Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
24.9.2009, 10:55
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
![]() Кофе зеленого масло Coffea arabica L. ![]() Ботаническое название: Coffea arabica L. (green coffee) seed oil Синонимы: Caffea, Caffe, Java Семейство: Мареновые Описание: Тропический кустарник или малорослое дерево, дающее двусемянные плоды или костянки, зерна которых при переработке извлекают из плодовой мякоти, а затем из слизи и серебристой кожицы, покрывающей плод. Представляет собой вечнозеленое растение с продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно противостоящими друг другу. В высоту кофейное дерево может достигать 15 метров, а цвести способно в любое время года. Кофейное дерево принадлежит к роду Coffea и относится к семейству мареновых (Rubiaceae). Существует около 80 разновидностей кофейного дерева, но лишь два из них имеют поистине культовое значение: три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности арабика (Coffea arabica). Второй коммерческий вид кофе именуется робуста (Coffea Canephora). Физико-химические характеристики: Внешний вид: Вязкая жидкость Цвет: от коричневатого до зелено-коричневого Аромат: естественный, характерный, терпкий Плотность (25°С): 0,9-1,2 Угол преломления (25°С): 1,46-1,49 Йодное число Cd 1-25 (93) Кислотное число % 3,0-5,5 Вязкость (25°С): Макс. 300 cps Метод получения: Получают холодным прессованием зеленых зерен кофе. Используемая часть растения: зерна Область произрастания: Южная и Центральная Америка Страна производитель: Бразилия. Химический состав: В состав кофе входят около 1200 химических составляющих. Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты (±-гидроксикислоты) Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин. Масло зеленого кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стеарины, токоферолы, воск, с большим содержанием неомыляемой части. Жирно-кислотные характеристики масла: Palmitic acid (C16:0) 25.0 - 40.0 Stearic acid (C18:0) 7.0 – 15.0 Oleic acid (C18:1) 8.0 – 15.0 Linoleic acid (C18:2) 35.0 – 48.0 Linolenic acid (C18:3) 0.1 – 3.0 Arachidic acid (C20:0) 2.0 – 5.0 Behenic acid (C22:0) 1.5 max. Масло кофе очень богато фитостеролами: sitosterol 45.4-56.6% stigmasterol 19.6-24.5% campesterol 14.8-18.7% 5-avenasterol 1.9-14.6% 7-stigmasterol 0.6-6.6% а также, в следовых количествах содержит cholesterol and 7-avenasterol. Действие: Масло зеленого кофе по своим свойствам гораздо эффективнее масла из жареных зерен. Содержит больше кофеина. Обладает мягким запахом, что делает возможным добавление в смеси более высокого процента этого масла. Масло зеленого кофе благодаря гиалуроновой кислоте и мультивитаминному комплексу оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие. Масло эффективно питает, регенерирует и укрепляет волосы. Обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Предотвращает образование растяжек, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу, Препятствует ослаблению тканей. При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность. Масло зеленого кофе, способствующее выработке эластина и поддержанию необходимого количества внутриклеточной жидкости. Масло зеленого кофе (из не обжаренных кофейных зерен) – одна из самых последних разработок в области антицеллюлитных ингредиентов, эффективно устраняет подкожные жировые отложения. Способствуют прицельному устранению жировых накоплений на проблемных (области формирования целлюлита) участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров. Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи. Усиливает метаболические процессы, препятствует задержке воды в организме. В результате улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект «апельсиновой корки». Активные кофейные компоненты способствуют выравниванию и укреплению кожных тканей, устраняя такие застойные явления, как отеки и накопление токсинов. Обеспечивает хороший разглаживающий и увлажняющий эффект, утончая силуэт. Зеленый кофе является источником алкалоида кофеина и дубильных веществ; проявляет детоксицирующие свойства, используется в качестве стимулирующего средства. Зеленый кофе богат органическими фенольными кислотами – хлорогеновой, кофейной и др., содержит эфирное масло с дитерпеновыми эфирами кафестолом и кавеолом. Все эти органические ингредиенты стимулируют процесс липолиза, препядствуют перекисному окислению липидов, усиливают отток жидкости из тканей. Зеленый кофе имеет антисептические свойства. Прекрасный антиоксидант. Прекрасное средство против ожогов. Показания: Семена кофе содержат жирное масло, дубильные вещества, а также пуриновые алкалоиды, в том числе кофеин. Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, ослабляет действие снотворных и наркотических средств, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга. Под влиянием кофеина усиливается работа сердца, происходит стимуляция секреторной деятельности желудка. Кофеин применяется как тонизирующее средство при нервном переутомлении, как стимулирующее - при умственной и физической усталости, при состояниях, сопровождающихся угнетением функции центральной нервной и сердечно-сосудистой систем (при инфекциях, интоксикациях), при спазмах сосудов головного мозга (мигрени). Дубильные вещества семян кофе благоприятно действуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при отравлениях: оказывают положительное влияние на слизистую оболочку желудка и кишечника, могут осаждать остатки ядовитых веществ и препятствовать их всасыванию. Кроме того, кофеин стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает память и повышает концентрацию внимания, оказывает сосудорасширяющее, лимфодренажное, тонизирующее и диуретическое действие. Недавнее исследование в Японии показало, что зеленое масло кофе имеет гипотензивное влияния в гипертенсивных крысах. Кофеин - главный компонент зеленого кофейного зерна был испробован на крысах, и результаты показали, что применение масла зеленого масла внутрь уменьшило кровяное давление животных. Спортивное применение: Стимулирует выработку кортизона и адреналина. Методики применения: Применяют для поддержания эластичности кожи и ее липидного баланса. Используют в средствах против старения кожи, для повышения ее упругости, в массажных и антицеллюлитных кремах, в солнцезащитной продукции, в средствах по уходу за волосами.
Свойства масла зеленого кофе в защите от солнца. Всего 5% масла зеленого кофе в косметическом средстве повышает его защиту с 0 до 15 SPF относительно крема-плацебо и на 25% увеличивает эффективность рецептуры солнцезащитного средства. Хранение: 3 года. Источник
-------------------- |
|
|
|
Васса Кофе зеленого масло 24.9.2009, 10:55
Ирига А аромат "естественный, характерный, терпкий... 24.9.2009, 15:25
Васса Ага. Зеленого кофе, нежареного. 24.9.2009, 20:26
Ирига Ещё вот это не понятно, про гиалуроновую кислоту, ... 24.9.2009, 23:25
Майя Девочки с нетерпением жду масло, кто пользует его ... 29.9.2009, 15:51
Васса Отличное масло! Оно мягче черного кофе и хорош... 29.9.2009, 16:45
dusya Поддерживаю Вассу абсолютно. Зеленый кофе - одно и... 29.9.2009, 21:06
Irusiya Девочки, а масло зеленого кофе отличается от черно... 25.1.2010, 18:58
Angelique На счет комедогенности нельзя ответить на сей вопр... 25.1.2010, 20:32
calino4ka А ГЛБ масла известен? 2.3.2010, 16:37
BellaDonna Девушки, масло зеленого кофе может "щипаться... 25.3.2010, 16:19
Васса Не знаю, мне ни одно масло нигде не щипается. 25.3.2010, 22:58
Мелисса Девочки, покупала летом из прошлой партии наше коф... 1.10.2010, 22:43
Melissa Цитата(Мелисса @ 1.10.2010, 23:43) Девочк... 2.10.2010, 8:40
Lenchik У меня масло видимо из той же партии.Сделала с ним... 2.10.2010, 0:08
Васса Уже сто раз на форуме писалось, что срок годности ... 2.10.2010, 2:30
