![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 18.2.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 102 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
девушки! надыбала в инете очень славный калькулятор! новичкам вообще как находка будет, там пошагово с полученными результатами расписывает, что , когда и куда класть. сразу привязка есть, чтоб себестоимость мыла посчитать. есть возможность расчета глицеринового мыла и взбитого крем-мыла. сам калькулятор - в ехе формате, так что варить можно независимо от наличия интернета. пишите в личку, дам ссыль на скачивание. я одна из тех самых нуждающихся новичков, но т,к, право на ЛС я еще не заработала ![]() -------------------- тот, кто не пробует - тот не узнает ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это у Виталины надо спрашивать, а не у меня )))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Пришла пожаловаться.
Калькулятор мыла меня обманывает. Пишет не правильные характеристики мыла. В рецепте кокос 15%, пальмоядровое 15% - выдает очищение 5, а должно 19. А также не правильно показывает твердость, пенистость и др. показатели. Слава богу щелочь и воду показывает правильно. Просто трудно составить рецепт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
calino4ka! Так не новость это, а факт того, что Вас долго не было в нашей дружной компании мыловаров. Посмотрите посты за декабрь в этой теме и в теме о технических вопросах работы форума. Но это делу не поможет, поэтому сразу говорю, что мы все сейчас пользуемся калькулятором на форуме АЧ. Если не знаете, как его там найти, сообщите. Хотя в этот период тоже были ответы, как зайти в калькулятор АЧ, но их также нужно искать.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Да,
![]() Жалко, а так удобно сразу на форуме пользоваться калькулятором. А когда возможно будет им пользоваться? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Нюта не так давно говорила, что калькулятором занимаются, его тестируют. Ну а сроках, сие не ведомо.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
мыльный калькулятор описанный мною ранее можно скачать с файлообменника
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Спасибо. Чем больше калькуляторов-тем лучше.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Скорее бы уже наш калькулятор починили,я его так люблю и привыкла к нему.Никакой другой мне уже не нравится
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,835 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здрасте
![]() Подскажите, как в калькуляторе выбрать сразу несколько масел, если это холодный способ. А то я не понимаю, но чувствую, что ответ очень простой... ![]() ![]() -------------------- Люблю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Море, это действительно просто. Масла в независимости от способа ставятся. Вы выбираете необходимое масло и кликаете 2 раза .Оно появиться в выбраных. Если нужно убрать кликаете на-. Вообще калькулятор - тема серьезная. Прочитайте тему полностью. Я разобралассь так и вопросов не было. Но наш до сих пор показывает не все значения верно. Мы пользуемся КК на Академии чудес. Учиться........
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Подскажите, пожалуйста. В МК два вида кокоса, какой выбирать?
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тот, который с более низкой температурой плавления. Он более распространен.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
В калькуляторе нет масла рисовых зародышей...
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Не успела отредактировать сообщение.
Походу еще вопрос возник. Сравниваю расчеты калькуляторов АВ и АЧ, получаются разные характеристики мыла... рекомендуемое АВ АЧ Очищение 12 - 22 6 20 Пенистость 14 - 46 15 29 Твердость 29 - 54 29 44 Я теперь в замешательстве, кому же верить? Составляла рецепт, составляла, что бы его сбалансировать и вот те раз... -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть еще третий калькулятор с сайта "Волшебное касание", там третий диапазон значений. Даны не абсолютные характеристики, а примерные желаемые параметры.
К тому же, уже где-то полгода калькулятор АВ вообще не считает характеристики мыла, а только воду и щелочь. А по маслу рисовых зародышей надо посмотреть число омыления и подобрать другое масло, но с таким же числом омыления. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Я пойняв, спасибо!
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 12.8.2011 Из: Киев, Белая Церковь Пользователь №: 26,749 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В калькуляторе есть ошибка!!!! В кокосовом масле не хватает лауриновой кислоты, а ее там как ни как 48% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Вот это да
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:36 | ![]() |