![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А я как раз поставила в холодную воду да еще со льдом. Вобщем,уже сделано. Теперь учту ошибки на будущее.
А сколько при ХС ждать пока гель покажется? Емкость в духовке. Боюсь,что духовка быстрее остынет,чем гель наступит... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это все индивидуально у каждого мыла. Если духовка остынет раньше - лучше достать и укутать. Повторное включение (если нет термодатчика и нельзя выставить определенную температуру) чревато бурным гелем и убеганием массы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Вот что у меня вышло. Наверное, придется выбрасывать. Боюсь,тут уже ничем не помочь горю.
![]() Холодное.Предполагалось мыло со свирлами, 3 цвета. Когда заливала, масса была густоватой,но лилась. Поставила в духовку, оно покрылось такой вот пленочкой и стало,как вода. Простояло в духовке 1,5 часа, пока она не остыла. Тогда я его достала, укутала на ночь. А сейчас размотала. А там все та же картина маслом. ![]() Подскажите, мне с ним еще помучатся или закрыть глаза и вылить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
elenka81, а напишите рецепт и последовательность действий, а то не очень понятно. Оно у вас и сейчас жидкое?
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Рецепт такой:
Оливка - 35% кокос - 30% пальма - 20% касторка - 15% вода 195 щелочь 71,258 пережир - 5 % грецкий орех. Шелк - 2 %. Было 3 цвета - черный (уголь) с запахом ЭМ лимон и кедр, зеленый - пищевой краситель и хлорофилипт с запахом "травяной свежести", кремовый - без красителя,без отдушки. Массу после легкого следа разделила на 3 емкости и добавила все ингридиенты, стала замешивать начало густеть, стала разбавлять водой. Кремовая масса почему-то створожилась. Но залилось. В 3 слоя заливала змейкой, потом палочкой поводила и поставила в нагретую духовку. Сначала все покрылось такой тонкой корочкой, а под ней водичка! Вынимала из духовки - без изменений, раскутала утром - без изменений. Может я воды при разбавлении много набухала? Если "да",то может стоит подождать пока она испарится? А может его в морозилку поставить? Вот такая моя грустная история. Жду приговор, каким бы страшным он ни был.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А если блендером взбить и подержать на бане? Не выливай
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Значит надежда есть?
Я посмотрю,что будет до вечера. Если ничего не изменится, то так и сделаю... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Перемешать хорошо блендером и переварить горячим на бане. Выливать это глупо, ничего с ним страшного нет, просто много воды и створоженное нужно чтоб перемешалось и омылилось. После переварки тоже может долго сохнуть. Никакой воды не добавлять, пусть на бане побольше выпарится.
Со свирлами, правда, придется попрощаться... Хотя сначала поставь в морозилку. Вода может и выморозиться, у меня так бывало. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поставила я в морозилку мыло вчера. Сегодня вынула.
![]() С него вытекла вот такая оранжевая жидкость,немного маслянистая. ![]() Думаю - это вода вымерзла. Верно? Поставила сохнуть мыло на подоконник. Посмотрим,что завтра будет... п.с. если я смогу выдержать и не порежу его уже сегодня -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня так вода не вытекала. Мыло просто твердеет. Если так отслаивается жидкость - это неправильно. Полоски есть, чтобы проверить?
Я бы переварила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ого, я бы тоже переварила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Офигеть сколько воды!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
та вроде считала правильно... Воды нагепала сдуру,хотелось жидкости добиться,шоб лилось.
Переварила уже 3 часа варила. Язык щиплет, а пиаш 8. Вопщем,залила по формам,посмотри шо из этого получится.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Надо было масел добавить. Похоже, щелочи много.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так шо,переваривать?А как масла теперь рассчитать?
И еще,сложила предыдущую партию молочного в ящик из-под обуви.Сегодня полезла,а оно все водянистой росе. Его на проветриваемое место выставить?Зреть ему еще месяц... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да впитается, ничего страшного.
А в первое мыло масел добавить, как пережир, до 10%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Переварила еще раз. Добавила пережир. Поставила в морозилку. Вынула из формы,порезала. Через полдня потрогала, мыло держит форму,нон оно мягкое,как пластилин. Пусть стоит подсыхает?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Конечно, через недельку затвердеет. Просто ты ж внего столько воды налила, что сохнуть ему долго придеться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой,ну хоть немного успокоили....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девочки иду варить свое первое мыло, скажите сколько добавок сухих можно положить в конце?
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:48 | ![]() |