![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну вишневую косточку они тоже пропустили
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Профилактика купероза!!!
Антикуперозный крем "МАГИЯ КАШТАНА" Цитата Специальный уход за очень чувствительной кожей, склонной к образованию купероза. Крем успокаивает раздраженную, чувствительную кожу и предотвращает развитие воспалений. Позволяет в полной мере и безопасно ухаживать за кожей с хрупкими, трескающимися капиллярами, со склонностью к подкожным кровоизлияниям, румянцу и куперозу. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает от внешних факторов, увеличивающих их хрупкость. Придает коже свежесть, тонус, здоровый вид. Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Рекомендуется как основа под макияж и как ночной крем. Экстракт каштана конского, масляный настой цветов каштана конского, гидролат цветов каштана конского. Косметическое применение: - используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию и уменьшает прилив крови к поверхностным слоям кожи, укрепляет стенки капилляров и вен, рассасывает подкожные кровоизлияния, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног - поскольку эскулин обладает способностью поглощать вредный ультрафиолетовые лучи, экстракт конского каштана используют в солнцезащитных кремах - обладает антиоксидантной активностью Экстракт иглицы шиповатой Иглица сужает венозные сосуды, укрепляет венозные стенки, снижает проницаемость и хрупкость капилляров, уменьшает образование тромбов. Она способствует также улучшению метаболизма клеток и выведению шлаков из мышечных тканей, стимулирует кровообращение и водно-солевой обмен, препятствует воспалительным процессам. Экстракт способствует улучшению кровообращения и обменных процессов в коже. Экстракт гамамелиса вирджинского. обладает вяжущим, бактериостатическим и заживляющим действием, укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию и упругость стенок капилляров, препятствует появлению сосудистой сеточки. Экстракт гинкго эффективно замедляет процесс преждевременного старения, активизирует кровообращение и улучшает питание кожи, применяют в противовозрастных средствах, уменьшает разрушение коллагена, разглаживает и уменьшает мелкие мимические морщинки, а также в средствах для защиты от солнца, его включают в рецептуры отбеливающих кремов от возрастных пятен -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Серьезный подход. Особенно инфуз каштана восхитил! мать, расскажи плииз страждущим в теме про инфузы, как и из чего ты его делала. И гидролат каштана из каких частей?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Хорошо, перехожу в нужную тему.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Скажите, какой крем лучше сделать при куперозе (дневной , ночной или сыворотку)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
fairysoap, наверное, все же от состава много зависит. но вы почитайте эту темку, на рецепты обращая внимание. а еще у нас консультирует косметолог на форуме, вот здесь: и тема интересная. почитайте ее, и вопрос Наташе нашей там можно задать по проблеме, если что.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
После неудачного удаления сосудов лазером включила тяжолую артиллерию.Сделала себе антикуперозную сыворотку. Посмотрим на эффект, пользуюсь пока 2 дня.
ЖФ 13% таману 5% малина 2% мацерат арники 2% мацерат белой лилии 2% вишня 2% ВФ 60.5% рапитикс 0.5% гидрозоли черники, василька, зверобоя, розы, кипариса, гамамелиса 60% АФ 23.5% э-т мальвы 3% э-т плюща 3% зелёного чая, сосновой коры, одуванчика, гибискуса, центеллы, порошок малины - каждого по 2% к-манан 2% д-пантенол 2% гиал. в.м. 0.5% циклометикон 1% ЭМ 1% ромашка, семена моркови, розовое дерево СО2 1% арника К-т 0.5% микрокеа Наношу локально на область переносицы и крыльев носа. На всю остальную кожицу - обычный уходовый крем по типу кожи, тоник тоже у меня антикуперозный, и умывалка с АНА. Будем посмотреть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Сделала 3 крема с экстрактами каштана и гинкго билоба нашими - дневной (по 1% экстрактов), ночной (2 и 1.5%) и для век.
