|  Десерты, сладко, а не выпечка | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Десерты, сладко, а не выпечка | 
|  11.6.2010, 18:26 
				 Сообщение
					#21
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз  | -------------------- | 
|  | |
|  12.6.2010, 16:58 
				 Сообщение
					#22
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз  | -------------------- | 
|  | |
|  15.6.2010, 17:36 
				 Сообщение
					#23
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз  | 
				А я сегодня делала ленивое мороженое   ну т.е. мороженое для лентяек и работающих. В общем взяла сливки,взбила в комбайне до стоячего состояния.Думаю можно и миксером это делать.Просто я в это время пока чистила киви и взбивала их в блендере.Добавила сахарку на глаз(по вкусу). Я все кладу на глаз и ничего не пробую пока готовлю  ,привычка у меня такая. Потом смешала пюре из киви со сливками,поставила в морозилку.Примерно каждые полчаса несколько раз перемешивала. Получилось обалденно вкусно,аж сама не ожидала       calino4ka,а можешь выложить на другой обменник свою замечательную книжку? Я тут губу раскатала,думала сейчас еще чего-нибудь найду вкусненькое приготовить,а там рапида    ,у меня с нее никогда не качается. -------------------- | 
|  | |
|  13.4.2011, 6:50 
				 Сообщение
					#24
					
				
			 | |
| Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза  | 
				А вы любите крема рецепт на десерт? Крем заварной с мукой Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить. Ингредиенты: молоко 1 стакан или сливки 1 стакан яйца 1 шт сахар 5 ст. ложка мука 2 ч. ложка | 
|  | |
|  13.4.2011, 15:45 
				 Сообщение
					#25
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз  | Крем заварной с мукой Я такой крем часто делаю, хорошо с блинами или запеканкой. Вкуснее будет если добавлять ванильный сахар или стручок ванили. Муку обжаривать совсем не обязательно, а сахар удобней с яйцом взбивать Вот тут все подробно расписано: http://www.say7.info/cook/recipe/794-Blinyi-tvorogom.html | 
|  | |
|  28.4.2011, 18:46 
				 Сообщение
					#26
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз  | 
				Девочки, подскажите пожалуйста как сделать из какао тертого какую нибудь вкусняшку.? А то я купила в феврале и никак. Может молочная шоколадка или конфетка? А?
				
				
				
			 -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ. | 
|  | |
|  28.4.2011, 19:07 
				 Сообщение
					#27
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз  | 
				Я делаю шоколад. Правда ложу все на глаз. Какао масло + какао тертое (больше чем масла какао) + сгущеное молоко. Все плавиться на водяной бане. Т.е. с начала масло, потом какао тертое, потом добавляю сгущенку по вкусу. Полученную смесь, заливаю в силиконовые формочки и добавляю орехи или чернослив.  Всем очень нравится. Намного лучше чем шоколад в магазине... | 
|  | |
|  5.5.2011, 18:33 
				 Сообщение
					#28
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз  | 
				Инна!  Все прекрасно, все натурально до момента добавления сгущенного молока. Оно как-то не вписывается в натуральные продукты. Может есть смысл заменить домашними сливками или еще чем-то не из химического ряда?
				
				
				
			 -------------------- Я - Овен и этим все сказано. | 
|  | |
|  5.5.2011, 18:49 
				 Сообщение
					#29
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз  | 
				А сгущенку можно делать самому.Раньше делала.Сейчас рецепт забыла,но можно в нете порыыться.По-моему на 1 л  молока,300гр сахара.И увариваешь 3-4 часа.
				
				
				
			 -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не  безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не  ревнивой - значит ты ее потерял!!! | 
|  | |
|  5.5.2011, 18:54 
				 Сообщение
					#30
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз  | 
				О! Вот это выход из положения.
				
				
				
			 -------------------- Я - Овен и этим все сказано. | 
|  | |
|  5.5.2011, 18:57 
				 Сообщение
					#31
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз  | 
				Только из домашнего молока сгущенка уваривается дольше и она гораздо жиже чем на магазинном молоке.Приятно аппетита
				
				
				
			 -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не  безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не  ревнивой - значит ты ее потерял!!! | 
|  | |
|  5.5.2011, 22:48 
				 Сообщение
					#32
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз  | 
				Потому что вода из магазинного порошкового молока испаряется быстрее    -------------------- | 
|  | |
|  6.5.2011, 0:24 
				 Сообщение
					#33
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза  | 
				Я думаю, многие знают Ирину Чадееву и её вкусности. Моя мама много по ее рецептам готовит. Вот то, что у меня в планах. Не пробовала еще, но, кажется, это ооочень вкусно  ) Пломбир Эскимо | 
|  | |
|  6.5.2011, 5:23 
				 Сообщение
					#34
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз  | Потому что вода из магазинного порошкового молока испаряется быстрее   По умолчанию в натуральном рецепте подразумевается коровье, а не магазинное молоко. -------------------- Я - Овен и этим все сказано. | 
|  | |
|  6.5.2011, 10:26 
				 Сообщение
					#35
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Я на чадейке рецепты кексов смотрела.    -------------------- | 
|  | |
|  6.5.2011, 10:57 
				 Сообщение
					#36
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз  | Инна!  Все прекрасно, все натурально до момента добавления сгущенного молока. Оно как-то не вписывается в натуральные продукты. Может есть смысл заменить домашними сливками или еще чем-то не из химического ряда? Я 100% за натуральность, но эту сгущенку мне делали по спец заказу - она очень хорошая. Сейчас закончилась, буду сама варить. Я параноик на счет этого и химию не буду есть  А с молоком и со сливками, тоже делала, со сгущенкой проще, ее легче вводить в масло. Молоко немного больше вливаешь, начинает отслаиваться. В интернете куча рецептов как сгущенку можно самой готовить, вот например http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html | 
|  | |
|  6.5.2011, 10:58 
				 Сообщение
					#37
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз  | 
				Только лучше вместо сухого заменить обычным молоком.  В сухом нет ничего вредного, если оно настоящее. Вот только настоящее сейчас не найдешь, все пальмовым маслом и еще всякой ерундой разбавляют. | 
|  | |
|  6.5.2011, 12:32 
				 Сообщение
					#38
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз  | 
				Коль разговор клонится в бок молока, то поинтересуюсь - а как же проверить на подлинность молоко, купленное на рынке? У нас оно стоит 5-6 грн за литр. В марте как-то купила на пробу, ничё так, пожирнее магазинного, питательне. Но очень настерегают мыли о том, что туда таблетки бросают, чтоб быстро не кисло.. Загорелась сгущенкой  . А, мама мне казала такой рецептик - на 3 литры молока 1 кг сахара, варить 3-4 часа. Итого выходит литр конечного продукта.. -------------------- | 
|  | |
|  6.5.2011, 12:41 
				 Сообщение
					#39
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз  | 
				В этом случае надо знать у кого покупать, у меня папа берет у одних и тех же людей уже 2 года. Но я могу пить базарное молоко только в скисшем виде. Скисает примерно для за 2, если жарко, то наверное быстрее...
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.6.2011, 8:36 
				 Сообщение
					#40
					
				
			 | |
| Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза  | 
				Расскажу как я делаю на десерт заварной крем рецепт.  Крем заварной «Яичный» В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом, добавляя сливки, взбить венчиком или миксером. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, снять с огня, добавить ванилин (или любой другой ароматизатор), перемешать и остудить. Ингредиенты: желток 10 шт сливки 400 г сахар 700 г крахмал 1 ст. ложка ваниль на кончике ножа | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 19:17 |  |