![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А на какой объем собралась?
Удачи тебе! Все получится обязательно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Присоединяюсь к Оле!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Спасибо! Волнуюсь немного, но в приятном смысле
![]() А как быстро может наступить след? Я вроде только начала мешать, а уже густота есть Как будто след...Варю на 200 г масел Оливка 40 Пальма 80 кокос 40 какао 30 облепиха 10 -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну шо вы все по мизеру? На 200г вполне может быть быстрый след. Да и твердых у тебя много. При таком рецепте много сухих добавок сделают камень. А какие добавки? от этого тоже зависит процент.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Ну шо вы все по мизеру? На 200г вполне может быть быстрый след. Да и твердых у тебя много. При таком рецепте много сухих добавок сделают камень. А какие добавки? от этого тоже зависит процент. Да это таки был след ![]() ![]() ![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
Ну все посвящайте и меня в мыловары
![]() Я конечно не удивлюсь, если оно мылится завтра не будет ![]() Но на удивление все прошло без эксцессов, жалко в командировку завтра уезжаю, а то б и фоткой похвасталась или бы пожаловалась ![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Расскажи как делала? Холодным, горячим? В любом случае - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Приедешь - обязательно покажи в соответствующей теме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девченки, спасибо большое за помощь и поддержку! Делала горячим на отваре череды, сегодня утром кусочек попробовала - мылиться
![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Всем доброго дня! Варю вот жидкое мыло. Довела до следа, поставила на баню, заглядываю теперь в него каждые 10 минут чтобы вмешать обратно калий, а оно все расслаивается и все тут. В мастер-классе написано, что ЕСЛИ оно расслоилось, то вмешать обратно и все. А тут оно постоянно как я только ложку вынимаю расслаивается. И что мне с ним теперь делать? Первый раз варю жидкое, пережир 5 %. Не много вроде бы. Посоветуйте, пожалуйста, кто уже сталкивался с таким...
|
|
|
![]()
|
|
Странно, у меня вчера совершенно ничего не расслаивалось. Ложкой толком не вмешаешь, есть блендер или хотя бы миксер с тестомешалками?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Ух ... мыло так мыло получилось!!! Я около часа мешала его каждые пять минут - вмешивала калий обратно. Потом миксером вжикнула - и мыло одумалось и вошло в классический гель. Прям на глазах загустело и все стало однородным. Постояло так около 2 часов на бане.
Но самое интересное началось потом. Я стала добавлять воду, сразу решила всю пасту развести - на работе на пробу хотела дать. а оно не смешивалось лошкой, густое очень. А совсем дальше, когда линула чуть больше - как Киса описывала - стало твердое и кусками. Короче, я добавила туда воды и вжикнула миксером . Из порции на 300 г масел с помощью миксера получилаь средняя кастрюлька полная пены-крема. Поставила отдыхать все это и отстаиваться. Она - пена - мылится хорошо, а на дне нормальное мыло прячется, приятной фейре-галовой консистенции. Покрасила все это чудо соком отварной свеклы и добавила ЭМ грейпфрута. Думаю, оно отстоится и будет с ним все в порядке, куда ж оно денется.! Завтра не работаю, так что до ума его доведу и зафоткаю ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все правильно, руки/ложки тут до лампочки, надо хоть миксером. А свекла в мыле обычно становится грязно-серой. Не выдерживают эти красители щелочной среды.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Всем доброе утро!
Вот и я добралась до 1го "нулевого" опыта. Масла растопила, щелочь развела: только она что-то у меня не сильно то и нагрелась... (разводила в кубиках из сливок 15%) Смешала все, блендера нет, поэтому пользуюсь ложкой и миксером с насадками для теста...мешаю-мешаю..а оно все жидкое ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
эх..воскресенье..все спят
![]() ну да ладно... масса немножко стала гуще..наверное это и есть легкий след...попробую поставить на баню... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
итак, варится уже 50минут... цвет изменился на более темный (с желтого до оранжевого)... на дне осела густая масса, сверху жидкая... все перемешала..варю дальше
лакмусовая бумажка показывает яркий зелено-голубой оттенок (ближе к голубому) |
|
|
![]()
|
|
Чего-то мне кажется, это не след был. Оно на бане должно быть однородное. Вы же не на КОН делаете? Если нет, то это был не след. Когда у меня блендера не было и я таким же миксером мешала, так следа часа полтора ждала))) А масло со щелочью одинаковой температуры были?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Анн@, а у тебя след точно был?
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
ну фиг его знает, я час с копейками мешала его.. стало как жиденькая сметанка и однородное... подумала что след, вот и поставила варить )
я ж первый раз делаю, тяжело понять что есть что ))) варится уже 1, 40... ярко оранжевый цет.. уже загустевает.. после перемешивания на ложке немного остается... спустя 50минут варки было вот так ![]() спустя 1.40 вот так : ![]() с ложки не стряхивается, похоже на густое повидло |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 19:45 | ![]() |