Так они мне заметно кожу подкрашивают в "приятный" коричневатый цвет, да еще и пятнами ![]() ![]() ЗЫ: Не знаю можно ли в этой теме состав выложить, т.к. кремы не только антикуперозные, но и для отбеливания? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Странно, мне ничего не красит. Может растворять их тщательнее? И гинкго достаточно 0,5%, вообще сухие экстракты не стоит больше 1%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ага, мне тоже не красит
но, согласна с Вассой, больше 1% сухих э-тов не беру -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Может и правда плохо растворились? В дневном креме экстрактов по1%, он тоже красит...
Я брала дозировку по рекомендации в описании, но видимо и правда многовато... -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Сделала крем с антикуперозным эффектом,масло таману нет у меня,поэтому пока так сделала
Состав ЖФ лесной орех 4% пшеничные зародыши 2% вишневая косточка 2% черная смородина 4% Оливэм 1000 6% диметикон 1% ВФ гидролат зел.чая 30% гидролат василька до 100% ГЭЦ 0,5% АФ экстраты: гибискус 1% зеленый чай 1% плющ 1% ВГЭ солодки 1% д-пантенол 4% бетаин 4% AQUAXYL 3% Вит.Е 3 капл. БС 2% ЭМ лимон розовое дерево 1% ![]() Действие еще не проверила,вечером остатки с кастрюльки вымазала,консистенция приятная. А результат посмотрю позже. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, объясните пожалуйста, какое действие у антикуперозных компонентов должно быть - сосудорасширяющее или сосудосуживающее? И к чему надо стремиться - увеличивать проницаемость капилляров, или уменьшать?
Из описаний компонентов в магазине: Экстракт гинкго билоба оказывает выраженное сосудорасширяющее воздействие, значительно активизирует микроциркуляцию крови в тканях. Таннины леcного ореха являются сосудосужающими (в комплексе от тяжести в ногах и комплексе для укрепления контура век) Антоцианины красного винограда предотвращают ломкость капилляров и улучшают их проникаемость (комплекс от тяжести в ногах). Хвощ и гинкго билоба особенно богаты флавоноидами, которые стимулируют микроциркуляцию и сокращают капиллярную проницаемость (комплекс для укрепления контура век). У меня красный купероз на носу и возле него, а под глазами синенькие+красненькие сосуды и отёки. Так на что лучше ориентироваться? -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Скорее, сосудоукрепляющее. )))
Такие, как экстракт конского каштана, хвоща, крапивы, черники и.т.п. и т.п. Расширение капилляров и есть купероз. А проницаемость нужно уменьшать. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
+1.Гинкго не нужно.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
+1.Гинкго не нужно. Если исходить из основных характеристик гинкго, то, пожалуй, действительно не нужно. Но как же привлекает фраза : "восстанавливает эластичность и прочность сосудов"! Ведь купероз это по сути не просто расширившиеся сосуды (они расширяются абсолютно у всех), а расширившиеся и не сузившиеся, т.е. по моему скромному мнению как раз именно потерявшие эластичность сосуды. Или все же стоит остановить свои аппетиты в плане подбора ингов для борьбы с куперозом и не пытаться засунуть в крем абсолютно все в описании чего есть слово "сосуды"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Сосудоукрепляющее действие - это да, это хорошо, о многих так пишут, но это скорее в перспективе, а конкретно сейчас что выбрать?
Экстракт гинкго брать не буду. А комплекс для век тоже не брать? Там ведь гинкго есть... Я вот как думаю. Общая краснота (как у меня на носу) - это капилляры близко расположены, возможно равномерно расширены, и надо сужать. Но вот с синими капиллярами под глазами даже не знаю... Кожа там почти прозрачная, можно хорошо рассмотреть, капилляры на червячков похожи. ![]() Кстати, а никто не знает, фотокоагуляцию сосудов под глазами вообще делают, или опасно? (сорри за оффтоп) -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
ИМХО, конечно, но эластичность сосудов лучше восстанавливать изнутри. Хотя бы аскорутином.
А крупные сосуды на лице лучше убирать зеленым лазером. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Наташа, а "зеленый лазер" имеет официальное название? Что-то я у нас такого не встречала. И еще: электрокоагуляция- это просто устаревший метод, или имеет существенные недостатки по сравнению с лазером?
|
|
|
![]()
|
|
У нас в метро полно рекламок зеленого лазера.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 0:35 | ![]() |