![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
KISA, поделись опытом, а как ты отмеряла 0,1% аллантоина? я имею ввиду такая маленькая пропорция, мои весы, боюсь не возьмутся такой вес отмерить..но хочу ввести тоже такую небольшую порцию. продукт сыпучий, легко отвесить побольше и разделить напрмер 0,5 г раздели на 5 частей будет по 0,1 хотя у меня весы тоже от 0,01г, взвешивают хорошо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
хм, все гениальное просто, спасибо за совет. И еще вопрос, читаю, часто рекомендуют наши гуру в крема для жирной кожи добавлять коньяк-манане, хотелось бы понять почему? мне этот инг очень нравится и я добавляю его во все крема, но мне важно понять, как он влияет именно на жирную кожу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
varulik, ну так коньяк манан увлажнитель.Жирной коже тоже нужно увлажнение. Или Вы имеете в виду ,что он оставляет пленку на коже и от этого кажется что кожа выделяет больше жира?Правильно я поняла?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
да, я знаю, что коньяк образует "матрицу" на поверхности кожи, удеживая тем самым влагу в коже. Я просто обратила внимание, что девочки часто корректируют рецепты для жирной кожи и рекоммендуют добавить коньяк, вот я и задумалась, может я чего-то про него не знаю, может какие-то его свойства подходят именно для жирной кожи. Мы ведь иногда знакомимся со свойствами ингов и бывает, что-то упускаем из виду, вот и решила уточнить у более опытных
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Крем для жирной кожи, увлажняющий, восстанавливающий.
ЖФ Оливем 8% БС 2% ВФ Гидрозоль дик. моркови Гидрозоль василька 74,4% Гиалур. к-та 0,4% Активы Лактат натрия 2% Аллантоин 0,4% Д-пантенол 2% Инулин БИО 2% Йогурта фильтрат 1% Экстр. зел. чая, таволги, шалфея, эхинацеи 6% Циклометикон 1% Суттоцид 0,7% Абсолют бобов тонка, чампаки 0,5% ![]() Получился приятный, легкий крем, действительно, сатиновый. Не жирный, но это на мою комби кожу, даже на щечках мне не хватает масел. Но крем делала для подруги, которая наконец вылечила акне и после пиллингов ее кожа требует увлажнения и восстановления иммунитета кожи. Комплекс для ж.к. не ложила, т.к. не хотела перегружать крем, но сделала ей гель (даже сыворотку) на гиалуронке с азелаин. к-ой и компл. для ж.к. на Т зону (рецепт ниже). ЭМ она не терпит в креме, поэтому выбрала чампаку и бобы тонка. Запах получился просто божественный, теплый, мягкий и не навязчивый. Сыворотка для жирной кожи, матирующая, противовоспалительная. ВФ Гидрозоль нем. ромашки до 100% Гиалур. к-та 0,7% Активы Аллантоин 0,4% Д-пантенол 4% Комплекс для ж.к. 10% Азелаиновая к-та 5% Экстракт гибискуса 3% Суттоцид 0,5% Тимол 0,5% ЭМ ромашки нем. 0,3% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сыворотка очень хорошая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки оцените, пожалуйста.
Дочке 12 лет. Личико все хуже и хуже. Прыщики и такие как блямбочки что ли, а под губой как сыпь бесцветная. Это уже третья попытка сделать ей крем. Предыдущие две не принесли результатов ЖФ 4% таману 2 черный тмин 2 ВФ 87,7% гидролат лаванды 87,2% кстант 0,5% АФ 8,3% Виллоухерб 3% оксид цинка 1% бисаболол 0,2% д-пантенол 2% малавит1% консервант 0,6% ЭМ чайного дерева 0,5% Я вот думаю может увлажнялки мало и надо глицерин и мочевину туда еще? А может еще алантоин? или перебор уже? Я прям в панике уже. Умывается дегтярным мылом. Потом ей гидрофилку сделала с салицилкой, толку ну никакого!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Обратитесь к нашему косметологу-Наталье. Я делала для очень проблемной кожи для подростков-гель с нон-акне.Действие пока сказать немогу т.ак.прошло только 4 дня,но отзывы очень хорошие.Зайдите в вопросы к косметологу.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
дело в том, что у меня нет нон-акне. Я читала, что здесь его хвалят, но я из России, даже и не знаю продают его у нас или нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Как на мой взгляд, крем не имеет ярко выраженной лечебной дозировки активов.
