромвновичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Сделала крем для жирной и проблемной кожи. Рецепт уже показывала выше, но я его немного изменила, благодаря вам, девочки
![]() "Крем для Натали" Фото на скорую руку, т.к. варила при подруге, уже засунула во флакон, а потом вспомнила, надо сфоткать, поэтому крем видно только на шпателе. ![]() Крем получился жидковат, но не молочко, такая жиденькая сметанка. Впитывается замечательно!!! ![]() ![]() Состав: ЖФ 20% Винкость 5% Грейпфрут кост 5% Кукуй масло 5% Аргана масло 5% Глицерил моност. 5% Дистеарат сах. 3% Микрокейр 0,5% ВФ 43,8% Гидрозоль розмарина 23,8% Гидрозоль зол. уса 20% Активы 23,65% Алантоин 0,2% Мочевина 4% Мумие 0,2% Наст. прополиса 2% Янтарная к-та 2% Д-пантенол 2,5% Комплекс для жирной кожи 7% Экстракт вербены лим. 5% Шелк. пудра 1,75% Бензиловый спирт 2% ЭМ чайное дерево, грейпфрут 1,05% Хотела добавить оксид цинка, но в последний момент побоялась совмещать с янт. кислотой, но к компу бежать не было возможности. Не знаю, как он отреагировал бы на кислоту... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Подруга уже пользовала и сказала, что воспаления на утро уменьшились (стухли красные пятнышки) и шелушение, в высушенных спиртом местах, прекратилось. Но, говорит, жирноват (20% масел), поэтому пользует как ночной. Думаю, уменьшить в след. раз до 15% масел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Вот мой кремчик долгожданный, выложила наконец
![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Какая прелесть
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ой, если б ручки доходили
![]() я итак рецепт востанавливала, так как потеряла гдето ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
какой красивый и вкусный крем
![]() ![]() и от меня! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот мой кремчик долгожданный, выложила наконец ![]() Какая красота. ![]() ![]() Мне ооочень понравилось оформление. Молодчинка!!! ![]() А кремик, как я поняла уже испытывался, какие очучения? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ощущения отличные - мажусь 2 недели уже - улажнение - класс...жирности почти нет - короче на лето то что надо
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 976 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Рецепт удачного крема для женщины 30 лет с оч. жирной кожей с комедонами
АРИСТОКРАТКА пожелания были, чтоб матировал, подсушивал и защищал даже от весеннего солнца. ЖФ- чаульмугра-3 жожоба-3 манго-3 лесн орех-2 черный тмин-1 конопля-2 рис-2 сахароза-5 парабены-0,,8 вите Е-0,5 ВФ- агар растворенный в шунгитовой воде-до 100 сорбат АКТИВ жемчужная пудра-1 нитрид бора-0,7 мика сертицид-1 микросферы диоксида кремния-1 диоксид титана-1 гиалурон вм-0,1 гиалурон нм-0,1 дрожжей автолизат-2 пудра имбиря-1,5 вит С-3 Д=пантенол-1 крем получился как плотное белое желе, следов не оставляет, тает просто не пальцах ,быстро впитывается не оставляет жирного блеска. Что-то не получается вставить фото |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 976 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
ночной крем для той-же клиентки
ЖФ- камелия-3 чаульмугра-3 таману-1 лесн орех-2 грейп кости-3 вин кость-2 зародыши-2 конопля-2 сахароза-5 аргания-2 вит Е парабены 06 ВФ сахароза гидролат шалфея -до 100 сорбат АКТИВ э-т каштана конского-03 э-т хвоща полевого-03 э-т розмарина-03 э-т гинко-03 э-т мелиссы-03 э-т одуванчика-03 коньяк манан-3 аллантоин -02 Д-пантенол-1 эластин-3 шелк-1 omega-08 мочевина-2 В качестве эмульгатора взяла исключительно сахарозу Крем слегка коричневатый из-за экстрактов Подскажите как вставить фото плиз |
|
|
![]()
|
|
тема есть такая на форуме по фото
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 1,706 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сделала для жирной кожи с воспалениями такой кремик:
ЖФ Вин.Кость--5% Лесной орех-5% Рис-5% Макадамия-5% Энотера-2% ВФ Гидролат розы-72% Активы: д-пантенол-2% коньяк-манан-1% Малавит-1% Рапитикс-2 капли Микрокэа-2 капля ЭМ иланг-иланга Кремик получился легкий, немного гелеобразный, слегка бирюзовый (из-за малавита), быстро впитался. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Для жирной кожи с воспалениями я бы посоветовала добавить противовоспалительных активов.
Малавит - это неплохо, конечно, но я бы усилила состав активами против высыпаний, и матирующими. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 1,706 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Это мой четвертый крем)
Что посоветуете добавить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я бы уменьшила ЖФ хотябы до 15-16%
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
сделала крем для знакомой 40 лет. Жирная кожа, обезвоженная после зимы на щеках
ЖФ 17% вин косточка жожоба рис камелии ши Эстер ВФ -78% Гидролат зеленого чая Мочевина Активы 5% бетаин коньяк маннан д пантенол рисовая пудра экстракт трифалы ЭМ чайного дерева консервант сорбат калия (больше пока ничего нет) крем получился молочком, приятной концистенции, немножко стягивающий эффект. Это мне не очень понятно. -------------------- я Алена.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 4:18 | ![]() |