![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Глицериновое он не считает, но в ссылках полезных есть КК Томилари, который считает глицеринку.
А крем-мыло надо считать по каждой щелочи отдельно и потом вычислять смой нужные проценты от полученного веса.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Всем привет!
Девчёнки помогите пожалста с калькулятором! Если предпочитаемое значение (твёрдость 29-54) , а у меня показывает существующее -11 , то надо просто часть жидких масел заменить твёрдыми .Значит в идеале твёрдость должна быть между 29 и 54 т.е. около 40.Так получается? А что такое INS и йодное число на что влияет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да. Надо больше твердых масел. Приняты как хорошие такие пропорции:
45% hard butters (твердых баттеров) 15% soft butters (мягких баттеров) 20% "hard" oil ("твердых" жидких масел) 20% soft oil (ухаживающих масел) получается гладкая эластичная мыльная масса, хорошо принимающая пигмент. Характеристики мыла по КК Очищение – это способность мыла связывать жиры. Мыльная молекула – это цепь углеродистых атомов. Один конец цепи притягивает воду, другой конец притягивает жиры. Когда вы моете кожу с мылом и водой, многочисленные цепи собираются одним своим гидрофобным концом вокруг капельки масла и другим, гидрофильным – вокруг капельки воды. Чтобы это происходило, нужно намыливать кожу. Во время ополаскивания эти масляные капли, прикрепленные к мыльным молекулам, смываются. Некоторые мыльные молекулы могут иметь очень агрессивный конец, притягивающий масло. Мыло, содержащее слишком много Лауриновой или миристиновой кислоты, может раздражать кожу, смывая естественный гидролипидный слой. В общем-то содержание кокосового и пальмового масла в вашем рецепте может доходить до 30-35%. Значение очищения в таком случае будет 14-22. Мыло с таким значением, приготовленное по правилам не будет раздражать кожу. Кондиционирование – определяется содержанием эмолентов. Эмоленты мыла остаются на коже. Они способствуют увлажнению и смягчению кожи. Диапазон 45-80 удовлетворяет это качество мыла. Пена с пузырями – это способность мыла пениться и пузыриться. Типичный диапазон значений 14-30. Чем выше это значение тем более воздушной и пузырчатой и менее кремовой будет пена. Кремовая пена – это значение показывает стабильность и кремовость пены. Диапазон значений 16-35. Чем выше данное значение, тем меньше пузырей будет в пене. Йодное число – как правило, чем меньше цифра, тем тверже кусковое мыло, тем меньше кондиционирующих свойств у мыла и наоборот. Определение: Число граммов йода, которые прореагируют с двойными связями в 100г масел/жиров. INS – физические качества мыла, основанные на коэффициенте омыления и значении Йодное число. Опыт доказывает, что диапазон 145-165 в общем-то приемлем. Близко связано со значениями твердости и Йодное число. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Спасибо большое за участие ,а то я жду-жду
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! Прошу прощения я чё-то не справляюсь с собщениями. А куда нажать после редактирования сообщения чтобы его отредактированное отправить?
|
|
|
![]()
|
|
[[i]b][/b]получается гладкая эластичная мыльная масса, хорошо принимающая пигмент.[/i] Я на радостях что мне ответили дочитала до этой строчки и решила что это имеет отношение к INS , то есть если он в норме то мыльная масса будет гладкая и эластичная и т д
INS – физические качества мыла, основанные на коэффициенте омыления и значении Йодное число. Опыт доказывает, что диапазон 145-165 в общем-то приемлем. Близко связано со значениями твердости и Йодное число. [/quote] А оказывается вот последняя строчка и она на самом деле про INS скажу чесно ржала пол часа .Типа анекдота "ты в баню пошёл нет я в баню пошёл а-а-а я думал ты в баню пошёл" Простите подлую за тупизм, больше не повториться(я надеюсь), хотя это не лечиться. |
|
|
![]()
|
|
Цитата А куда нажать после редактирования сообщения чтобы его отредактированное отправить? На кнопочку "применить" внизу формы редактирования. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Девушки, решила я воспользоваться нашим калькулятором. Все параметры ввела, посчитала, но не могу найти, где калькулятор посчитал количество воды
![]() Я не там смотрю или не так делаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Люда, я нажимаю кнопочку "печатать рецепт", и выскакивает новое окошко, где в табличке приведены все параметы, все очень подробно и удобно
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Ага, и потом его сразу в печать и с листочком на кухню!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я так и сделала
![]() Оказывается, у нас тут очень удобный калькулятор ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Пена с пузырями – это способность мыла пениться и пузыриться. Типичный диапазон значений 14-30. Чем выше это значение тем более воздушной и пузырчатой и менее кремовой будет пена. Кремовая пена – это значение показывает стабильность и кремовость пены. Диапазон значений 16-35. Чем выше данное значение, тем меньше пузырей будет в пене. Извините, если не в той теме. Помогите, пожалуйста, понять. Я составила рецепт мыла и вот эти два показателя у меня имеют почти равные значения и оба высокие: пенистость - 28, кремовость пены - 30. И какое оно будет это мыло именно в части данных характеристик? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Свари и посмотришь.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
девочки, подскажите как считать?
у меня такая проблема с КК - если пережир не менять , а так и оставить 5% - считает щелочь нормально, а если ставлю 0 или 1 % - щелочь не считается, и в распечатке стоят нули а соотношение вода-щелочь - infinity:1 |
|
|
![]()
|
|
Только что проверила - все считает и с 0 и с 1.
А ты хоть правильно в колонку пишешь? там надо просто цифру, без значка % -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я ставила по-разному, не влияет, все считает. Такого не видела. Правда, и 1 грамм масел тоже не считала. Какая-то фигня у тебя тут еще. При таких маслах не может быть таких характеристик. А в окошках КОНЦЕНТРАЦИЯ ЩЕЛОЧИ И ВОДа/щелочь ты ничего не меняла? там трогать не надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
нет, ничего не меняла, даже мышкой не трогала )) при 500 граммах такая же фигня. Васса, а если пережир не трогать, чтоб считало с 5% а по факту ложить 1% в шампуневое например, что с щелочью получится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
minata, что-то не то у вас с калькулятором. Я только нашим считаю и все ок. И с 1% и с 5%. Попробуйте может в другом браузере, мало ли...
|
|
|
![]()
|
|
Irusiya
попробовала в Мозилле - все считает нормально, может это действительно с браузером (опера) проблемы |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:30 | ![]() |