IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кофе зеленого масло, Coffea arabica L.
Рейтинг 5 V
Васса
сообщение 24.9.2009, 10:55
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз






Кофе зеленого масло
Coffea arabica L.




Ботаническое название: Coffea arabica L. (green coffee) seed oil
Синонимы: Caffea, Caffe, Java
Семейство: Мареновые
Описание: Тропический кустарник или малорослое дерево, дающее двусемянные плоды или костянки, зерна которых при переработке извлекают из плодовой мякоти, а затем из слизи и серебристой кожицы, покрывающей плод. Представляет собой вечнозеленое растение с продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно противостоящими друг другу. В высоту кофейное дерево может достигать 15 метров, а цвести способно в любое время года. Кофейное дерево принадлежит к роду Coffea и относится к семейству мареновых (Rubiaceae). Существует около 80 разновидностей кофейного дерева, но лишь два из них имеют поистине культовое значение: три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности арабика (Coffea arabica). Второй коммерческий вид кофе именуется робуста (Coffea Canephora).



Физико-химические характеристики:
Внешний вид: Вязкая жидкость
Цвет: от коричневатого до зелено-коричневого
Аромат: естественный, характерный, терпкий
Плотность (25°С): 0,9-1,2
Угол преломления (25°С): 1,46-1,49
Йодное число Cd 1-25 (93)
Кислотное число % 3,0-5,5
Вязкость (25°С): Макс. 300 cps
Метод получения: Получают холодным прессованием зеленых зерен кофе.
Используемая часть растения: зерна
Область произрастания: Южная и Центральная Америка
Страна производитель: Бразилия.

Химический состав:
В состав кофе входят около 1200 химических составляющих.
Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты (±-гидроксикислоты) Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин.
Масло зеленого кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стеарины, токоферолы, воск, с большим содержанием неомыляемой части.

Жирно-кислотные характеристики масла:
Palmitic acid (C16:0) 25.0 - 40.0
Stearic acid (C18:0) 7.0 – 15.0
Oleic acid (C18:1) 8.0 – 15.0
Linoleic acid (C18:2) 35.0 – 48.0
Linolenic acid (C18:3) 0.1 – 3.0
Arachidic acid (C20:0) 2.0 – 5.0
Behenic acid (C22:0) 1.5 max.

Масло кофе очень богато фитостеролами:
sitosterol 45.4-56.6%
stigmasterol 19.6-24.5%
campesterol 14.8-18.7%
5-avenasterol 1.9-14.6%
7-stigmasterol 0.6-6.6%
а также, в следовых количествах содержит cholesterol and 7-avenasterol.

Действие:
Масло зеленого кофе по своим свойствам гораздо эффективнее масла из жареных зерен. Содержит больше кофеина. Обладает мягким запахом, что делает возможным добавление в смеси более высокого процента этого масла.
Масло зеленого кофе благодаря гиалуроновой кислоте и мультивитаминному комплексу оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие. Масло эффективно питает, регенерирует и укрепляет волосы.
Обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Предотвращает образование растяжек, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу, Препятствует ослаблению тканей. При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность.
Масло зеленого кофе, способствующее выработке эластина и поддержанию необходимого количества внутриклеточной жидкости.
Масло зеленого кофе (из не обжаренных кофейных зерен) – одна из самых последних разработок в области антицеллюлитных ингредиентов, эффективно устраняет подкожные жировые отложения. Способствуют прицельному устранению жировых накоплений на проблемных (области формирования целлюлита) участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров. Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи.
Усиливает метаболические процессы, препятствует задержке воды в организме. В результате улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект «апельсиновой корки».
Активные кофейные компоненты способствуют выравниванию и укреплению кожных тканей, устраняя такие застойные явления, как отеки и накопление токсинов. Обеспечивает хороший разглаживающий и увлажняющий эффект, утончая силуэт.
Зеленый кофе является источником алкалоида кофеина и дубильных веществ; проявляет детоксицирующие свойства, используется в качестве стимулирующего средства.
Зеленый кофе богат органическими фенольными кислотами – хлорогеновой, кофейной и др., содержит эфирное масло с дитерпеновыми эфирами кафестолом и кавеолом. Все эти органические ингредиенты стимулируют процесс липолиза, препядствуют перекисному окислению липидов, усиливают отток жидкости из тканей.
Зеленый кофе имеет антисептические свойства. Прекрасный антиоксидант.
Прекрасное средство против ожогов.

