![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,399 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
уже давно научилась справляться со своей кожей, она комб. у меня, но я ее больше отношу к жирной
умываюсь отварами трав, протираю лицо кубиками льда, делаю минеральные тоники (Боржоми и ромашка), но это не часто, бывает, что ленюсь 1-2 раза в неделю делаю маски д. лица: зеленая (или белая) глина + масла -------------------- Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Мрія Здесь обсуждают методы ухода за жирной кожей с помощью своей косметики(сделанной самостоятельно),а не промышленной.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,399 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
спасибо. инфо исправила
-------------------- Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.9.2011 Из: Симферополь Пользователь №: 27,141 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сделала племяшке (23 года, кожа жирная с воспалениями) крем дневной, вчера получила восторженные отзывы, сказала, что получился совсем не жирный, воспаления ушли за два раза, в обчем ребенок довольный. Ориентировалась на рецепты, которые девочки давали в этой теме. Всем большое спасибо
![]() ЖФ: 19% вин. кость - 5% кунжут - 5% таману - 1% (побоялась ложить больше, очень уж запах спцифический) черного тмина - 3% Эстер - 5% ВФ: 69,5% Гидролат бессмертника - 66,0% гуар - 0,3% сорбат калия 0,2% мочевина 3% (не грела, растворилась при комнатной температуре) АФ: 10 % Экстракт алоэ (аптечный) - 0,5% ВГЭ одуванчика - 1% ВГЭ зеленого чая - 1% СО2 березовых почек - 0,5 % гидролизат дрожжей - 2% коньяк манан - 2% Д-пантенол - 1% Оксид цинка - 1% циклометикон - 1% Консервант БС - 1,5% ЭМ: лимона - 2 кап, сладкого апельсина - 3 кап, лемонграсса - 2 кап (эфиры из того, что было в наличии) Вот такой вот рецептик, буду рада конструктивной критике -------------------- "мир будет принадлежать тебе, если света и добра в тебе достаточно"
ко мне на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
oliva, по рецепту видно, что матчасть изучали. только антиоксидант забыли добавить. и активов у вас не 10, а 13%: мочевина продолжает оставаться активным веществом, независимо от того, в какую фазу вы ее пишите и пишите ли вообще)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Меня лично смущают цитрусовые эфиры в дневном креме, девочка солнцезащитный крем пускай не забывает наносить.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.9.2011 Из: Симферополь Пользователь №: 27,141 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочка на работу выходит, когда солнце еще только встает и возвращается в сумерках, остальное время в закрытом помещении, но большое спасибо за замечание, надо прикупить других эфиров. Что посоветуете? Хотя за советами пойду в тему для новичков.
-------------------- "мир будет принадлежать тебе, если света и добра в тебе достаточно"
ко мне на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Про эфирные масла посмотрите первую страничку темы (просто не хочется повторяться
![]() Здесь про масла Сообщение отредактировал Виталина - 13.3.2012, 14:49 -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 27,509 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, подскажите какой-то рецептик для жирной кожи с черными точками, у меня проблемная зона нос, может сходить на чистку или не стоит, можно все исправить или хотя-бы как-то уменьшить их количество.
-------------------- Утром строю планы, а днем делаю глупости)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Рецептиков тут на форуме куча, можно поискать поиском. А также почитать темы Чистка лица и Советы косметолога.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 28,614 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, а кто может сделать крем на заказ? У меня пока катастрофически не хвататет времени научиться делать все самой, купила только несколько базовых масел и все....а так хочется пользоваться натуральной косметикой. Откликнитесь, пожалуйста, кто может помочь. Жду в личке. Спасибо.
П.С. мне 30, кожа жирная, с расширенными порами, с черными точками в Т-зоне. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Martini такие вопросы решаются вот здесь http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=616
Там и готовые кремы, и пожелания можно написать, и найти мастера из вашего города. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 28,614 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Martini такие вопросы решаются вот здесь http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=616 Там и готовые кремы, и пожелания можно написать, и найти мастера из вашего города. Спасибо вам большое, я через поиск не нашла ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
мастерицы подскажите, хочется еще дневной крем сделать и умывалку на вечер после гидрофильного масла. но не могу остановиться на компонентах- начиталась форум и кажется, что надо все
![]() для дневного крема масел наверное мин (а можно без них вообще)? особых проблем нет: комбинир, склонна к жирности, поры, 37 лет, мимческие наметились. хотя бы просто ткните, чтоб в голове все выстроилось... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Вы лицо умываете гидрофильным маслом или только глаза? Для лица лучше только умывалка, желательно кислотная. Для дневного крема масел можно 5-10%, хорошо масло янгу и увлажнялки - РСА, аквасил, бетаин, что у вас есть для начала
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
из увлажнялок пока ничего нет( определюсь что надо буду заказывать), а аот с маслами и не знаю, в чистом виде кожа кушает, а в креме 12% оказалось многовато даже для ночного, тут уже весна на пороге: я обычно когда тепло, крема на день не пользую -быстро жирниться Т зона, пудра не спасает. Может гелеподобное матирующе увлажняющее что то. С чего начать расстерялась.
Гидрофилкой макияж хорошо смывать, а начисто что то еще хочется может с салицилкой, девочки вкусно пишут про АНА, но боюсь с ними не справлюсь пока.(а с черными точками бороться надо). -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Так вот кислотная умівалка хорошо справляется с черніми точками. Нужні ПАВі, у меня мусс бабассу, протеол, кислоті - молочка , АНА и салицилку растворить в полисорбате (комп глючит, язік не переставляется) , добавить все єто в какой нибудь гидролат, можно добавить глицерин, бетаин и залить в пенообразователь
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
с умывалкой направление движения проясняется...
теперь бы с крем-гелем на день разобраться.. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Крем-гель я не делаю , делаю легкий крем увлажняющий на 8-10% масел, но кожа через время все равно блестит, надо наверное добавлять шелковую пудру или (скоро солнце активное - оксид цинка, он и фильтр и подсушивает и воспаления убирает). А еще хочу попробовать делать свою пудру минеральную, но надо прикупить ингов
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Девочки, по вашему опыту, что лучше на лето для жирной кожи: безмасляный гель или крем с триглицеридами вместо масел? (За окном весна, уже мысли о лете...В жару кожа всегда сильно блестит. Думаю, масла совсем не нужны.)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 16:40 | ![]() |