![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
вот тут много инфо по этому поводу
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=115 -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
А гидролат тысячелистника ты сама делала?
-------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
угу.... из свежего сырья
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ира, здравствуйте и добро пожаловать!
Я бы ещё кипарис купила. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Та-ак! Если бы знала я бы его кучу насобирала. У нас за городом просто все им было покрыто... Ну вот((( А где же его теперь достать? Может купить ЭМ и как-то его использовать. Оно тоже сосудоукрепляющими свойствами обладает?
Цитата Применение: акне, ожоги, порезы, экземы, кожные воспаления, сыпь, раны, рубцы, при атеросклерозе, высоком кровяном давлении, тромбозе и ревматическом артрите. Используется при спазмах, запорах, несварении желудка, гриппе, простуде, лихорадке. Или можно что-то из сухого сырья сообразить? -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
|
|
![]()
|
|
Нюта, спасибо за совет. Только в магазине он со старыми сроками. Подожду, когда будет.
-------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Относительно синергии эфирного масла бессмертника итальянского:
Цитата Фисташка мастиковая, масло Таману - для устранения проблем, связанных с нарушением кровообращения Относительно эфирного масла тысячелистника: Цитата Повышает прочность капилляров, способствует прекращению различных кровотечений и кровоизлияний в коже Цитата Укрепляет стенки сосудов, уменьшая их проницаемость
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Насчёт сухого тысячелистника - можно, почему нет. У травников купите и зальёте спиртом и глицерином, сделаете экстракт.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
думаю, с тысячелистником - лучше купить эфир...
я гидролат гнала, когда эфира не было, но он у меня получился аж синий... ну или у травников брать, лишь бы не в аптеке ![]() з.ы. а у нас есть масло кипариса??? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
А почему не в аптеке?
Кстати я ЭМ кипариса нашла в нашем магазине только по поиску. Вот страничка http://aroma-vita.com.ua/shop.html?page=sh...%80%D0%B8%D1%81 -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Я в последнее время тоже активно борюсь с куперозом и звездочками на ногах. Рецепт точно не могу написать, все записи на работе. Но в состав крема от купероза входили экстракт конского каштана, таману, экстракт гибискуса, гинго билоба, эфиры: розовое дерево, кипарис, лимон. Так вот результаты неплохие. Таману мне тоже поры забивает ужасно даже в составе крема 5%. Звездочки, так вообще только заметны для меня (результат супер). Составы приблизительно одинаковы. Еще НАталия 22 писала, что хороший результат дает комплекс от усталых ног (в его состав входит иглица). Го сама я еще не пробовала, только заказала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
кипарис+лимон+розовое дерево - традиционное противокуперозное сочетание ЭМ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
кипарис+лимон+розовое дерево - традиционное противокуперозное сочетание ЭМ. Да вот только где взять кипарис? в магазине его нет(( -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 2,880 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Да, девочки, чем дальше в лес, то есть в форум, тем больше вопросов. Тем более мне как новичку вообще очень трудно.Помогите подобрать масла чтобы была комбинация для кожи с признаками купероза, в то же время она комби, широкие поры. бывают воспаления, которые долго не проходят и пятна от них долго, еще немного пигментация(ну это пока меня не очень тревожит). Я уже вообще теряюсь,что можно моей коже, а что нет. Лед дерматолог сказала можно. На мой вопрос - может мои воспаления и разная бяка от гормональных сбоев или нарушений роботы жкт - сказала нет, хотя никаких анализов не делала, я сама попросила на демодекоз, чем страдала раньше, он не подтвердился. Хоть это меня порадовало. Уже долго читаю на форуме, но вы тут такие профи, что я даже вопрос правильно сформулировать не могу(не бейте за это)
И еще, раз уж можно смесь масел, то взбитое масло можно попробовать на лицо, и какие масла для моей измученной кожи нужны? Может я не в той теме свой вопрос задала, сильно не ругайте) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
kitsunia81', ничего не бойтесь
![]() почитайте здесь, для начала хотя бы темы с пометкой "важно". иначе никак, чесслово. про купероз есть много инфы в этой теме. уход за смешанной кожей выделен в отдельную тему, масла для вашего типа кожи можно посмотреть там, в рецептах. когда определитесь с примерным составом крема, набросайте рецепт и приходите в первые шаги новичков, там обязательно помогут, подскажут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 2,880 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Pupsik, я первые шаги новичков перечитала, но что то для меня это очень сложно. А крем мне кажется я вообще никогда не смогу сделать. хотела попробовать просто масла смешать твердые и жидкие но растерялась какие надо(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
вам все равно лучше в первые шаги с этим вопросом, чтобы не оффтопить в теме. и полистайте темку про смешанную кожу. если есть проблемы с кожей, здесь форумчан консультирует косметолог.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Антикуперозные масла (укрепляют стенки сосудов, восстанавливают разрушенные капилляры)
Баобаба масло /Adansonia digitata L/ Виноградных листьев масло /Vitis vinifera/ Зверобоя масло /Hypericum perforatum/ Календулы масло /Calendula officinalis/ Конопляное масло /Cannabis sativa/ Лесного ореха масло (Лещины) /CORYLUS AVELLANA/ Лилия белая (мацерат)/ Lilium candidum / Плюща обыкновенного масло/Hedera helix/ Пшеничных Зародышей масло /Triticum vulgare/ Расторопши (чертополоха) масло /Silybum marianum/ Рыжиковое масло /Саmеlinа sativa/ Сафлора масло /Carthamus tinctorius/ Таману масло (Александрийского Лавра) /Calophyllum inophyllum/ chatru.com/uae/index.php?topic=151537.0 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Васса!
Я тут вычитала, что масло овса обладает также сосудоукрепляющими свойствами. Цитата Действие: • Мощное смягчающее • Разглаживает и кондиционирует кожу • Сильное гидратирующее, отлично увлажняет кожу • Глубокая антиоксидантная активность • Эффективный УФ-фильтр • Противовоспалительное и антигрибковое • Успокаивающее • Тонизирующее • Антиаллергенное • Сосудоукрепляющее • Питающее • Противозудное • Регенерирующее А кто-нибудь использовал овес с этой целью? -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
сюда еще можно добавить масло грейпфруовых косточек, кунжутное тоже при куперозе рекомендуют
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 11:00 | ![]() |