![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
calino4ka
Вписала в свой пост второй крем - ночного действия - теперь пишу ответ. Черника в ночной ну никак не вписывалась ![]() А потом... еслиб чернику критично нужно было бы использовать лишь на ночь, рекомендаций по использованию ее в бальзамах для губ и помадах. не было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я в Шпаргалке наткнулась на реккомендацию в ночные крема, вот и спросила. Ну если уж в помады, тогда да, действительно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Виталина,а чего в ночном креме оливдерм в активы попал ? в нем салицилка растворялась,правильно?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
ага...,
Я его так вписала чтоб было понятно что они в паре. Оливдерм как растворитель салицилки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,784 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, сделала кремчик для дочки . Жалуется, что жирный. Подскажите ,пож.,что поменять. Может эмульгатор?
ЖФ Масло вин.косточки 5% оливдерм 3% Эмульгатор Оливем 7% ВФ гидролат нероли до 100% АФ Комплекс для жирной кожи 10% Комплекс "Non-acne"5% мочевина 3% оксид цинка 1% Д-пантенол 2% экстракт алое 0.5% Консервант Сорбат калия 0,3% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
ну во-первых я бы оливема 5% взяла, никак не 7
И конечно попробуйте с сахарозой. Для жирной кожи мне кажется то что надо |
|
|
![]()
|
|
Сахароза даже в больших концентрациях не дает плотных текстур. И для жирной кожи безошибочный вариант.
Не плохо было бы что-то типа пудры шелка внести в рецепт. Облегчить можно еще за счет замены масла на более легкое. Или же вообще на оливдерме сделать. Если на день тяжеловат - используйте на ночь. Рецептура то все равно хорошая. А из увлажнителей кроме мочевины есть что-то еще? Консистенция крема плотная вышла? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Может вам вообще без масел попробовать? я бы сделала на ГЭЦ 2% гель, оливдерм и ваши активы. Без масла и эмульгатора вообще.
Сахароза хороший эмульгатор, но мне кажется ваша дочка тогда начнёт жаловаться на липкость. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Сделайте вообще гель без масел или на оливдерме.
Или вот с Оливем 1000 можно сделать эмульсию Oil free http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ost&p=68097 Цитата Оливем 1000 как автоэмульгирующая система
Оливем 1000 способен выступить в качестве само-эмульгирующей системы. Это означает, что если добавить Оливем в воду, то он может выступать как в качестве эмульгатора, так и единственным источником жиров (в системах oil free). В этом случае используется от 5 до 10% Оливема, в зависимости от желаемой текстуры и вязкости. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,784 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сахароза даже в больших концентрациях не дает плотных текстур. И для жирной кожи безошибочный вариант. Не плохо было бы что-то типа пудры шелка внести в рецепт. Облегчить можно еще за счет замены масла на более легкое. Или же вообще на оливдерме сделать. Если на день тяжеловат - используйте на ночь. Рецептура то все равно хорошая. А из увлажнителей кроме мочевины есть что-то еще? Консистенция крема плотная вышла? Консистенция лёгкая и воздушная, но после нанесения чувствуется небольшая жирность даже на руках, которая проходит минут через 5-10. Зато мне крем подошёл идеально-кожа ровная , прямо светится и макияж держит целый день. У меня тоже кожа комби. Из увлажнителей ещё есть Коньяк маннан, гиалуронка в/м и н/м. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну можно и коньяк манан конечно положить, отчего ж нет. Попробуйте гель на ГЭЦ, может ей понравится.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Консистенция лёгкая и воздушная, но после нанесения чувствуется небольшая жирность даже на руках, которая проходит минут через 5-10. Зато мне крем подошёл идеально-кожа ровная , прямо светится и макияж держит целый день. У меня тоже кожа комби. Из увлажнителей ещё есть Коньяк маннан, гиалуронка в/м и н/м. Если консистенция легкая, то тут будем грешить на процент масел, а может на "не то" масло. А коньяк манан я б обязательно положила... Вердикт - можно оставить оливдерм 3% и попросту убрать масло. Пудру шелка очень желательно. Вариант с ГЭЦ Нюта подсказывает верный. Только сначала попробуйте с ним (ГЭЦ) поработать, чтоб не испортить дорогой актив. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Имхо, масло тяжелое для жирной кожи.
Я беру лен, смородину, энотеру и тп. На крайняк тыква пойдет, или кукуруза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ночной увлажняющий крем для жирной кожи
![]() ЖФ лавр-2% бораго-3% огурец-3% арбуз-3% оливем-5% ВФ гидролат календулы до 100% мочевина-5% АФ дрожи-5% ламинария-2% Д-пантенол-2% коньяк манан-5% алантоин-0,1% циклометикон-2% Консерван - гермаль плюс-0,2% ЭФ: бархатцы, мандарин, апельсин -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.7.2010 Из: Саратов Пользователь №: 2,488 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Сегодня сделала себе ночной крем с АНАкислотами ( у меня кожа комби, проблемная, расширенные поры, 24 года)
Рецепт: Масла Черного тмина 3% Ним 2% Таману 3% Монтанов 68- 4% Активы: Экстр. Зелного чая ВГЭ 2% Экстракт косточек винограда сухой 2% Д-Пантенол 2% Прополис водный 2% Алоэ вера гель 1% Аллантоин 0,5% Шелковая пудра 1% АНА снчала планировала 4%, но замеряя Пш я добавляла и надобавлялась до 8% Гидролаты розмарина и лаванды в общ.сумме около 70% Оптифен 1% Эф. масло розмарина 5 капель Нанесла на лицо- не щипет абсолютно, а странно... Впитался крем мгновенно.хотя поначалу показалось что он маслянистый какой то, но это первые впечатления- кожа после нанесения мягкая и матовая, без вида жирности. -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
KISA,такая нежная консистенция и цвет
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Наконец то опробовала Оливем, ну а цвет масло лавра и экстракт ламинарии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Фотка тоже очень красивая получилась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
KISA, поделись опытом, а как ты отмеряла 0,1% аллантоина? я имею ввиду такая маленькая пропорция, мои весы, боюсь не возьмутся такой вес отмерить..но хочу ввести тоже такую небольшую порцию.
|
|
|
![]()
|
|
У меня весы с точностью 0,01 г. Поэтому отвешиваеться все нормально.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:17 | ![]() |