Показания:
Семена кофе содержат жирное масло, дубильные вещества, а также пуриновые алкалоиды, в том числе кофеин. Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, ослабляет действие снотворных и наркотических средств, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга.
Под влиянием кофеина усиливается работа сердца, происходит стимуляция секреторной деятельности желудка. Кофеин применяется как тонизирующее средство при нервном переутомлении, как стимулирующее - при умственной и физической усталости, при состояниях, сопровождающихся угнетением функции центральной нервной и сердечно-сосудистой систем (при инфекциях, интоксикациях), при спазмах сосудов головного мозга (мигрени).
Дубильные вещества семян кофе благоприятно действуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при отравлениях: оказывают положительное влияние на слизистую оболочку желудка и кишечника, могут осаждать остатки ядовитых веществ и препятствовать их всасыванию.
Кроме того, кофеин стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает память и повышает концентрацию внимания, оказывает сосудорасширяющее, лимфодренажное, тонизирующее и диуретическое действие.
Недавнее исследование в Японии показало, что зеленое масло кофе имеет гипотензивное влияния в гипертенсивных крысах. Кофеин - главный компонент зеленого кофейного зерна был испробован на крысах, и результаты показали, что применение масла зеленого масла внутрь уменьшило кровяное давление животных.

Спортивное применение:
Стимулирует выработку кортизона и адреналина.

Методики применения:
Применяют для поддержания эластичности кожи и ее липидного баланса. Используют в средствах против старения кожи, для повышения ее упругости, в массажных и антицеллюлитных кремах, в солнцезащитной продукции, в средствах по уходу за волосами.
  • восстанавливает гидролипидный барьер кожи, который постоянно подвергается внешним воздействиям среды
  • защищает кожу от повреждений ультрафиолетом, уменьшает эритему
  • обладает антиоксидантным действием
  • повышает эффект SPF, что клинически доказано
  • может широко использоваться в средствах ухода за стареющей кожей, а также предотвращает старение
  • особенно эффективно в продуктах защиты от солнца и средствах после загара, включая и детские средства.

Свойства масла зеленого кофе в защите от солнца.
Всего 5% масла зеленого кофе в косметическом средстве повышает его защиту с 0 до 15 SPF относительно крема-плацебо и на 25% увеличивает эффективность рецептуры солнцезащитного средства.

Хранение: 3 года.

Источник


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 24.9.2009, 15:25
Сообщение #2


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




А аромат "естественный, характерный, терпкий" - это аромат кофе?


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.9.2009, 20:26
Сообщение #3


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




Ага. Зеленого кофе, нежареного.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 24.9.2009, 23:25
Сообщение #4


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




Ещё вот это не понятно, про гиалуроновую кислоту, она что, в масле содержится?:
Цитата
Масло зеленого кофе благодаря гиалуроновой кислоте и мультивитаминному комплексу оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие.


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Майя
сообщение 29.9.2009, 15:51
Сообщение #5


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 113 раза




Девочки с нетерпением жду масло, кто пользует его ваши впечатления.


--------------------
 "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!"







