![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ага, я сама удивилась, н получился белого цвета.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Хочу похвастаться удачным кремом. Вернее - молочком нежнейшей консистенции. Для сестры - 32 года, жирная кожа рыхлая неровная с регулярными высыпаниями.
Ночное, противоспалительное молочко КНЯГИНЯ ОЛЬГА ЖФ мацерат ромашки на винкосточке 2% мацерат календулы на винкосточке 5% масло конопли 5% эстер 4% ВФ гидролат тысячелистника 69% гуар 0,1% сорбат калия 0,15% АФ аллантоин 1% малавит 1% салициловая кислота (в ЖФ) 1% сок каланхое аптечный 5% концентрат алое 0,1% бетаин 3% тинктура лаврового листа (для диспергирования гуара и противовопалительное) 4% микрокеа 0,25% Получила в качестве отзыва щенячий восторг - лицо на утро матовое, даже нос не заблестел, все высыпания померкли и выровнялся цвет лица. Фото не сделала - но очень легкое молочко нежно-зеленого цвета за счет тинктуры лавра и вкусного запаха за счет него же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хорошая мысль про лавровый лист - он для жирной кожи очень пользителен. Туда бы в пару масло лавра
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Да, оно таки уже есть в корзине .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Если зимой-весной кожа была смешанного типа, то с наступлением жары превращается в жирную, поэтому пишу рецепт тут. Попыталась сделать крем с минимумом масел. Результат понравился. Получился очень нежный легкий крем, липкости никакой не дает (это я к тому что пишут часто про липкость сахарозы), впитывается мгновенно, кожа долго остается матовой.
P.S. Пишу состав крема после 2 недель использования. И всем новичкам советую потестировать свои кремы минимум неделю, а то и месяц, и только после этого выкладывать рецепты ИМХО Крем дневной для жирной кожи ЖФ 3% Кофе зел 1% Лес. орех 1% Оливем 1% ВФ 82% Вода 77% Сахароза 5% АФ 15% Коньяк маннан 2% Бетаин 2% Аллантоин 0,5% Экстракт кофе 3% Комплекс для жирной кожи 7% Консервант Microcare 0,5% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Irusiya, а какой по консистенции крем? и классно было б фото увидеть
![]() Интересно, как сахароза справляется в одиночку,держит ли структуру. Кстати, по этой же причине решила написать рецепт сюда ![]() Кожа у меня комби,но летом таки ближе к жирной. Мой крем направлен на : увлажнение,матирование,регуляцию сальных желез и сужение пор. Крем дневной "Хорошее настроение" (название такое взяла потому,что залог хорошего настроения на весь день -удачный дневной крем ![]() ЖФ-13% : *эмульгатор Оливем 3% *самоэм.основа 2% *малиновых семян масло-4% *кукуи-2,5% *марулы-1,5% Активы-11,5%: *комплекс для жирной кожи 8% *фитокомплекс для регуляциисекреции сальных желез и сужения пор - 2% *ботокс лайк-1% *алантоин 0,5% ВФ- 72% : *розовая вода-до 100% (тут 68%) *сахароза 4% Прочее 3,5%: *мика шелковая 2% *Циклометикон 1% *Консервант микрокеа 0,5% ![]() Впечатления: крем получился легким,держит структуру отлично,совсем не жирный и не жидкий,матирует на ура (по сравнению с кремом на Пролипиде это просто "небо и земля"). Две функции он "исполняет": матирует и увлажняет. В процессе посмотрю на выполнение задачи "регуляция сальных желез и сужение пор". Умираю без эфирных масел....Мне сюда монарду и мануку хотелось бы ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Djess, классный кремик, красивенький такой!
Сори что без фоток - заканчивается он уже, а фотки вовремя не сделала ((. Структура получилась очень легкая и нежная, но не жидкая совсем. Там сахароза не одна, а еще и с 1% оливема ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Ааа, я не узрела оливем
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Djess, у меня есть опыт крема на одной сахарозе. Мне понравилось. Сахарозы было 8%, масел - 25%. Крем получился очень плотненький по структуре (как масляный крем для торта
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Djess, состав крема потрясающий
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И тут кремчики роскошные! Хоть бери и лямзи
![]() Цитата фитокомплекс для регуляциисекреции сальных желез и сужения пор Хорошо бы расшифровать его состав. А на сахарозе на одной я делала ночной крем для век ( в теме). И еще удивилась, что получился плотненьким, первый раз ее брала моно. Прекрасно держит немало масел и стабилен до сих пор. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Расшифровываю состав фитокомплекса для регуляции секреции сальных желез и сужения пор в своем креме :
Активные компоненты: экстракт африканского растения Анантии Хлоранта (содержит протоберберины) и олеаноловая кислота (из разряда сапонинов) . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пришла сказать,что крем дневной (этот ) просто потрясающий. Матирует отлично,увлажненность есть,причем весь день (нечасто я такое чувствую),действительно хочется трогать лицо руками
![]() Думаю,мика здесь сыграла не последнюю роль ![]() Вообщем, давно такого восторга не испытывала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Обещалась выложить рецепт геля для жирной кожи. К сожалению, склерозничек потерялся...
![]() Могу поделиться умывалкой: 1. Гуар - 0,5% 2. Тинктура календулы аптечная - 0,5% 3. АХА - 3% 4. Гидролат розмарина - 86% 5. Кокамидопропилбетаин - 10% 6. Консервант Розмарин вонял со страшной силой, добавляла отдушку. Отмеряла все в мл. рН получился 3. Очищает хорошо, во всяком случае, лучше, чем покупные средства. И дает ощущение чистоты на лице. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Какая красота! И состав и оформление.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
спасибки
![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Янтарик, легонький какой кремчик! Мята хорошо освежает?
|
|
|
![]()
|
|
холодит прикольно при нанесении и еще полминутки гдето....
для времени которое сейчас нужно ЖФ уменьшить, я его делала в конце мая - то самій раз был -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Привожу состав промышленной маски Bishoff для сужения пор, может пригодится кому-то для вдохновения
Для очищения любого типа кожи, особенно с расширенными порами. Сочетание масла купуасу и масла семян дыни эффективно регулирует работу сальных желез, выравнивает рельеф и тон кожи, волокна из дыни и орисил абсорбируют поверхностные загрязнения, токсины, излишек жира с кожи, растительные экстракты улучшают тургор кожи, очищают и сужают поры, уменьшают отечность и улучшает обмен веществ. Способ применения: наноситься на 20-30 минут. Затем смыть теплой водой или при помощи влажной губки. Рекомендуется использовать маску два - три раза в неделю. Для регенерации жирной загрязненной кожи, склонной к акне, для комбинированной кожи с расширенными порами, рекомендуется проводить курс процедур из 7 - 11 сеансов, использовать один раз в день. Содержит: вода дистиллированная, масло купуасу, масло дыни, волокна растительные из дыни, кокоглицериды, экстракт алоэ, экстракт айвы, экстракт корня левзеи, экстракт корня цикория, экстракт бузины, активный комплекс (природный полиминерал бишофит + растительные полисахариды гриба шиитаке), эмульгатор, орисил, ксантановая камедь, комплекс фруктовых кислот, эфирное масло базилика, бензоат натрия, трилон Б. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 18:41 | ![]() |