![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Касторка 10% 50гр
кокос15% 75гр оливка 35% 175гр пальма 35% 175гр кунжут 5% 25гр Кркпкий кофе 190гр щелочь 71,3гр СФ 5% вин. кость 25гр Духовка была разогрета максимально Я так думаю, что это бурный гель( формочки силиконовые маленькие) Все собрала в кастрюлю, хорошо перемешала, поставила на баню язык не щипит, полоска зеленая наверно готовое теперь вопрос, пережир уже был добавлен, еще не надо добавить? -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Васса, спасибо.
Еще раз убедилась что нельзя впадать в панику. Хотела ХС а получилосьГС, ничего страшного. В следующий раз , с учетом маленького опыта сделаю ХС. Затолкала(и руками и ногами) мыло в формы ![]() А это в формах кастилья ГС ![]() Сегодня я делала мыло первый раз. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Духовку не надо греть максимально, убегание мыла от температуры - это и есть очень бурный гель.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Девочки миленькие, помогите! Убежало соляное в духоке!! Аааа! что делать??? собрать и доварить?? А что же с солью теперь будет??? Подскажите, что мне делать, дурепе такой, духовку таки перегрела!
-------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ой, я бы так хотела вам помочь- что-нибудь посоветовать, но соляное ещё ни разу не варила.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 15.3.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 1,870 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Сама себе отвечаю...
![]() ![]() -------------------- Со мной, пожалуйста, на ты...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2,505 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, кто не спит, помогите.
варю глицеринку уже второй раз. с первой все было в порядке, варила 4 часа. а сейчас уже 7-ой час пошел, масса жидкая прозрачная, но как только я делаю пробу на тарелочке, мутнеет через 5 минут. спирта с глицерином вылила уже больше отмерянного изначально... что делаю не так? или продолжать лить спирт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Насколько больше? сколько было запланировано в рецепте? и спирт какой?
какой вес масел? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2,505 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
вес масел 1 кг 323 г. спирта 40%, глицерин 15%. спирт у медиков брала. сказали 96 градусов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ого сколько масел!!! И всё равно 7 часов это много. А мыло было готово, когда вливали спирто-глицерин??? у медиков спирт обычно 70 градусов, а вы в прошлый раз именно на этом спирте варили? и получилось прозрачное?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
в прошлый раз спирт из других источников брала.
вообще то спирто-глицерин влила когда масса прогрелас, но не загелилась... наверное здесь ошибка, да? и что прозрачным ему уже не быть??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я немножко не поняла, вы на какой стадии спирто-глицерин вливали? мыло уже загелилось и было готово? полоски что на тот момент показывали? И всё равно, на какой бы стадии это не произошло, если уже спирт льёте намного больше плана, то я думаю, что это спирт не 96, а 70%, медицинский. Его сколько не вольёшь - только жидкость увеличивается, потом будет усыхать и деформироваться, а прозрачности никакой.
Я спирто-глицерин лью в уже готовое мыло, вы похоже лили сразу как на баню поставили. Но это не ошибка, так делают девочки, я читала на АЧ. Просто я считаю, что незачем спирту вариться столько, он же испаряется. Тем более на такое кол-во масел, зачем его 3-4 часа варить, спирт в смысле? тут думаю нет прозрачности из-за спирта, нету крепости у него скорее всего. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Спирто-глицерин вливала, когда мыло еще не загелилось.
Нюта, спасибо огромное. вы меня прям просветили... ну, действительно, лучше спирт лить в готовое мыло ![]() ![]() Сейчас все разлила уже по формам. на ошибках учимся... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почитайте я там в мастер-классах подробно написала как я делаю, вроде всем понятно.
Про то, когда лить спирт - это мне кажется так логичней и удобней, не надо над ним стоять чтоб не сбежало и спирт не испаряется, нет перерасхода. Но делают и так как вы тоже. У вас просто дело в спирте, его же в больнице разбавляют до 70 градусов, скорее всего вам такой и дали. А непрозрачное глицериновое мыло свойства имеет такие же, как и прозрачное, так что не расстраивайтесь! бывает даже что интересней смотрится мутное, чем если бы оно было прозрачное. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 739 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Всем добрый вечер! Кастилья, залитая холод.способом, на 500грамм масел, никак не хочет гель проходить, стоит укутанное в деревянном ящичке уже часа 4... Может не мучать его, раскрыть ? Или есть еще возможность заставить его гель пройти?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ну,не знаю....У меня мыло в морозилке и то умудрилось гель пройти. А у вас в укутанном ящичке,должно пройти, меньше его раскрывайте.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, варю глицериновае мыло. После геля, минут через 20 влила спирто-глиц.р-р. Делала всё, как у Нюты в м.к. Видно сначала было, что сверху белая пенка, а внизу прозрачная масса.Закрыла,перемешала,побрызгала спиртом,закрыла.Когда опять через несколько минут начала делать те же манипуляции,массы прозрачной уже не наблюдалось. Чего это? А? Так уже минут 30 делаю.Спирт 96.Только что проверила его спиртометром.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Может высокая температура?? Интенсивно варится, у меня так было, поставила на рассеиватель , все наладилось.
|
|
|
![]()
|
|
Не.Не высокая.На 2 из 9.Уже всё в норме.Залила в форму-пока прозрачное.Было мутненькое, влила сироп, забыла о нём на 15 мин,и оно опять стало прозрачное.Пока, во всяком случае.Т.т.т. Немного пенки никак не хотело растворяться.Брызгала спиртом на неё, уж брызгала,всё одно.Я её шумовкой сняла и в пасочку.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ну, у меня тоже была пленочка не растворившаяся, я ее тоже шумовкой сняла , свойства у нее ни чуть не хуже, тоже очень приятно мылится.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:58 | ![]() |