IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыльный калькулятор, Вопросы по использованию, рекомендации
Васса
сообщение 5.9.2010, 21:57
Сообщение #101


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




С щелочью фигня получится, лучше считай в мозилле. Оперой давно уже не пользуюсь, вечно с ней проблемы.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 7.9.2010, 14:31
Сообщение #102


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Всем мыловарочкам и мыловарам здрасте! smile.gif
Я тут в отлучении от Интернета был какое-то время в связи с разъездами.

Есть нужда в КК по глицеринке. Недавно переустанавливал винду и забыл скопировать папку, в которой был как раз КК Томилари. Очень удобный.... был.... bw.gif

Зашел в полезные ссылки здесь,на аромавите ,кликаю, а "запрашиваемый файл не существует или удален".... sad.gif

Я тут гуглю, но пока не нагуглил. Может кто поможет с КК?

Спасибо heart.gif

Вот нашел здесь

Только там мне не совсем понятно, это из-за аглицкого. Не вижу данных по спирту.
Есть Water Lye - это щелочной раствор, насколько я понял.
Water Adj. - вообще не ясно что за зверь такой.
Prop.Glycol - это пропилен гликоль. По идее, в КК Томилари там был спирт. Но я в расчетах не силен sad.gif

Кому что известно? Где взять русскоязычный КК по глицеринке? sad.gif

Ура!!!!
Знайшов! Ось він! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 7.9.2010, 17:40
Сообщение #103


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Funky, может не видели, Нюта выкладывала отличный мастер-класс по глицериновому тут

Ой, я аромаманьяком стала только что)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 7.9.2010, 20:22
Сообщение #104


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Ируся, видел ))
Мне калькулятор был нужен, чтоб по нему высчитать новый рецепт. А при переустановке винды я некоторые данные вместе с КК, случайно удалил. Вот в принципе и вся суть вопроса smile.gif
Нашел, скачал, и у себя на всякий случай в гуглдоках сохранил smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
werwer
сообщение 24.9.2010, 16:53
Сообщение #105


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 24.9.2010
Пользователь №: 2,693
Спасибо сказали: 0 раз




а у меня печатать отказывается и перекидывает на ..... , чё не так делаю ?

ссылки на конкурентные ресурсы запрещены Правилами форума
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleandrA
сообщение 2.10.2010, 7:44
Сообщение #106


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 15.3.2010
Из: Мелитополь
Пользователь №: 1,870
Спасибо сказали: 18 раз




Девочки, подскажите, пожалуйста... Если варю мыло холодным способом, то пережир закладываю в калькулятор, например, на пережир - 7%, тогда оставшиеся 93%  между основными маслами. Так? А вслучае горячего способа пережир вообще можно не указывать (разве что 1%, на всяк случай - запас на щелочь неомыленную), а в след добавлять столько сколько нужно??? Пытаюсь навести в голове порядок и систематизировать море информации to_pick_ones_nose3.gif Поправьте, если что не так.


--------------------
Со мной, пожалуйста, на ты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.10.2010, 17:41
Сообщение #107


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да, именно так. В ХС калькулятор считает все сам вместе с пережиром, а в ГС рассчитываешь на 100% масел рецепт, а пережир добавляешь типа сверху.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OleandrA
сообщение 2.10.2010, 20:37
Сообщение #108


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 15.3.2010
Из: Мелитополь
Пользователь №: 1,870
Спасибо сказали: 18 раз




Наташа!! Спасибо тебе огромное! И что бы мы без тебя делали!  give_rose.gif


--------------------
Со мной, пожалуйста, на ты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 13.10.2010, 0:16
Сообщение #109


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




А скажите пожалуйста, витамины А,Е в масле которые, куда в калькуляторе закладываются? bw.gif


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 13.10.2010, 0:33
Сообщение #110


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Их туда не закладывают)))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 13.10.2010, 0:49
Сообщение #111


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Но ведь они же в масле продаются, как же тогда их выщитовать?

Извините за глупые вопросы, я еще только учусь.

