IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варим мыло On-line, холодное, горячее
Лиса
сообщение 4.11.2009, 22:05
Сообщение #101


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




Я что-то наверное подрастроилась и уже не понимаю, что расслаивается или нет, а стеаринки у меня нет и вообще я еще не разобралась что это такое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.11.2009, 22:09
Сообщение #102


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ну какое оно? Как густая сметана? Однородное? Мутное?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 4.11.2009, 22:12
Сообщение #103


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




когда начинает расслаиваться, то появляются вкрапления прозрачного масла (внешне может напоминать створаживание, только в данном случае масса будет жидкой). Если за 10-15 минут спокойного стояния масса не меняется и остается матовой и непрозрачной, то можешь оставить ее на ночь


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 22:19
Сообщение #104


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




масса у меня жидкая, но не прозрачная , такая консистенция , когда крем быстро взбиваешь \ для тортов\ такой крупинками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 4.11.2009, 22:24
Сообщение #105


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




крупинками не должно быть, должно быть однородное. Попробуй немного нагреть его на водяной бане - это должно ускорить наступление следа (не забывая периодично мешать блендером)


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 4.11.2009, 22:26
Сообщение #106


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 28.1.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 210 раз




Лиса, насколько оно жидкое? Неужели, когда проводите блендером/вилкой/чем-нибудь не остается хотя бі слабенького следа? А масло отделяется?


--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 22:57
Сообщение #107


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




мне кажется, что след есть, такие красивые узоры, но масса жидкая попробую оставить на завтра если и завтра не получится, что-же буду считать первый блин огромным комом , спасибо девочки , что помогали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 4.11.2009, 23:01
Сообщение #108


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




если след есть и на поверхности остаются хоть какие-то, пусть и слабые, но следы, то можешь выливать в форму, а то до утра затвердеет


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.11.2009, 23:14
Сообщение #109


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я выливала в форму именно в таком состоянии и в таком состоянии жидком делаются свирлы. Это называется тонкий след.
Выливай в форму и не переживай, если твердеть будет три дня smile.gif - это для такого мыла нормально.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 5.11.2009, 0:50
Сообщение #110


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




так если есть загагулинки, то все нормально. Заливай, та и жди.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 5.11.2009, 13:23
Сообщение #111


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




Девочки! Спасибо всем , кто вчера принимал ко мне участие, сегодня заглянула, масло отдельно, какая-то серая масса отдельно. Когда теперь решусь варить мыло не знаю. Еще раз спасибо всем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 5.11.2009, 13:31
Сообщение #112


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Очень жаль, что в итоге расслоилось, значит это вчера был еще не след, но, надеюсь, ты еще не выбросила все - ставь варить горячим (такие проблемы горячей варкой исправляют)


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 5.11.2009, 13:41
Сообщение #113


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




Нет, нет все выбросила. Не предполагала, что до образования следа надо очень долго мешать и конечно я очень расстроилась и теперь даже не знаю когда решусь. Сейчас списала рецепт с мастер класса горячего мыла куплю масла и может быть попробую. Но неужели надо мешать больше 2 часов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 5.11.2009, 14:02
Сообщение #114


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




мне никогда больше 10-15 минут не приходилось мешать блендером (ну кроме калийных). Даже большое содержание воды не объясняет проблему. Щелочь где покупала? сильно охладила растворы перед смешиванием? блендер погружной?

я имела ввиду вчерашнее расслоившееся мыло - если не выбросила, его можно переварить, но уже горячим


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.11.2009, 14:18
Сообщение #115


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Мое первое тоже было кастилия, но с кокосом и мешалось миксером, как я уже писала - почти всю ночь. Но это не отвратило меня от мыловарения больше года назад и теперь я - признанный мыловар.smile.gif Так что не расстраивайся и не опускай руки и все у тебя получится!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 5.11.2009, 14:35
Сообщение #116


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




Девочки, может быть у меня действительно что-то со щелочью, покупала в магазине хим реактивов, такие белые хлопья. Растворы были 50 град. блендер погружной, ну такой же ,как у вас на фотках. Спасибо девочки за поддержку , руки я не опустила просто нужно попробовать что- то другое, наверное я зря решила начать с жидкого масла, нужно наверное все в перемешку, начиталась всего в голове каша, теперь совершенно не понимаю зачем нужны инфузы вместо эфирных масел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 5.11.2009, 17:06
Сообщение #117


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вы лучше блендер купите для мыловарения, а то миксером долго и все будет окей! И перед варкой рецептик в студию, а мы поможем.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 5.11.2009, 17:25
Сообщение #118


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




подскажите что за блендер для мыловарения?, я думала это как для продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 5.11.2009, 17:29
Сообщение #119


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Да такой же как для продуктов! я имела ввиду, что б не миксером мешать, а блендером!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 5.11.2009, 17:44
Сообщение #120


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




так я им и мешала, посмотрела на натрий на сайте на фотках он какой то круглыми гранулами, у меня не такой , может быть мне продали вместо него калий? я так понимаю калий для жидкого мыла? может у меня поэтому все такое жидкое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
49 чел. читают эту тему (гостей: 49, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 16:34Дизайн IPB