![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Очень жаль, что Вы не расписали подробно какие именно инги в каких процентах в креме присутствуют.
В 40 лет жирная кожа бывает не часто. Увлажнять нужно хорошо в любом случае. Вот мне инересно сколько виноградной косточки в креме, масла ши, бетаина, коньяка манана. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, без разбивки по %% сказать ничего нельзя.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Выкладываюна ваш многоуважаемый суд наброску крема для моей кумушки-кумы (для жирной кожи с угревой сыпью, ночной, 28 лет.) правда особых ингов нет поэтому хочу сделать из подручного...
ЖФ-21% какао-2% ши-2% вин.кость-5% макадамия-3% тыква-3% эстер-6% ВФ-65,2 (минералка) АФ-13,4% салицилка-1% оксид цинка-1% бетаин-3% Д-пантенол-1% экстракт алое-1% Е апт-3,4% А апт-1% ЭМ можжев-4к, розмарин-4к. эвкалипт-3 Микрокеа-0,4% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
масла тяжеловаты для жирной кожи, да и зачем так много разных и не по проблеме?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25.1.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,466 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
В описании инга "оксид цинка" Амилаза не раз делала предупреждение:
Цитата Цитата(Амилаза @ 8.2.2009, 14:07)
При смешивании оксида цинка и салициловой кислоты (спирта) выпадает нерастворимый осадок - салицилат цинка. -------------------- Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
Я Оксана и ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
Я сочетала их в креме - если и был осадок, то не чувствовался и крем работал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сделала новую версию своего одного крема Крем ночной для жирной кожи "РОЗМАРИ-новый с ЦИТРУСАМИ" Цитата Описание ингредиентов
Гидролат розмарина Гидролат розмарина полезен и безопасен для всех возрастов. Гидролат розмарина очень хорош для жирной кожи. Снимает раздражения кожи, помогает при прыщах. Экстракт розмарина это экстракт из листьев розмарина, который особенно эффективен как натуральный антиоксидант для формул с повышенным содержанием жира. Является одним из главных активных компонентов в кремах и лосьонах для жирной, воспаленной и склонной к образованию комедонов кожей. • Является сильным антиоксидантом • Обладает антибактериальными свойствами и антигрибковой активностью. • Тонизируют кожу. • Освежает, стимулирует кровообращение, • Обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, снимает раздражения кожи. Эфирное масло розмарина Это масло обладает сильным антисептическим и тонизирующим действием. Стимулирует местное кровообращение и обновление клеток. Поэтому оно специально используется для жирной кожи, склонной к нарушениям местного кровообращения. Обладает прекрасным вяжущим действием, стягивает поры, сглаживает неровности, очищает черные угри. Дренирует, вызывает сокращение пор, препятствует образованию камедонов. Масло лесного ореха Лучшее базовое масло для жирной, комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью. Стягивает поры. Быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. - для очищения жирной и комбинированной кожи (стягивает поры); - при шелушении и раздражениях кожи; Масло семян (косточек) грейпфрута Легкое масло, и очень приятное в использовании. Богато антиоксидантами и витамином С, творит чудеса при проблемной и чувствительной коже. Антибактериальное, противогрибковое, противомикробные. - средства для жирной и комбинированной кожи, акне; - антивоспалительные и ранозаживляющие кремы Масло кукуи – редкий по своим свойствам увлажнитель. Масло глубоко проникает в кожу, хорошо впитывается и не оставляет масляного следа и ощущения жирности. Обладает регенерационными свойствами, при нанесении на повреждённую кожу предотвращает воспаление, успокаивает раздраженную кожу, защищает от обезвоживания. Масло энотеры- эффективно увлажняющее и смягчающее масло помогает очистить кожу, вывести пигментные пятна, снять раздражение, разгладить морщинки. Масло энотеры помогает восстановить поврежденную кожу, предотвращает ее старение, делает молодой и красивой. Увлажняющие ингредиенты Гель алоэ Алоэ Вера обладает увлажняющим, противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим и регенерирующим действием, содержит активные вещества, исключительно эффективные при местном применении. Гель алоэ глубоко проникает в кожу, стимулируя капиллярное кровообращение, что положительно сказывается на выработке кожными тканями растворимого коллагена.