![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Я что-то наверное подрастроилась и уже не понимаю, что расслаивается или нет, а стеаринки у меня нет и вообще я еще не разобралась что это такое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну какое оно? Как густая сметана? Однородное? Мутное?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
когда начинает расслаиваться, то появляются вкрапления прозрачного масла (внешне может напоминать створаживание, только в данном случае масса будет жидкой). Если за 10-15 минут спокойного стояния масса не меняется и остается матовой и непрозрачной, то можешь оставить ее на ночь
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
масса у меня жидкая, но не прозрачная , такая консистенция , когда крем быстро взбиваешь \ для тортов\ такой крупинками.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
крупинками не должно быть, должно быть однородное. Попробуй немного нагреть его на водяной бане - это должно ускорить наступление следа (не забывая периодично мешать блендером)
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Лиса, насколько оно жидкое? Неужели, когда проводите блендером/вилкой/чем-нибудь не остается хотя бі слабенького следа? А масло отделяется?
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
мне кажется, что след есть, такие красивые узоры, но масса жидкая попробую оставить на завтра если и завтра не получится, что-же буду считать первый блин огромным комом , спасибо девочки , что помогали.
|
|
|
![]()
|
|
если след есть и на поверхности остаются хоть какие-то, пусть и слабые, но следы, то можешь выливать в форму, а то до утра затвердеет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я выливала в форму именно в таком состоянии и в таком состоянии жидком делаются свирлы. Это называется тонкий след.
Выливай в форму и не переживай, если твердеть будет три дня ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
так если есть загагулинки, то все нормально. Заливай, та и жди.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки! Спасибо всем , кто вчера принимал ко мне участие, сегодня заглянула, масло отдельно, какая-то серая масса отдельно. Когда теперь решусь варить мыло не знаю. Еще раз спасибо всем!
|
|
|
![]()
|
|
Очень жаль, что в итоге расслоилось, значит это вчера был еще не след, но, надеюсь, ты еще не выбросила все - ставь варить горячим (такие проблемы горячей варкой исправляют)
|
|
|
![]()
|
|
Нет, нет все выбросила. Не предполагала, что до образования следа надо очень долго мешать и конечно я очень расстроилась и теперь даже не знаю когда решусь. Сейчас списала рецепт с мастер класса горячего мыла куплю масла и может быть попробую. Но неужели надо мешать больше 2 часов?
|
|
|
![]()
|
|
мне никогда больше 10-15 минут не приходилось мешать блендером (ну кроме калийных). Даже большое содержание воды не объясняет проблему. Щелочь где покупала? сильно охладила растворы перед смешиванием? блендер погружной?
я имела ввиду вчерашнее расслоившееся мыло - если не выбросила, его можно переварить, но уже горячим -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мое первое тоже было кастилия, но с кокосом и мешалось миксером, как я уже писала - почти всю ночь. Но это не отвратило меня от мыловарения больше года назад и теперь я - признанный мыловар.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, может быть у меня действительно что-то со щелочью, покупала в магазине хим реактивов, такие белые хлопья. Растворы были 50 град. блендер погружной, ну такой же ,как у вас на фотках. Спасибо девочки за поддержку , руки я не опустила просто нужно попробовать что- то другое, наверное я зря решила начать с жидкого масла, нужно наверное все в перемешку, начиталась всего в голове каша, теперь совершенно не понимаю зачем нужны инфузы вместо эфирных масел?
|
|
|
![]()
|
|
Вы лучше блендер купите для мыловарения, а то миксером долго и все будет окей! И перед варкой рецептик в студию, а мы поможем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
подскажите что за блендер для мыловарения?, я думала это как для продуктов.
|
|
|
![]()
|
|
Да такой же как для продуктов! я имела ввиду, что б не миксером мешать, а блендером!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
так я им и мешала, посмотрела на натрий на сайте на фотках он какой то круглыми гранулами, у меня не такой , может быть мне продали вместо него калий? я так понимаю калий для жидкого мыла? может у меня поэтому все такое жидкое.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:34 | ![]() |