IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варим мыло On-line, холодное, горячее
ТатьянаС
сообщение 12.6.2010, 16:05
Сообщение #341


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Да, это и есть гель, перемешайте и пусть поварится ещё около часа, а потом уже проверяйте pH


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenuskkka
сообщение 12.6.2010, 21:19
Сообщение #342


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 17.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,666
Спасибо сказали: 0 раз




кажись все получилось. застынет выложу фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tornado
сообщение 12.6.2010, 22:36
Сообщение #343


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 28.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,772
Спасибо сказали: 7 раз




Ай-ай-ай!!! Девоньки, допоможить!!!! Стоит мое мыло "на бане", так долго готовилась, что забыла положить кокны, ну это мелочи, Только сейчас озарило, а сколько же эфиров класть? В процентах скажите, плиз!!!! Хочу можжевельник+лаванда.


--------------------
Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 12.6.2010, 22:50
Сообщение #344


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




2-3% будет хорошо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 27.6.2010, 13:59
Сообщение #345


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Девочки, ау girl_cray2.gif

Варю уже 2,5 часа глицериновое, но оно у меня полностью не густеет, только пена сверху. Бумажка-салатовая, оно что гель не прошло. Не пойму что делать, снимать или нет girl_impossible.gif  



--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.6.2010, 15:59
Сообщение #346


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я глицеринку не варила, но мне кажеться оно должо быть достаточно жидким. Если лакмус показывает готово, то пора снимать.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 27.6.2010, 16:51
Сообщение #347


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




В том-то и дело, что я уже варила girl_wink.gif , но прошлый раз оно погуще было. Но я его уже в форму залила, так что скоро отпишусь или в хвастушках, или в поплакушках girl_sigh.gif


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 30.6.2010, 7:13
Сообщение #348


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Девочки. хелп! По-моему я мыло запорола. Рецепт обычный-пальма. оливка. ядро. льняное. кастор. авокадо. Вместо воды взяла ряженку. ГС. Оно у меня на бане хлопьями взялось. расслаивается. Варю только 30 мин. но у меня такого ещё не было. Оно может потом нормальным стать? След был хорошый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 30.6.2010, 8:07
Сообщение #349


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Блендером надо еще раз перемешать..


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 30.6.2010, 8:49
Сообщение #350


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Спасибо Нюсечка! Не пришлось. Самое смешное-я стала над ним и говорю *и не стыдно тебе? Для деток же служить будешь*. потом пошла написАла жалобу - прихожу минут через 10-уже в гель входит sarcastic_hand.gif Совпадение конечно-же. но прикольно получилось-как будто совесть мыло замучала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cosmetologist
сообщение 14.7.2010, 20:47
Сообщение #351


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 22.10.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 930
Спасибо сказали: 5 раз




Скажите пожалуйста, а вода в бане бурлить должна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 14.7.2010, 22:03
Сообщение #352


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Я ставлю на очень маленький огонь чтоб не бурлило, если начинает, то холодной воды в баню подливаюgirl_wink.gif


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 24.7.2010, 14:35
Сообщение #353


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 2,438
Спасибо сказали: 8 раз




Девчёнки , хочу бельди на пиве сварить , читала , что хорошо бы алкоголь из него выпарить , а как узнать выпарился алкоголь или нет не знаю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 24.7.2010, 16:09
Сообщение #354


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 2,438
Спасибо сказали: 8 раз




Вопрос отпал , во-первых никто не ответил ,а во-вторых пиво уварилось раза в три и уже не важно есть там алкоголь или нет , а то если продолжить выпаривать его просто не хватит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.7.2010, 14:45
Сообщение #355


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я не выпариваю пиво и вино, просто замораживаю, чтоб не кипело от щелочи. Ведь в алкоголе ж основная прелесть.
А выпарить советуют, чтоб не убегало при размешивании щелочи, но тут просто надо в миску со льдом стакан ставить и сыпать очень маленькими порциями.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALOCHKA
сообщение 25.7.2010, 23:19
Сообщение #356


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 2,438
Спасибо сказали: 8 раз




А я думала так пользы больше( без алкоголя).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 29.7.2010, 18:27
Сообщение #357


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




Девочки, помогите, пожалуйста! Варю жидкое глицериновое по мастер-классу Лены Листик. После добавления первой половины спирта и глицерина по идее оно должно стать "вареньем", а у меня жидкое и куча пены, что делать??????

Девочки, еще вопрос: что делать с маленькими комочками? подольше мешать? или они разойдуться? и отчего они взялись?


--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 29.7.2010, 19:06
Сообщение #358


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




На счет комочков не скажу, вродь не должно после добавки спирта таких быть.. а пена должна упасть после некоторого времени варки..Может еще кто-то подскажет.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.8.2010, 7:55
Сообщение #359


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Как варенье гель в обычном мыле, глицериновое и должно быть жидкое. Комочки сами разойдутся (это нерастворившаяся еще масса), пену гасят спиртом из спрея.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 6.8.2010, 16:20
Сообщение #360


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 14.4.2010
Из: Симферополь
Пользователь №: 2,067
Спасибо сказали: 54 раза




Караул! Есть кто живой сейчас? Не знаю, куда писать, поговорите со мной. Я варю сейчас жидкое мыло и что-то идет не так, как в мастер- классе...


--------------------
Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 3:52Дизайн IPB