![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Анна так держать!С нетерпением будем ждать фототчета!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
фотоотчет в соответствующей теме!
а у меня новая делема! варю горячее на отваре календулы и ромашки масла %: пальма 30, пальмаядро 30, кукуруза 10%,касторка 10, оливка 10, конжут 10 так вот оно уже более 2х часов варится, а все такое полужидкое ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И шо? и хорошо, легче будет заливать. Если по полоскам готово, то и нечего его мурыжить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
ну терпения хватило на 2.40.. по полоскам 8ка... хорошо перемешала и в формы залила... посмотрим что получится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девочки, помогите спасти мыло
![]() Сделала мыло на 800 гр масел какао - 10 касторовое - 10 пальма - 30 пальмоядр - 20 оливка - 20 кокос - 10 Довела до следа, половинку отделила сделала холодным, а половинку поставила на баню, полезла в шкаф и нашла настойку женьшеня, и зачем то сделала действие не поддающиеся логическому объяснению - налила в мыло грамм 20 ![]() Оно сразу стало расслаиваться...а я расстраиваться. Девочки как его можно спасти? пока оно на бане стоит. -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Взбей его блендером до однородности. Настойка то женьшеня спиртова, а ведь мыло глицириновае варим со спиртом. Так что ничего с ним не случиться. Надо премешать и варить дальше. Просто настойку лучше было бы в гель добавлять.
А если ты добавила в ту часть, что холодным делаешь, о блендером его, паока не прекратит раслаиваться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Я добавила в ту что на бане стоит, холодное ДО этой "находки" по формам разлила. Я мешаю, но оно все равно неоднородное, KISA, может туда теперь глицерина добавить в соотношении с тем кол-вом спирта??
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
О, оно само одумалось перестало расслаиваться и уже гель проходит. Ложная тревога
![]() Всем спасибо ![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я ж говорила, что все будет хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девчонки, хелп.
варю кастильку. след наступил за минтут 10... а вот варится уже 2 часа, а лакмус все сине-фиолетовый... как думаете, можно его выключить, и утром например доварить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Девочки помогите!!!
Варю мыло , горячее. Планировалось как холодное , но как добавила пищевой ароматизатор -расслоилось . Я решила доварить горячим. На бане стоит 30 мин. По лакмусовой бумажке "8". Вроде маловато варится. Снимать или пусть еще?? -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Так, все ушли спать. Ладно поварю еще.
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
30 минут мало даже для 100г масел
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Вот решилась таки сварить свое первое мыло
![]() Остановилась на Хаммаме, сейчас в процессе ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Все, сварила
![]() Глаза бояться, руки делают. -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Как получилось? Ждем в темке про первое мыло!
Вообще конечно, первое и хаммам - это круто! Поздравляю! -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ох, вроде получилось, я по Мастер-классу Вассы мудрила
![]() Я в теме по хаммам писала, завтра попробую фото в Первое мыло выложить. А про первое-хаммам, просто у меня только КОН в наличии был ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.хелп! Варю.По-моему уже наступил гель.После того.как массу выложу в форму-что с ней делать? Куда? Не могу найти где написано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Перед тем, как выложить в форму, добавить пережир, добавки там всякие и забыть про него на сутки. Потом достать и порезать.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Варю Шампуневое первый раз горячим
![]() ![]() Как-то страшно, оно у меня в гель быстро пошло -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 6:10 | ![]() |