Результат - эффективная профилактика старения. Д-пантенол Витамин группы В. Ускоряет процессы регенерации, ув¬лажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Предохраняет кожу от высы¬хания, поддерживает ее естественный энергетический баланс. Бетаин - Активный компонент для кожи. Придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи. Коньяк маннан Коньяк маннан прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф, образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Активные добавки в креме Автолизат дрожжей Содержит аминокислоты, витамины и ферменты. Отлично подходит для пополнения витаминного баланса вашей кожи и ее питания. Дрожжи используются для производства церамидов, недостаток которых нарушает защитные функции кожи, приводит к чрезмерной потери влаги и эластичности. Экстракт одуванчика оказывает освежающее, успокаивающее действие на кожу, снимают раздражение и зуд. Витамин Е (Tocopheryl acetate). Известен как "витамин красоты и молодости". Обладает антиоксидантным действием, укрепляет мембраны, увеличивает продолжительность жизни клеток, замедляя старение кожи, стимулирует кожное дыхание. Экстракт бузины черной используется в косметике как успокаивающая, антибактериальная и тонизирующая добавка. Экстракт бузины черной улучшает подкожную микроциркуляцию крови и нормализует обменные процессы в клетках кожи, при уходе за жирной и угреватой кожей, оказывают отбеливающее действие. Эфирные масла Розмарин - Дренирует, вызывает сокращение пор, препятствует образованию камедонов. Бергамот - Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры Грейпфрут -Нормализует секрецию и дренажные функции сальных желез, осветляет и отбеливает жирную кожу, сужая поры. Препятствует образованию камедонов Масло чайного дерева Обладает противогрибковым действием, оживляет кожу, активизирует и стимулирует обновление клеток. Оно очищает, дезинфицирует и проникает глубоко в кожу, транспортируя туда питательные вещества. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
С монитора аж чувствуется запах кофе
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Анжелика, а как себя чувствует жирная кожа с 20% масла? Мне вот интересно,потому что кто-то говорит вообще без масел, кто-то береёт минимум....а ты как наблюдала реакцию у жирной кожи на масла?
|
|
![]()
|
|
Еще не наблюдала, но буду смотреть.
Но прошлась до этого по рецептам и посмотрела, вроде никто не жалуется на 18-20 % К тому же -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Расскажешь, мне с жирной кожей еще дело иметь не приходилось и поэтому очень интересно
|
|
![]()
|
|
Вот я добавила туда розу москета.
Про нее написано Цитата Добавление масла розы москета в масляные смеси уменьшает их жирность. Я тоже ранее не имела дела, но все в жизни приходится познавать! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Анжелика, а сели сделать твой крем только на Оливеме 1000-8%, удержит? Т.к. цетил. спирта нет.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Цитата Добавление масла розы москета в масляные смеси уменьшает их жирность. вот я этого совершенно не заметила ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Первый мой крем был для подруги, жирная кожа, делала ночной - 30% ЖФ, Состав: грейпфрукт, лесной орех, миндаль и роза москета.. Подруга его весь использовала, жалоб не было, на днях попросила еще сделать -- я это о том, что даже 30% масел ей понравился. Но думаю сейчас делать 20%, все таки зима уже закончилась
![]() |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, а сели сделать твой крем только на Оливеме 1000-8%, удержит? Т.к. цетил. спирта нет. можно 6% -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Анжелика, я не знаю как твои клиенты справляются с желанием "не съесть" твои крема
![]() у меня обычно только на "вкусные с едой" картинки слюноотделение начинается, а тут на крема аппетит ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
мои жирные участки кожи нормально воспринимают ЖФ в 20% и даже более процентов, а вот попытки сделать крем без масел закончились неудачно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Моей малой тоже 20% нормально пошли.
Анжелик, душа моя, очень интересно, какова будет реакция на гидролат кофе на лице. Я до такого еще не додумалась. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:43 | ![]() |