![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Да, это и есть гель, перемешайте и пусть поварится ещё около часа, а потом уже проверяйте pH
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 17.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,666 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кажись все получилось. застынет выложу фото.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Ай-ай-ай!!! Девоньки, допоможить!!!! Стоит мое мыло "на бане", так долго готовилась, что забыла положить кокны, ну это мелочи, Только сейчас озарило, а сколько же эфиров класть? В процентах скажите, плиз!!!! Хочу можжевельник+лаванда.
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
2-3% будет хорошо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девочки, ау
![]() Варю уже 2,5 часа глицериновое, но оно у меня полностью не густеет, только пена сверху. Бумажка-салатовая, оно что гель не прошло. Не пойму что делать, снимать или нет ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я глицеринку не варила, но мне кажеться оно должо быть достаточно жидким. Если лакмус показывает готово, то пора снимать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
В том-то и дело, что я уже варила
![]() ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки. хелп! По-моему я мыло запорола. Рецепт обычный-пальма. оливка. ядро. льняное. кастор. авокадо. Вместо воды взяла ряженку. ГС. Оно у меня на бане хлопьями взялось. расслаивается. Варю только 30 мин. но у меня такого ещё не было. Оно может потом нормальным стать? След был хорошый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Блендером надо еще раз перемешать..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Спасибо Нюсечка! Не пришлось. Самое смешное-я стала над ним и говорю *и не стыдно тебе? Для деток же служить будешь*. потом пошла написАла жалобу - прихожу минут через 10-уже в гель входит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Скажите пожалуйста, а вода в бане бурлить должна?
|
|
|
![]()
|
|
Я ставлю на очень маленький огонь чтоб не бурлило, если начинает, то холодной воды в баню подливаю
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девчёнки , хочу бельди на пиве сварить , читала , что хорошо бы алкоголь из него выпарить , а как узнать выпарился алкоголь или нет не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Вопрос отпал , во-первых никто не ответил ,а во-вторых пиво уварилось раза в три и уже не важно есть там алкоголь или нет , а то если продолжить выпаривать его просто не хватит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я не выпариваю пиво и вино, просто замораживаю, чтоб не кипело от щелочи. Ведь в алкоголе ж основная прелесть.
А выпарить советуют, чтоб не убегало при размешивании щелочи, но тут просто надо в миску со льдом стакан ставить и сыпать очень маленькими порциями. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я думала так пользы больше( без алкоголя).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки, помогите, пожалуйста! Варю жидкое глицериновое по мастер-классу Лены Листик. После добавления первой половины спирта и глицерина по идее оно должно стать "вареньем", а у меня жидкое и куча пены, что делать??????
Девочки, еще вопрос: что делать с маленькими комочками? подольше мешать? или они разойдуться? и отчего они взялись? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
На счет комочков не скажу, вродь не должно после добавки спирта таких быть.. а пена должна упасть после некоторого времени варки..Может еще кто-то подскажет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Как варенье гель в обычном мыле, глицериновое и должно быть жидкое. Комочки сами разойдутся (это нерастворившаяся еще масса), пену гасят спиртом из спрея.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Караул! Есть кто живой сейчас? Не знаю, куда писать, поговорите со мной. Я варю сейчас жидкое мыло и что-то идет не так, как в мастер- классе...
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 3:52 | ![]() |