![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#381
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ну причем тут соседняя конфорка? Полотенце надо сложить в несколько слоев, чтобы не свисало. а нужно оно для того, чтобы,с одной стороны, не испарялась лишняя влага, а с другой, не капала лишняя вода с крышки.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#382
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я без полотенцев обхожусь, просто у меня две плотных крышки.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#383
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.8.2010 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2,591 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Я тоже обошлась блюдцем, которое очень плотно прилягает
-------------------- "Гламурненько!! - сказала белая горячка, завязывая цветные ленточки чёртикам на рожки...
|
|
|
![]()
Сообщение
#384
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, варю первое в жизни мылко горячим способом, на 300 гр масел
Вода(настой зел чая)38 % 114 гр щелочь 44 гр какао 10% Касторка 10% кокос 13% конопля 10% пальмоядро30% рисовые зародыши-15% ши-10% воск пчелиный 2% Пережир авокадо 10% В общем, все смешала(отвара положила половину порции), начала взбивать блендером, вначале все жидкое, потом сразу возник следище, короче, загустело так. что блендер не повернуть. Отнесла на баню, добавляла понемногу отвар оставшийся, мешала, хотя вся масса на ложку набивалось комом. Стоит на бане больше часа. внешне не изменилась. густючая, как черт. Это нормально вообще? Жидкости вроде много, накрыто полотенцем с крышкой. баня умеренная. Как я понимаю. полчаса еще подержать, вмешивать пережир и по формам расталкивать? |
|
|
![]()
Сообщение
#385
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Я процентов 25 воды оставляю, чтобы добавить перед самой раскладкой в формы, иначе надо будет утрамбовывать ложкой, густое будет.Поварите еще немного и измеряете PH, если нормальный, кладете SF и по формам! Удачи!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#386
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Спасибо, стало лучше , эластичнее, проверила полоской. вроде зеленая, язык не щипет, сейчас вмешиваю авокадо с сандаловой пудрой и раскладывать. Нервное это дело, однако.
|
|
|
![]()
Сообщение
#387
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки! ОНО уже на бане.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#388
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Монарда, обмундирование - 5 баллов!!! Сама такое хочу
![]() След вроде норм |
|
|
![]()
Сообщение
#389
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ой,спасибки. Нарядом могу поделиться.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#390
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#391
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Варится уже 1час,15 мин. Вроде гель начинается?.. По полосочкам около 8-9. Варю, так понимаю около 2х-2.5 часов.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#392
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Монарда у тебя для первого раза неплохо получается! Еще поваришь немного и можно будет разливать по формам. Потом похвастаешься, что вышло.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#393
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, вопросик. Мыло 2часа на бане. Восковая проба есть, если я правильно понимаю. На пальцах застывает и белеет. Язык не щиплет. Но. Полоска упорно показывает 9.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#394
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Варится уже 1час,15 мин. Вроде гель начинается?.. По полосочкам около 8-9. Варю, так понимаю около 2х-2.5 часов. ![]() Да-да - это гелик начинается. Теперь крышечкой закрой. Через полчаса - помешай хорошо. И вари на баньке пока на полосочке не будет 7 (цвет зелененький). Ну и восковая проба! 2-2,5 часа думаю многовато - надо проверять полосками, может и за 1 -1,5 часа будет готово. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#395
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Не знаю..... варю ещё 5 минут и добавляю пережир с СГЭ и ароматизаторы. Моть полоски плохие?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#396
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ну повари еще 20-30 мин и померяй. Хуже не будет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#397
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Усё. Мылко в формах.По моему на одну полосочку сместился к зелёной.А я прокручиваю в мыслях опять весь процесс. Вроде все положила и влила.Делаю в 2х формах круглой и овальной,от чая. На 700гр.масел как раз были бы формы полненькие.Ну, да ладно. Мысль была , что в круглой банке будет добавлен краситель и ароматизатор арбуз,а в овальной банке-типа дыня. Но изначально пережир облепихового масла в 3% (18гр.) оказался для нежно жёлтой дыни слишком насышенно жёлтым.Нужно будет меньше добавлять облепиху. А в арбуз наоборот чё-то недолила пигмента в облепихе,немного только цвета у них различаются. Ароматизаторов влила по пол банки примерно, около 5мл. Пока пахнет дыней. Скорей бы завтра.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#398
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Ночь оно постоит, а утром можно будет резать.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#399
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки. хэлп!!! Варю шампуневое. так вот шелк не хочет в щелочи растворяться(делала все по правилам), уже с час стоит и просто как вата мокрая. Что делать? Процедить и выбросить(шелк), а дальше делать как обычно? Меня только смущает, что часть щелочи пропитала коконы, то есть в масла ее попадет чуть меньше положенного, а значит пережир будет больше намеченного, а это ж при шампуневом очень важно
|
|
|
![]()
Сообщение
#400
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А какой шёлк? и какая температура щёлочи была когда вы бросали шёлк и сейчас?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 16:08 | ![]() |