 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.9.2009, 16:45
Сообщение #6


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




Отличное масло! Оно мягче черного кофе и хорошо идет на лицо и под глаза. Хорошо дренирует.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dusya
сообщение 29.9.2009, 21:06
Сообщение #7


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 16.2.2009
Из: Чернигов
Пользователь №: 93
Спасибо сказали: 4 раза




Поддерживаю Вассу абсолютно. Зеленый кофе - одно из самых любимых масел girl_in_love.gif , маст хэв! Притом, хорош как в смесях, так и в чистом виде. Моя шкурка очень благодарно его принимает. Для меня не жирное, очень приятное по ощущениям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 25.1.2010, 18:58
Сообщение #8


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Девочки, а масло зеленого кофе отличается от черного только тем, что в зеленом полезностей больше, а запаха кофейного меньше? Я правильно понимаю? То есть выбирая между ними, можно смело покупать зеленый, я ничего не потеряю, кроме запаха? А по комедогенности и другим показателям можно какие-то отличия найти?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 25.1.2010, 20:32
Сообщение #9


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




На счет комедогенности нельзя ответить на сей вопрос, у каждого свой тип кожи надо проводить тесты.

Цитата
Масло зеленого кофе по своим свойствам гораздо эффективнее масла из жареных зерен. Содержит больше кофеина. Обладает мягким запахом, что делает возможным добавление в смеси более высокого процента этого масла.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 2.3.2010, 16:37
Сообщение #10


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




А ГЛБ масла известен?


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 25.3.2010, 16:19
Сообщение #11


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 19.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1,254
Спасибо сказали: 49 раз




Девушки, масло зеленого кофе может "щипаться" под глазами blym.gif ? сделала крем под глаза с этим маслом - больше в составе ничего нового не было, все остальное было уже испробовано.


--------------------
ко мне на ТЫ пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.3.2010, 22:58
Сообщение #12


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




Не знаю, мне ни одно масло нигде не щипается.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 1.10.2010, 22:43
Сообщение #13


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Девочки, покупала летом из прошлой партии наше кофе зеленый, но у него срок годности теоретически уже 2 месяца как прошел,но он стоит в холодильнике и хорошо пахнет, можно его еще использовать??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 2.10.2010, 0:08
Сообщение #14


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




У меня масло видимо из той же партии.Сделала с ним крем с воском нероли,запах girl_in_love.gif обалденный,и эффект тоже,думаю если в холодильнике хранилось,то после окончания срока годности можно спокойно 2-3 месяца им пользоваться,главное использовать побыстрее.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.10.2010, 2:30
Сообщение #15


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




Уже сто раз на форуме писалось, что срок годности дается для хранения при 25С.
При низкой температуре хранения срок увеличивается раза в полтора.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 2.10.2010, 8:40
Сообщение #16


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Цитата(Мелисса @ 1.10.2010, 23:43) *
Девочки, покупала летом из прошлой партии наше кофе зеленый, но у него срок годности теоретически уже 2 месяца как прошел,но он стоит в холодильнике и хорошо пахнет, можно его еще использовать??




Мелисса, если храните в холодильнике, пользуйтесь спокойно, тем более, что к Вам оно попало тоже из холодильника.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 16.10.2010, 23:07
Сообщение #17


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 790
Спасибо сказали: 137 раз




как думаете, можно его при куперозе использовать? я использовала, но все-таки сомнения есть, по идее оно разогревающий эффект имеет.


--------------------

_______
На "ты", пожалуйста:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.10.2010, 11:35
Сообщение #18


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз




Откуда ты взяла про разогревающий эффект? Нигде такого не встречала.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 17.10.2010, 14:36
Сообщение #19


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 17.12.2009
Пользователь №: 1,240
Спасибо сказали: 148 раз




я использую это масло в кремах для глаз, при этом эфиры не добавляю - мне нравится, что эти крема имеют легкий кофейный аромат ( я кофеман). Бывает, намажу на руку капельку крема и хожу нюхаю , балдеж.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фея озера
сообщение 17.10.2010, 20:28
Сообщение #20


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 27.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 790
Спасибо сказали: 137 раз




Цитата(Васса @ 17.10.2010, 12:35) *
Откуда ты взяла про разогревающий эффект?


из фантазий своих sarcastic_hand.gif подумала, что если там кофеин содержится, пусть не столько, как в экстракте кофе, то должно разогревать.


--------------------

_______
На "ты", пожалуйста:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.9.2021, 16:01Дизайн IPB