IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варим мыло On-line, холодное, горячее
Руанна
сообщение 23.12.2010, 16:13
Сообщение #461


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




И вот я снова в этой темеsmile.gif
Товарищи, помогите, пожалуйста: в духовке стоит соляное мыло и плюется маслом. Т.е. сверху плавает немного масляной смеси...
Состав:
кокос - 400гр
оливка - 70 гр
кукуруза - 30 гр
отвар ламинарии - 35%
соль + молотая ламинария - 320 грам (две трети от веса)
СО2 хвои и ЭМ сосны
Все шло отлично, но в духовке масса стала выделять масло (не расслаивается, а именно выплевывает немного масла)
У кого-нить было такое? Что нужно делать в таких случаях: ждать или...? И в чем может быть причина?


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 23.12.2010, 16:18
Сообщение #462


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




А духовка выключена, может ему жарковато? И в гель вошло уже?


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 23.12.2010, 16:20
Сообщение #463


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




в гель вошло, духовка на минимальном огне с приоткрытой дверцей...


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 23.12.2010, 16:25
Сообщение #464


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Ань, я соляное варила только раз, но в нагретой и выключенной духовке его держала, правла в закрытой. Масло у меня не выделялось, но оно не гладкое в результате - вроде как все-таки гель бурноватый был. А уж с включенной... girl_impossible.gif Короче, духовку я бы выключила все-таки и оставила как есть.
Рецепт вроде нормальный.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 23.12.2010, 16:27
Сообщение #465


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




Девушки, а, может, соли маловато? (хотя как-то мы с подружкой варили с таким же количеством, и все нормально было)... Что если мыло выковырять из форм (где оно уже часа полтора), добавить соли и обратно залить...? Как думаете... Спасите-помогииииииииииите!


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 23.12.2010, 16:39
Сообщение #466


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Многие с таким кол-вом соли варят и нормально, мне кажется дело не в этом. И как же ты соль добавишь, оно же не жидкое уже должно быть, мне кажется развалится все.
Блин, может еще кто подскажет чего дельного.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 23.12.2010, 18:00
Сообщение #467


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




эх, девушки, не дождались совета - и в итоге имеем много соляной крошки hang2.gif В момент полного отчаяния мыло было извлечено из формы, перемешано в кастрюле (без добавления соли), гомогенизировано и отправлено обратно. Но уже тогда было видно, что оно стало рыхлым... и час в духовке уже не исправил ситуацию. Очень жаль мыла, тем более, что оно такое мягкое получилось и так пахло... russian.gif girl_cray.gif


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 23.12.2010, 20:19
Сообщение #468


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Соленое мыло капизное, у меня тоже подобное было и тоже с водорослями, пришлось выбрость.
Пришла к выводу, что во избежание подобных случаев лучше его делать горячим и добавки с пережиром сохраняются лучше.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.12.2010, 1:51
Сообщение #469


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Если таким "холодным" как тут с включенной духовкой - то неудивительно. Духовку надо разогреть, поставить мыло и выключить.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 27.12.2010, 9:43
Сообщение #470


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




Вась, так дело в том, что полгода назад я уже делала соляное,тоже с водорослями, и тоже во включенной духовке - поулчилось гладкое, твердое и всем очень нравилось. А т.к. я мыло варю раз в сто лет, то такие неудачи особенно огорчают. Спасибо, в следующий раз буду в выключенную разогретую духовку ставить


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 3.1.2011, 21:41
Сообщение #471


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Ай- яяй! Спасите -помогите! Варю мыло - но уже 1.5 часа, а геля нет. На что грешу- смешала масла и разделила на 2 части- задумала 2х цветное. И часть воды заменена пюре 30%. Суховатая масса - я водички добавила. Полоска зеленая. Незнаю , как буду мешать и сколько еще варить? И сделала холодное - разложила его в силиконовые формы - и не раздуплю -накрывать его или нет. Как это в формах заворачивать. Или пусть гель не проходит????


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 3.1.2011, 22:08
Сообщение #472


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Что-то все слишком сумбурно: и мысли, и действия. Мыло такого подхода не любит. С рецептом надо определиться на берегу: для ХС и ГС берут разный % воды. Потом, что значит "смешала масла"? И все? А щелочной раствор где остался? Если есть необходимость получить толковый ответ, то принято давать развернутый рецепт и описывать свои действия. У меня на 500 г масел при сбалансированном рецепте гель наступает через 2 часа.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.1.2011, 22:08
Сообщение #473


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Это вы про разные два мыла говорите? по первому не может быть чтобы геля не было на бане, тем более если полоска уже зелёная, пропустили гель просто. По второму непонятно какие формы, и нужен вам гель или нет. В штучных может и не пройти гель.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.1.2011, 22:10
Сообщение #474


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(N.V. @ 3.1.2011, 22:08) *
У меня на 500 г масел при сбалансированном рецепте гель наступает через 2 часа.

Нина, что, правда???? blym.gif Ничего себе - 2 часа до наступления геля????? У меня гель в любом мыле на бане наступает через 15-20 минут после постановки на баню. Даже не думала что так может быть как у вас!!!! girl_impossible.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 3.1.2011, 22:16
Сообщение #475


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ну да! И языковая проба, и полоски, и визуально, все говорит только об этом. Через 1,5 часа начинается гель у стенок сосуда.

Все-таки я не совсем корректно выразилась: полностью загеливается через 2 часа.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 3.1.2011, 22:18
Сообщение #476


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Конечно о разном. Времени просто мало- бегаю с кухни вкомнату. То, что холодное - на виноградном соке. Я просто замешкалась- нужен гель или его как молочное, я просто в комнате поставила - не накравала и не знаю , может все-таки надо. А по поводу горячего у меня гель обычно 20-30 мин. Такое -впервые. Сейчас добавила воды- вроде легче с пережиром и добавками перемешивать будет. Я его просто подержу с недельку.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.1.2011, 17:13
Сообщение #477


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Аня, ты гель в горячем просто пропустила, он иногда бывает и невыраженным. Полоски хоть и врут, но зеленая - верный признак готовности. А от недельки выдержки только лучше станет любому мылу)))
В ХС гель - по желанию, к сокам желание сделать белое мыло ( для чего молочное не проводят через гель) не относится.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 4.1.2011, 20:47
Сообщение #478


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Наташ, самое интересное- гель не пропустила. Я его ждала долго и нудно.Когда поняла, что не хватает воды - я же часть на пюре заменила- добавила, и гель через 20 мин. наступил как миленький. Я уже отписалась в соотв. темке.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 26.1.2011, 0:53
Сообщение #479


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Девочки, откликнетесь пожалуйста! Сейчас делаю взбитое мыло и хочу перед закладкой добавить мед, но не могу вспомнить сколько его нужно положить на 500 гр масел. Помогите! И нужно ли его разводить водой или нет?


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 26.1.2011, 1:11
Сообщение #480


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




И еще сейчас взбила второй раз и у меня уже густая пена, а еще 3 раза нужно взбивать. Все делаю по мастер классу 5 мин взбиваю, 10 в холодильнике. Может мощность у миксера большую ставлю?


А может нужно мед в пережире развести или так бросить? girl_impossible.gif


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.8.2025, 9:05Дизайн IPB