![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
С щелочью фигня получится, лучше считай в мозилле. Оперой давно уже не пользуюсь, вечно с ней проблемы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Всем мыловарочкам и мыловарам здрасте!
![]() Я тут в отлучении от Интернета был какое-то время в связи с разъездами. Есть нужда в КК по глицеринке. Недавно переустанавливал винду и забыл скопировать папку, в которой был как раз КК Томилари. Очень удобный.... был.... ![]() Зашел в полезные ссылки здесь,на аромавите ,кликаю, а "запрашиваемый файл не существует или удален".... ![]() Я тут гуглю, но пока не нагуглил. Может кто поможет с КК? Спасибо ![]() Вот нашел здесь Только там мне не совсем понятно, это из-за аглицкого. Не вижу данных по спирту. Есть Water Lye - это щелочной раствор, насколько я понял. Water Adj. - вообще не ясно что за зверь такой. Prop.Glycol - это пропилен гликоль. По идее, в КК Томилари там был спирт. Но я в расчетах не силен ![]() Кому что известно? Где взять русскоязычный КК по глицеринке? ![]() Ура!!!! Знайшов! Ось він! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Funky, может не видели, Нюта выкладывала отличный мастер-класс по глицериновому тут
Ой, я аромаманьяком стала только что))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Ируся, видел ))
Мне калькулятор был нужен, чтоб по нему высчитать новый рецепт. А при переустановке винды я некоторые данные вместе с КК, случайно удалил. Вот в принципе и вся суть вопроса ![]() Нашел, скачал, и у себя на всякий случай в гуглдоках сохранил ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 2,693 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а у меня печатать отказывается и перекидывает на ..... , чё не так делаю ?
ссылки на конкурентные ресурсы запрещены Правилами форума |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста... Если варю мыло холодным способом, то пережир закладываю в калькулятор, например, на пережир - 7%, тогда оставшиеся 93% между основными маслами. Так? А вслучае горячего способа пережир вообще можно не указывать (разве что 1%, на всяк случай - запас на щелочь неомыленную), а в след добавлять столько сколько нужно??? Пытаюсь навести в голове порядок и систематизировать море информации
![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, именно так. В ХС калькулятор считает все сам вместе с пережиром, а в ГС рассчитываешь на 100% масел рецепт, а пережир добавляешь типа сверху.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Наташа!! Спасибо тебе огромное! И что бы мы без тебя делали!
![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
А скажите пожалуйста, витамины А,Е в масле которые, куда в калькуляторе закладываются?
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Их туда не закладывают)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Но ведь они же в масле продаются, как же тогда их выщитовать?
Извините за глупые вопросы, я еще только учусь. А если эти витамины, не в масле брать, то их в душистые вещества закладывать в калькуляторе или тоже в пережир? (ну чтоб полезности больше было) Да и еще девочки поодскажите пожалуйста, воск где в калькуляторе высчитывается или это только по личным характеристикам продукта нужно смотреть? Извените за глупый вопрос, но только что в мастер класе по шолковому мылу у меня возник вопрос о воски и его влиянии на пену, два разных ответа, а я на днях планирую свое первое мыло. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Обычно масляные растворы витаминов кладутся в пережир. Щелочь омыливает масла, мы не знаем, на каком масле разводятся эти витамины, поэтому в основной состав их не введешь. Да и все полезности лучше закладывать после геля при ГС или следа при ХС (но здесь процесс омыления еще продолжается, поэтому что останется на выходе один хаос знает).
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ответ на самом деле один. Просто я, по умолчанию, имела в виду, что никто не будет превышать рекомендуемые 5%, не даром же их рекомендуют, а Васса уточнила, что добавление более 5% воска может уменьшать пенность. А "Воск пчелиный" есть в перечне масел в калькуляторе, его тоже надо закладывать в рецепт, т.к. он имеет свой коэффициент омыления и на него тоже рассчитывается щелочь.Все эти общие моменты уже десятки раз описаны в общеобразовательных темах по горячему и холодному способу, вопросах новичков и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
N.V., вы на меня не сердитесь, любой ответ на форуме я воспринимаю буквально как наставление, потому что еще совсем "зеленая". У меня дома двое моих карандашей все свободное время съедают, вот я и сижу по ночам форум читаю, а утром сново в бой. Мне очень хочется быть уверенной, что все будет правельно мною понято, уж очень хочу научится мыло с нуля делать, если сильно дастаю вопросами, то я перестану. Поверте, я как пионер
![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Никакой обиды абсолютно нет. Просто опыт коллективного разума форума не втиснешь в один ответ. Надо и самому подчитывать и анализировать темы. Ну никак иначе не получается!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
калькулятор мне правда очень нравится. но есть два но:
1 - нет репейного масла. как вы считаете репейное масло, если кладете его в мыло (не в пережир)? 2. если ты, скажем, забила уже масла, потом решила одно убрать, воспользовавшись минусом. строчку-то он стирает, а вот значения остаются "висеть" за кадром, и он все равно продолжает считать что-то там.... единственный открытый мной способ избавиться от этого, это перезагрузить и начать все сначала.... это очень неприятно -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Репейное масло - это мацерат корней лопуха на каком-либо базовом
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Black Mary, после любого изменения рецепта просто нажимайте "считать рецепт" и все ок
А репейное - да, мацерат, скорее всего на подсолнечном. Если так, то считать, как подсолнечное |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
ладно, маленькая неувязочка. считать-то считает, но печатать не печатает. и на том ему спасибо. я еще не контролировала, как там со щелочью будет... лениво пока.
-------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, а у нас в КК масло ши - рафинированное или нерафинированное? И какао...
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:33 | ![]() |