фея озера как думаете, можно его при куперозе использовать? ... 16.10.2010, 23:07
Васса Откуда ты взяла про разогревающий эффект? Нигде та... 17.10.2010, 11:35
фея озера Цитата(Васса @ 17.10.2010, 12:35) Откуда ... 17.10.2010, 20:28
varulik я использую это масло в кремах для глаз, при этом ... 17.10.2010, 14:36
Лисёна Девочки, привет. а в смесь для предотвращения рас... 4.11.2010, 9:00
luide Я не стала бы добавлять больше масла кофе, тем бол... 4.11.2010, 9:36
Лисёна luide, спасибо! греть не буду, т. к. собираюсь... 4.11.2010, 10:19
nastiastar Может конечно это самовнушение, но однажды добывил... 19.11.2010, 11:00
my_gentle_cry nastiastar, ну о таком я еще нигде не чтитала =) м... 19.11.2010, 13:22
KMV думаю, это не более, чем самовнушение.... сколько ... 19.11.2010, 13:43
dama_tref случайно попался ролик, как делают это самое замеч... 9.2.2011, 18:59
Мелисса Спасибо, очень интересно посмотреть, там и кокос в... 9.2.2011, 22:44
dama_tref вот бы такую машинку домой.... я бы ложкой масло к... 9.2.2011, 22:56
Мелаша В описании не нашла в каком процентном содержании ... 9.4.2011, 20:42
Васса Можно. 10.4.2011, 11:52
JKtm Масло суперски убирает растяжки в проивоцеллютном ... 13.4.2011, 13:32
Miha Купила масло зеленого кофе - а оно по виду и по за... 13.7.2011, 20:10
InnaP Может, масло кофе зеленог, просто, имеет более сла... 14.7.2011, 1:16
Miha Я даже подумала что этикетку прилепили ошибочно. Д... 14.7.2011, 8:02
InnaP Наверное имелось ввиду, что пахнет кофе. 14.7.2011, 12:02
Виталина Цитата(Miha @ 13.7.2011, 19:10) Купила ма... 14.7.2011, 12:42
Miha Поняла - если черный кофе разит наповал, то зелены... 14.7.2011, 13:21
Васса Когда есть оба масла - разницу можно уловить, по о... 16.7.2011, 12:38
Циля Прошу прощения что вмешиваюсь, но спутать масло че... 17.7.2011, 12:41
Miha Цитата(Циля @ 17.7.2011, 14:41) Прошу про... 20.7.2011, 18:48
Miha Спрошу еще - масло зеленого кофе может быть вредны... 24.7.2011, 8:21
Циля Скажите, Miha вы его пить собираетесь? Нет, вы буд... 24.7.2011, 15:14
Miha Спасибо, Циля) 24.7.2011, 15:44
InnaP Цитата(Циля @ 24.7.2011, 16:14) Скажите, ... 24.7.2011, 17:38
Циля Ну если учесть, что кофе в смесь от растяжек проце... 24.7.2011, 20:00
JKtm Масло зеленого кофе просто одно из лучших при рас... 25.7.2011, 7:55
InnaP Цитата(JKtm @ 25.7.2011, 8:55) Гораздо вр... 25.7.2011, 13:07
Циля Ой да прям... Иногда под глаза чистоганом наношу м... 25.7.2011, 14:00
InnaP Чистоганом под глаза это хорошо, то что надо
А В... 25.7.2011, 14:25
Циля Моя дорогая ИннаП, не перегибайте... у беременных,... 25.7.2011, 16:42
InnaP Не спорю, хватает. Поэтому и не советую лишний раз... 25.7.2011, 16:48
Циля Я всегда пытаюсь прикинуться дурой, но вечно оказы... 25.7.2011, 20:06
Васса Во-во. Хотите поругаться - в личку.
Последнее кита... 25.7.2011, 20:08
Angelique Все сообщение про мацерауию зеленого кофе перенесе... 29.11.2011, 12:59
tamila1937 Девочки, а у кого масло Зеленого кофе стоит в холо... 28.4.2012, 12:27
Звезда Застывает и черного и зеленого. 28.4.2012, 13:35
NYSIA У меня наше. Срок до 04.13 -жидкое. 28.4.2012, 16:32
good witch а я хочу на нем сделать маме крем для век,вот жду ... 25.5.2012, 15:48
natalexe Цитата(good witch @ 25.5.2012, 16:48) а я... 25.5.2012, 18:48
Rea Раньше заказывала масло зеленого кофе на аромарти,... 13.9.2013, 12:20
Тайга Прочла, что масло это не греют. я и не грела, но:
... 3.10.2013, 18:30
таяна греть или нет смотрят по количеству полиненасыщенн... 9.10.2013, 17:50
belyga В масле кофе много линолевой кислоты, поэтому его ... 23.10.2013, 13:57
Нино Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько вводит... 13.6.2014, 19:52
Виталина Здравствуйте.
Если Вы хотите сделать масляную смес... 13.6.2014, 21:56
nizzaj Здравствуйте, а какая есть информация о масл... 16.6.2014, 12:49
Виталина Все Вы верно думаете.
Можно еще добавить эфир лимо... 16.6.2014, 14:44![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025, 12:42 | ![]() |