Это ночной или дневной? Средства с салицилкой пробовались уже? Я бы процент таману и тмина увеличила. полпроцента чайного дерева - это профилактика -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
дело в том, что у меня нет нон-акне. Я читала, что здесь его хвалят, но я из России, даже и не знаю продают его у нас или нет у вас в России есть АС.NET не хуже нашего нон-акне Сообщение отредактировал Виталина - 14.2.2011, 18:28
Причина редактирования: Не стоит забывать о правилах форума
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Виллоухерб 3% если верить справочникам, то это Epilobium parviflorum, или наш Иван-чай. Цитата Соцветия, листья и корни растения употребляются в пищу. Наиболее распространён травяной чай из листьев кипрея (копорский чай). Имеет противовоспалительное и седативное действие. я так понимаю, что это, в основном, для внутреннего применения, в особенности в урологии (мужчины). насчет косметических эффектов ни на русско- ни на англоязычных сайтах ни слова. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
Задала поиск аналога вашего нон акне, нашла только описание и все. Где продают - не нашла
![]() Крем скорее всего должен быть ночной, потому что утром она не будет мазаться, просто даже не вспомнит)) Активы, я вроде взяла по верхней планке. А в таком сочетании таману+тмин и больше ничего это нормально будет? а актив WILLOWHERB™ Действие - успокаивает чувствительную кожу - мощное и быстрое нестероидное противовоспалительное действие (через 30 минут) - уменьшает раздражения химической природы и вызванные УФ-излучением - ингибирует действие свободных радикалов (лучше, чем супероксидисмутаза) - обладает сильными антибактериальными свойствами для лечения акне (3% почти на 100% ингибируют рост P. acnes) - безопасен; рекомендуется для ухода за детской кожей - эффективен в низких концентрациях Применение - Уход за лицом,особенно для чувствительной кожи - Детская косметика - продукты против акне - продукты для лечения экземы, псориаза, себореи, грибковых инфекций, и rosacea. - Продукты до и после солнца - Средства для улучшения роста волос - Гели для области вокруг глаз - Продукты для кожи до/после бритья Тут совсем нет про то, что внутрь надо его принимать |
|
|
![]()
|
|
если верить справочникам, то это Epilobium parviflorum, или наш Иван-чай. я так понимаю, что это, в основном, для внутреннего применения, в особенности в урологии (мужчины). насчет косметических эффектов ни на русско- ни на англоязычных сайтах ни слова. Инчи продукта INCI: Epilobium angustifolium extract - я так поняла, что это э-т кипрея узколистного -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ищите в России азелаиновую кислоту.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, у меня она есть. Только я читала , что она для возрастной кожи. И потом активна только несколько часов, а потом бесполезна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
INCI: Epilobium angustifolium extract - я так поняла, что это э-т кипрея узколистного гугл говорит, что это одна и та же травка, кипрей и иван-чай. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, где ты это читала. Азелаинка используется в подростковых гелях анти-акне, напр. Скинорен, до 20%. И работает в течение срока годности продукта.
Ты наверное с альфа-липоевой перепутала))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой, точно, Перепутала!!! Нашла и азелаинку у себя! Ура. А в какой дозировке ее туда сделать? Из записаных не надо ничего убирать?
|
|
|
![]()
|
|
начни с 5%. Убирать ничего не надо, там все на месте. Ну воду конечно уменьшить на эти %%
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:11 | ![]() |