![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
В общем, если бросали в уже остывший раствор, то гидролиза скорее всего не будет уже. Надо подогреть, на водяной бане, и очень, очень аккуратно, постоянно помешивая, постоянно следя за температурой. До 50-60 градусов дойдёте - снимите с бани, пусть постоит. Должно разойтись, если шёлк настоящий.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
шелк в коконах, температуру не мерила. бросила порезанные коконы в только что замешанную неохлажденную специально жидкость с щелочью, оно там поквасилось, пока щелочь не остыла, ну часть растворилась, а часть- в мокрую вату превратилась. Я через сито отжала ее, комок этот выбросила, и стала дальше делать, след наступил молниеносно, причем густючий, сейчас на бане стоит, добавила настой пива с ромашкой и хмелем(я вместо воды его использовала), стало однороднее. Короче, для меня с коконами этими загадка, все делала, согласно инструкций, так сказать. и такая подстава.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я тоже делаю как вы, только пока раствор горячий, сыплю коконы туда и помешиваю регулярно, тогда расходится хорошо, до однородного киселька.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Может, это и не правильно, но я, для ускорения растворения коконов, просто подогреваю раствор щелочи (с коконами в нем) на самом маленьком огне и помешиваю, до полного растворения коконов.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
подозреваю. что правильно, потому что я тоже пошла и на баню поставила щелочь с коконами, просто недостаточно долго грела, утомили они меня, ну в следующий раз буду решительнее с ними. потому что планирую просто шелковое мыло для тела. Кстати, шампуневое в принципе получилось, пенится великолепно, уже и из форм вылезло. Но истинную цену ему понять можно будет только после мытья головы. Спасибо всем за идеи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, гляньте, что с моей кастильей. След за 6 минут. На бане 1 час вообще не трогала. Потом глянула, масса поднялась, как тесто, перемешала, а там внутри белые кусочки. Это недогелевшиеся кусочки?
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Да, похоже. Оставьте его, позже ещё разок перемешайте, думаю будет всё хорошо с ней. А воды сколько?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Спасиб, Нюта.Воды 231 гр. На 700 гр. масел. Масса не густая, пластичная и в меру влажная. Уже беленьких кусочков нет, вся масса одинаково прозрачная.Полоска то ли на 8, то ли на 9. Нюта, можно ещё вопросик? На 700 гр. масел, сколько будет хорошо пахнуть ЭМ.? У меня 4 разных запаха, думаю примерно от каждой по 35 кап. Мало-много?
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ага, 33% значит. Всё нормально у вас, не переживайте. Но надо ещё доваривать конечно.
|
|
|
![]()
|
|
В каплях не знаю. Я где-то 10-20 мл на 400-600 грамм масел лью, смотря какой эфир. Лейте, по запаху сориентируетесь. И ещё учтите, что запах станет вполовину слабее, когда мыло вылежится. А в кастилье он почти совсем не сохранится, она же долго лежать будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Для стойкости запаха ЭМ хорошо еще иметь Аромафикс, в наших арома магазинах редкий зверь. Еще в какой-то степени фиксируют ЭМ отдушки. Но вылеживание кастильи трудно пережить ароматам. Надо еще глянуть на летучесть ЭМ и не брать высоколетучих.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Я развела в столовой ложке бензоина ЭМ, может чуть лучше ароматы зафиксируются.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Да, в обычном мыле однозначно, а вот для кастильи будет эксперимент. Интересно проследить время выдержки и интенсивность запаха: через месяц и т.д. А потом не забыть отчитаться.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно отчитаюсь, сейчас помечу себе, чтобы не вылетело из головы.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Какие-то у тебя полоски непривычные, может поэтому и врут как Троцкий?
Наши в кругленьких баночках показывают нормально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не знаю. Других не видела и не пользовалась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девчата, подскажите, варю мыло холодным способом первый раз, стоит уже на батарее 4 часа, открыла вроде бы все прозрачное, может уже можно снять с батареи и оставить остывать закутанное???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если уже ВСЕ в геле, то можно снимать, конечно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Девочки, что это такое?
Кофейное ХС Довела до следа, добавила пережир, разложила по формам и поставила в разогретую духовку. Минут через 15 заглянула, а там вот это ![]() Собрала в кастрюльку ![]() и что теперь делать? -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Неравномерная сильная температура в духовке, оно вскипело и убежало. Добавь воды, если подсохло, и проблендери до однородности и довари или горячим, или укутай и так поставь, без духовки. У меня с соляным такое бывало.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:44 | ![]() |