![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата уже часа 4. НУ это мало чтоб переживать. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2010 Из: южноукраинск Пользователь №: 2,483 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Доброе утро! Вот, пробую варить мыло горячим способом. Поставила на баню в 6-30, а индикаторная полоска уже показывает 8. Но по времени малова-то. Подскажите, что делать? Варить дальше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2010 Из: южноукраинск Пользователь №: 2,483 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Кажется, надо снимать. Быстро застывает пластинками между пальцами...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ну, я предполагаю, что мыло Вы уже сварили, если Вы поставили мыло в 6:30 , а пост пишите в 9:03, то думаю оно уже было готово/ правда не написали сколько масел/ но на будущее: ориентируетесь примерно так: 300-400 гр. после геля 1,5 часа, 600 гр - 2-2,5 часа. Потом будете уже знать, когда смотреть полоской, первый раз вообще сложно, все мы проходим через это. Когда мыло нарежете обязательно покажите в хвастушках для новичков. И удачных Вам следующих мылок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Девочки, скажите, может мыло варится ГС и не проходить гель?)))
4й час стоит на бане, а как такового геля прозрачного не видно.))) Может это быть,если в составе много шелка? -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А какой пи аш показывает? Должно уже быть готово а гель можно было и не заметить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
пш по полоскам был около 8ми.) вроде все ок..надеюсь.) так быстро застывало,еле в форму впихнула.)
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.10.2010 Из: г.Шостка Пользователь №: 2,805 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Геля ты могла и не заметить. Где-то минут через 40 нужно перемешать лопаткой, тогда мыльная масса равномерно пройдет гель.
-------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки! Варю свое первое мыло на 400гр масел. Все идет по плану. Только чего-то не помню сколько ждать гель нужно мешать массу или нет . Поставила на вод. баню в 13.30. След плотный . Вроде сейчас уже гель начался- чуть по краям уже прозрачней стало. Не хочется запортачить.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Вот пускай вся масса загелиться, и по времени на 400 гр. масел варится примерно 2ч. Первый час я его не трогаю, потом перемешивая пару раз.Восковая проба и полосками проверить готовность мыла и по формам.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
С чего ты взяла, что если ты его перемешаешь то испортишь? Я всегда мешаю
![]() Да и гель не всегда одинаковый бывает. Нужно правильно расчитать щелочь и правильно перемешать. Смотреть, чтоб жидкости было достаточно. Если сильно густое, то можно и подлить после геля.. Вари,вари.. не бойся ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Да все правильно. В горячем гель как раз от краев и начинается. Скорость загеливания еще зависит от состава масел, но на 400 г масел, займет около 2-х часов.Так что спокойствие, главное спокойствие.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Спасибо! Я -то готовилась ,что все будет с какими-то сложностями- не знаючего. Руки тряслись, когда щелочь мешала -иотола, и отвернулась - хотя в прикиде была соответствующем. Надо было снимать скрытой камерой. Сейчас гель прошло, полоска зелененькая, язык не щиплет. Но подержу еще минут 20 - для успокоения души. Вот с восковой пробой не очень понимаю. И уменя масса не густая , даже воздушная какая-то. Я воды 40 ставила. Просто дольше застывать будет?
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
38 или 40% - разница не очень большая, на застывание не должна оказать большого влияния, хотя мы не видели состав. А то, что масса текучая, то она будет хорошо укладываться в форму.
|
|
|
![]()
|
|
Состав такой:пальма-40%, кокос-15%,касторка-5%,кукуруза-20%, винкость-10%,ши-10%. Вода-40%, пережир-6% ( в калькулятор 2%).Щелочь 56,33. В пережир -масло персиковой косточки. И добавила 7 шт коконов шелка.
Я его уже сняла. Завтра отчитаюсь. А сейчас должна успеть кастилью ХС. Касторка 5,кокос5,оливка 90%. Пережир 6%. на 300гр.Вода 30%. Будьте на связи плиз. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 17.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,666 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
СРОЧНО!!! В шампуневое ЗАБЫЛА положить лимонку. Уже смешала щелочь с маслами. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!???
|
|
|
![]()
|
|
Прежде всего успокоиться и начать дышать ровно. Паника еще никого не спасала. Если дополнительно щелочь на лимонку была посчитана, то добавить ее на этом этапе.Хорошо размешать, будет еще баня, лимонка должна ус петь раствориться и прореагировать со щелочью.
|
|
|
![]()
|
|
От таких ошибок никто не застрахован, поэтому для минимизации их возникновения, надо брать лист с рецептом и галочками отмечать отработанные инги.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
С чего ты взяла, что если ты его перемешаешь то испортишь? Я всегда мешаю ![]() Да и гель не всегда одинаковый бывает. Нужно правильно расчитать щелочь и правильно перемешать. Смотреть, чтоб жидкости было достаточно. Если сильно густое, то можно и подлить после геля.. Вари,вари.. не бойся ![]() Заметил, что когда мешаю при варке, то пенка или корка, которая образуется сверху дает мылу ГС вот те белые "мраморные" комочки. Не сказал бы что это портит мыло, даже интересно выглядит. В последнее время не мешаю вообще. Просто поглядываю туда и все. И корочки вот этой соответственно очень мало ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня никогда никаких корочек и пенок в мыле не остается...
![]() Просто мне кажется, что когда начинаешь варить, то слегка отвердевшая масса быстрее растворяется и входит в гель. Да и в случае слоения щелочи и масел на бане без перемешивания никак не обойтись, что практически всегда бывает при добавлении шелка или шерсти. И вы имейте ввиду, что сказано это было новичку в мыловарении а тут был случай когда человек ждал и варил такую массу и этого просто не замечал потому что ему посоветовали туда не соваться лишний раз а на глаз он ничего не мог определить.. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 17:38 | ![]() |