А если эти витамины, не в масле брать, то их в душистые вещества закладывать в калькуляторе или тоже в пережир? (ну чтоб полезности больше было)

Да и еще девочки поодскажите пожалуйста, воск где в калькуляторе высчитывается или это только по личным характеристикам продукта нужно смотреть? Извените за глупый вопрос, но только что в мастер класе по шолковому мылу у меня возник вопрос о воски и его влиянии на пену, два разных ответа, а я на днях планирую свое первое мыло.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.10.2010, 5:04
Сообщение #112


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Обычно масляные растворы витаминов кладутся в пережир. Щелочь омыливает масла, мы не знаем, на каком масле разводятся эти витамины, поэтому в основной состав их не введешь. Да и все полезности лучше закладывать после геля при ГС или следа при ХС (но здесь процесс омыления еще продолжается, поэтому что останется на выходе один хаос знает).


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.10.2010, 16:03
Сообщение #113


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ответ на самом деле один. Просто я, по умолчанию, имела в виду, что никто не будет превышать рекомендуемые 5%, не даром же их рекомендуют, а Васса уточнила, что добавление более 5% воска может уменьшать пенность. А "Воск пчелиный" есть в перечне масел в калькуляторе, его тоже надо закладывать в рецепт, т.к. он имеет свой коэффициент омыления и на него тоже рассчитывается щелочь.Все эти общие моменты уже десятки раз описаны в общеобразовательных темах по горячему и холодному способу, вопросах новичков и т.д.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 14.10.2010, 0:40
Сообщение #114


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




N.V., вы на меня не сердитесь, любой ответ на форуме я воспринимаю буквально как наставление, потому что еще совсем "зеленая".  У меня дома двое моих карандашей все свободное время съедают, вот я и сижу по ночам форум читаю, а утром сново в бой. Мне очень хочется быть уверенной, что все будет правельно мною понято, уж очень хочу научится мыло с нуля делать, если сильно дастаю вопросами, то я перестану. Поверте, я как пионер pioneer.gif стараюсь читать все что советуют, и если чего то не помню или не панимаю, ИЗВЕНИТЕ я исправлюсь. А в калькуляторе я не заметила что воск находится вместе с маслами sad.gif . Спасибо за ответ.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 14.10.2010, 5:04
Сообщение #115


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Никакой обиды абсолютно нет. Просто опыт коллективного разума форума не втиснешь в один ответ. Надо и самому подчитывать и анализировать темы. Ну никак иначе не получается!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 16.10.2010, 19:26
Сообщение #116


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 29.8.2010
Из: заграница
Пользователь №: 2,623
Спасибо сказали: 86 раз




калькулятор мне правда очень нравится. но есть два но:
1 - нет репейного масла. как вы считаете репейное масло, если кладете его в мыло (не в пережир)?
2. если ты, скажем, забила уже масла, потом решила одно убрать, воспользовавшись минусом. строчку-то он стирает, а вот значения остаются "висеть" за кадром, и он все равно продолжает считать что-то там.... единственный открытый мной способ избавиться от этого, это перезагрузить и начать все сначала.... это очень неприятно


--------------------

серия мыла "Черная Магия"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 16.10.2010, 20:36
Сообщение #117


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 14.11.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 1,075
Спасибо сказали: 122 раза




Репейное масло - это мацерат корней лопуха на каком-либо базовом smile.gif .


--------------------


(Людмила я, на ТЫ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 16.10.2010, 20:49
Сообщение #118


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Black Mary, после любого изменения рецепта просто нажимайте "считать рецепт" и все ок

А репейное - да, мацерат, скорее всего на подсолнечном. Если так, то считать, как подсолнечное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 17.10.2010, 22:03
Сообщение #119


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 29.8.2010
Из: заграница
Пользователь №: 2,623
Спасибо сказали: 86 раз




ладно, маленькая неувязочка. считать-то считает, но печатать не печатает. и на том ему спасибо. я еще не контролировала, как там со щелочью будет... лениво пока.


--------------------

серия мыла "Черная Магия"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 21.10.2010, 15:48
Сообщение #120


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Девочки, а у нас в КК масло ши - рафинированное или нерафинированное? И какао...


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 4:33Дизайн IPB