![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#321
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наташ, ты наверное и сама всё знаешь
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#322
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лучше всего не варить на такую мизерную массу, хотя бы 300
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#323
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Всем спс
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
Сообщение
#324
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
А я только что запихала в ящичек свое первое взбитое, холодное. Поставила в холодильник -правильно? а утром порезать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#325
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Девочки, подскажите плз. Делаю первый раз хаммамское сейчас, у него точно такая же гладенькая однородная консистенция во время следа, как у натриевого?
МК читала, уже густое, продолжаю терпеливо мешать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#326
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
значит готово, если есть след, то все можешь добавки добавлять если ХС делаешь
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#327
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
та не, оно не однородное еще какое-то, хоть и блендер еле мешает его
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#328
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Поставила вариться свое первое мыло. На 300 гр. масел:
пальмовое -20% пальмоядровое -15% какао -5% ши -5% кокосовое -15% касторовое -15% льняное -5% оливковое -20% SF -8% - авокадо коконы тутового шелкопряда -4% Щелочь -41,041 гр. Вода - 114 гр. След появился быстро, поставила на водяную баню - уже 1,5 часа варится, я его пока не сильно трогаю,в гель еще не вошла масса, пускай варится, так? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#329
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Прошло уже 2 часа, ph 7-8 поварю еще немного...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#330
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Моё детское на 350 гр масел варилось 4,5 часа. Правда там было много оливки и вообще жидких масел. Варите, пока не доварится. Как будет нормальная восковая проба, то еще мин 40-часок может поварится. Потом лизнуть бы хорошо, для контрольного "выстрела". 3-4 часа для мыла - это нормальное время ИМХО
След у меня вообще всегда за пару минут был. З.Ы. Это из моего небольшого опыта. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#331
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
У меня в гель в основном входит буквально через пол часа на бане. И варю я около 2 часов, ну максимум 2,5.
|
|
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Девочки, всем спасибо за помощь. Разлила уже свое мыло в форму, теперь буду ждать, когда застынет и можно будет его порезать, это наверное, завтра лучше сделать?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#333
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Да, завтра порежешь. Действительно очень затягивает, теперь только успевай масла покупать.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#334
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Поставила вариться кофейное мыло тоже на 300г масел ГС:
кокосовое -15% оливковое -15% пальмовое -30% пальмоядровое -15% касторовое -20% вин.кость -3% абрикос.кость -2% SF-8%(ши, авокадо,бабассу), коф.гуща -перед раскладкой,ЭМ и отдушка. Вода-114г Щелочь-44,286г по калькул. - это если выставлен пережир - 1% А если поставить в КК пережир-8%, то пишет щелочь-41,155г Я подсчитывала и в ручную - выходит щелочь-44,175г Влила я щелочь для SF=1% - правильно я сделала? А то меня терзают сомнения? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Ау...
Сварила уже мыло, разложила по формам, так вкусно пахнет! ![]() ![]() Завтра разрежу, покажу. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 1,706 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, поставила мыло на вод.баню, а оно по краешкам вроде как сухое, я его перемешивала, но щас забила, стоит на бане 30 мин.
А теперь оно все как будто сухое, на язык очень щипет, хотя на восковую пробу вроде прошло. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 17.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,666 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасите! Срочно! SOS! Щелочь остыла до 25 гр. Цельсия. Что делать?! Остудить масло до такой же темпер.?! Щелочь ведь греть нельзя. Получиться ли чот-то или уже нет?! SOS SOS SOS!
|
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Тогда остуди масло, хотя это низкая температура. Я обычно при 50 градусах смешиваю, при таких низких ни разу.Хотя можно попробовать поставить щелочь в теплую воду, чтобы хоть немного нагреть.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Lenuskkka, остуди масло и соединяй, всё получится, щелочь лучше не нагревать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 17.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,666 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вариться мое мыло уже 40 мин. на бане. По краю кастрюли где-то полтора сантиметра прозрачное. Так понимаю это и есть гель. Вопрос нужно ли его перемешать или подождать пока все не станет прозрачним. Когда станет все прозрачным уже будет готово или до нормального ph еще нужно будет поварить?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:50 | ![]() |