![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ру, все по плану, с молочным так и должно быть. Тему тебе Аннушка указала, ждем
![]() Ошибка только одна - толстый след и неаккуратное укладывание. Ну это в принципе не ошибка, у всех бывает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Девчата! Хелп! Первый раз варю горячее мыло! Масса уже на бане. Похоже вошла в гель, я размешала, а тама похоже мыльное ядро! Шо делать? не трогать? И еще след был средний, не толстый и масса в геле какая-то жидковатая, это нормально? или это не гель? тест-полоска синяя
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Фух! Еще раз перемешала, ядра вроде нет уже. Варим дальше....
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Аннушка, все нормально. В горячем гель от стенок кастрюльки начинается, там где горячее)) Ты в него лазь поменьше, пусть себе сидит тихонько под крышкой))
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
пасибо! я лазить пореже не могу, первый же ж раз
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Как совсем все однородное станет, пусть еще минут 20-30 посидит на бане. Для верности))
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Все правильно Оля говорит!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девушки! Спасибо уже запихала в формы! Полоска была зеленая, восковая проба вроде правильная, с ложки стряхиваться не хотело
![]() После добавления пережира и добавок еле успела по формам распихать! Так что наверное будут пустоты, ну да ничего, зато свое - родное! ![]() Всего варилось на бане 1,5-2 часа. Замес на 300 г масел. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Так, с почином! все правильно у тебя получилось. Теперь ждем фотки в теме для новичков.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обязательно отчитаюсь в новичках!
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 5.10.2009 Из: Одесса-Донецк Пользователь №: 835 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Варю мыло на отваре овса, растворила щелочь в этом отваре стало как желе, это нормально? Даже процедить раствор не смогла, сейчас жду след.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Щелочной раствор становится гуще, но через ситечко с помощью помешивания-растирания, обычно проходит. Вы щелочи не много взяли?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 5.10.2009 Из: Одесса-Донецк Пользователь №: 835 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
на 500 грамм масел 63 грамма щелочи, все по калькулятору.через ситечко не прошло, может мелкое сильно, на вид было как не загустевшее желе. след пошел, делаю холодное, разлила в пластиковые формы, сейчас на батарее гель проходит. никогда так не делала, побоялась пластик в духовку ставить, думала не получится, а гель начался через 5 мин. теперь думаю может не снимать с батареи?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Формочки же маленькие, снимайте, и в теплое место, под пледик, если еще не окончилась стадия.
А выглядит симпатиш))но! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
FreckenBock, ну молодчинка, в таких маленьких формочках и такой равномерный хороший гель!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки. Сама не ожидала что гель пройдет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну вот вишь, отлично получается. Когда затвердеет, раскутывай, пусть остывает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Помогите, хто может! Делаю мыло с шелком. на 500 грамм масел 2 % шелковых коконов это 10 гр. Я взяла 5 грамм. Не растворяются полностью. Или надо долго ждать, пока растворятся? Я их уже через ситечко передавила. Они вроде как растворились,но половина тока. Киселик такой вышел Так и должно быть? А шо если бы я 10 грамм вкинула?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Когда растворяешь шелк, то действительно образуется киселек. Но 2% у меня без проблем растворяются. А щелочной раствор приблизительно какой температуры?
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Они в горячем растворе хорошо растворяются. Я обычно их мелко нарезаю, заливаю воду (все это на весах) и потом засыпаю при постоянном помешивании щелочь. Воду не охлаждаю и в холодное не ставлю. Закрываю стакан крышкой и занимаюсь чем-нибудь другим, пока шелк не растворится.
Если у тебя вода остыла, а шелк не растворился - поставь в миску с очень горячей водой. 10г нормально растворяются при таком способе. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:42 | ![]() |