![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Во-первых, не стоит сразу и много всего класть в рецепт. Спасибо большущее ![]() Увлажнители есть еще какие-то кроме коньяка манана? Кроме коньяка есть мочевина, я так понимаю, с серой она пойдет на "ура"? С папайей не подерутся? И еще вопрос, можно делать просто на коньяке гелик или все же лучше с эмульгатором? Есть Emulium Kappa и Oliveemuls, первый побархатистее, но второй кажется полегче ![]() -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сера с папайей не подерутся. Будет очень хорошее сочетание.
Emulium Kappa - абсолютно не плотный эмульгатор. Он дает легкие эмульсии. Но и Oliveemuls из той же серии -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Ночной крем. Фитостеролы, горчица, лесной орех. Или, если хотите, каприловые триглицериды. Общая жирная фаза ночного средства - 10-12%. Не более. Микросферы, силики и пр. тут Вам особо не за чем. Та же сера и экстракт папайи - тут тоже уместны. Вот сюда, пожалуйста можно и апельсин, и лимон с чайным деревом. Чайное дерево можно и на день. Но понравится ли Вам на целый день его запах? Коньяк манан Вы тут тоже используете как гелеобразователь. Виталиночка, подскажите, пожалуйста, я сейчас засела считать себе ночной крем, пытаюсь вникнуть в кислотножировой состав, получается если взять горчицу, лесной орех и фитостеролы, то процент олеиновой кислоты очень высокий, а линолевой остается мизер. Как быть? Этот баланс очень важен? Из того, чем могу выровнять, есть зародыши пшеницы и подсолнечник, но получается что их надо около 60-65 % смеси всех масел брать. Не будет ли слишком тяжелым крем? В общем, я уже запуталась совсем ![]() Или попробовать забить на весь КЖС и сваять просто орех с горчицей и будь шо будет? Но хочется ж по уму, шоб полезно, а не как в пром. - абы шо намазать... ![]() -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Ура! Ура! Ура! Я больше не блинчик!
![]() Сваяла кремчик, пока только дневной, по рекомендациям Виталиночки (спасибо тебе большуууууущее ![]() ![]() ЖФ Рисовые отруби - 12% Горчица - 1.5% Жожоба - 1.5% ВФ Минералка - 57,7% Olive-emulse - 5% АФ КМ - 0,2% Мочевина - 2.5% Сера - 1.5% Єкстракт папайи - 2% Оксид цинка - 3.5% Диоксид титана - 3.5% Rice Stratch - 2% ЭМ лаванды Консервант бензиловый спирт - 2% Добавила на глаз раствор лимонной кислоты, а то ПШ около 7 получился. С кислотой примерно 5-6. До введения кислоты был кремик неплотный, но пики держал. В итоге получился негустой крем, ближе к молочку. Матирует отлично, хватает с утра часов до 2-3 дня, потом матирующей салфеткой мордульку промокаю и до вечера опять красотка. Если сверху минералку нанести, то вообще красота весь день держится. Из минусов только необходимость тщательно втирать чтобы не осталось белых следов и мои крывые рученьки ![]() ![]() В общем, блин не то шоб комом, но с комочками ![]() Ночной крем пока только задумываю, на выходных буду варить наверно. Докупила дыню калахари, теперь баланс кислот соблюду и будет пЭсня ![]() -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.9.2015 Пользователь №: 44,138 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
хороший рецепт, надо будет и себе решиться)!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.1.2016 Из: Запорожская обл. Пользователь №: 46,949 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. Подскажите рецепт геля для жирной кожи без или практически без масла. Так забиваются поры что кожа не впитывает даже крем с 10% масла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А что за масла Вы использовали?
Сколько Вам лет? Гели на гелеобразователях делать не сложно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.1.2016 Из: Запорожская обл. Пользователь №: 46,949 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
28. Рис и вина кость по 5% каждого и сахароза с монтановым 68 по 3%.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы все ж порекомендовала без масел не обходиться.
Берите рис - 3% виноградная косточка - 3% монтанов - 3% гелеобразователь anion-gel - 2% Сера мсм - 2% комплекс экстрактов себорегулирующий - 10% бета-глюкан - 2% Walnutone - 3% консервант вода эфирные масла "по вкусу" (например розовое дерево, элеми) Маски с салициловой кислотой не пробовали делать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А может вин.кость не подошла, может чистый рис потестить, а то вин.кость бывает забивает некоторым, мне не сразу подошла к примеру, одно время от нее сыпало нещадно и забивались поры.
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 5.4.2012 Из: Львов Пользователь №: 28,960 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуте!
не нашла подходящей темы потому пишу сюда так как кожа у меня жирная... (если есть тема то буду благодарна за ссылку) Не посоветуете ли что можна добавить в дневной крем в качестве SPF? есть масло малины - но думаю что ето слишком мало для лета и вообще. ![]() |
|
|
![]()
|
|
по пару процентов диоксида титана и оксида цинка. Больший процент их даст лицу белесость. Т.е. можно и больше, но нужно будет оттенять цвет крема пигментами.
Хорошо улучшает сопротивляемость солнцу бета-глюкан, Ferulactive, экстракт эдельвейса -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2017 Пользователь №: 54,217 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, я новичок. Что скажите об этом рецепте?
Кожа жирная, с широкими порами и периодически прыщики выскакивают. Крем дневной для жирной кожи, противовоспалительный, матирующий (25 лет.) ЖФ Масло лесного ореха – 5% Масло вин. кости – 5% Olivem 1000 ВФ Гидролат шалфея гидролат дуба АФ аллантоин-0,5% Д-пантенол 1% бета-глюкан-3% Салициловая кислота – 1% комплекс для жирной кожи – 5% микросферы диоксида кремния – 2% Шелковая пудра - 2% Сера водорастворимая – 5% силикон циклометикон-1% ЭМ мяты и бергамота – 1% Консервант Cosgard |
|
|
![]()
|
|
Масло лесного ореха – 5%
Масло вин. кости – 5% Olivem 1000 - сколько??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2017 Пользователь №: 54,217 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эмульгатора - разумное количество. Правильно.
салициловую кислоту уже растапливали в маслах? бета-глюкана, думаю достаточно и 1,5%. Еще активы по Вашей теме - Zn-PCA, Non-acne, PhytoDefense, азелаиновая кислота. Экстракты - Эдельвейса, Ириса, Арники, драконьей крови, кожуры граната, бамбук, ива, василек. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ещё вообще ни разу ничего не варила) Мой первый эксперимент. Читала теорию и долго выбирала компоненты. Хочется, вот чтоб сразу сделать то, что тебе поможет и будешь в восторге.
Спасибо большое! Почитаю пока как салицилку растапливать) |
|
|
![]()
|
|
Тогда исходите из составленного рецепта с корректировками по бета-глюкану.
Варьироватьактивами будете позже - с опытом -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 4.12.2016 Из: Черноморск Пользователь №: 51,380 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, чем можно заменить сахарозу?
|
|
|
![]()
|
|
любым эмульгатором.
Сахароза - эмульгатор. Нет сахарозы - используете другой эмульгатор. Какой лучше - зависит от самой рецептуры и Вашего типа кожи. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:57 | ![]() |