![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
И вот я снова в этой теме
![]() Товарищи, помогите, пожалуйста: в духовке стоит соляное мыло и плюется маслом. Т.е. сверху плавает немного масляной смеси... Состав: кокос - 400гр оливка - 70 гр кукуруза - 30 гр отвар ламинарии - 35% соль + молотая ламинария - 320 грам (две трети от веса) СО2 хвои и ЭМ сосны Все шло отлично, но в духовке масса стала выделять масло (не расслаивается, а именно выплевывает немного масла) У кого-нить было такое? Что нужно делать в таких случаях: ждать или...? И в чем может быть причина? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
А духовка выключена, может ему жарковато? И в гель вошло уже?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
в гель вошло, духовка на минимальном огне с приоткрытой дверцей...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ань, я соляное варила только раз, но в нагретой и выключенной духовке его держала, правла в закрытой. Масло у меня не выделялось, но оно не гладкое в результате - вроде как все-таки гель бурноватый был. А уж с включенной...
![]() Рецепт вроде нормальный. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, а, может, соли маловато? (хотя как-то мы с подружкой варили с таким же количеством, и все нормально было)... Что если мыло выковырять из форм (где оно уже часа полтора), добавить соли и обратно залить...? Как думаете... Спасите-помогииииииииииите!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Многие с таким кол-вом соли варят и нормально, мне кажется дело не в этом. И как же ты соль добавишь, оно же не жидкое уже должно быть, мне кажется развалится все.
Блин, может еще кто подскажет чего дельного. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
эх, девушки, не дождались совета - и в итоге имеем много соляной крошки
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Соленое мыло капизное, у меня тоже подобное было и тоже с водорослями, пришлось выбрость.
Пришла к выводу, что во избежание подобных случаев лучше его делать горячим и добавки с пережиром сохраняются лучше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если таким "холодным" как тут с включенной духовкой - то неудивительно. Духовку надо разогреть, поставить мыло и выключить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вась, так дело в том, что полгода назад я уже делала соляное,тоже с водорослями, и тоже во включенной духовке - поулчилось гладкое, твердое и всем очень нравилось. А т.к. я мыло варю раз в сто лет, то такие неудачи особенно огорчают. Спасибо, в следующий раз буду в выключенную разогретую духовку ставить
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Ай- яяй! Спасите -помогите! Варю мыло - но уже 1.5 часа, а геля нет. На что грешу- смешала масла и разделила на 2 части- задумала 2х цветное. И часть воды заменена пюре 30%. Суховатая масса - я водички добавила. Полоска зеленая. Незнаю , как буду мешать и сколько еще варить? И сделала холодное - разложила его в силиконовые формы - и не раздуплю -накрывать его или нет. Как это в формах заворачивать. Или пусть гель не проходит????
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Что-то все слишком сумбурно: и мысли, и действия. Мыло такого подхода не любит. С рецептом надо определиться на берегу: для ХС и ГС берут разный % воды. Потом, что значит "смешала масла"? И все? А щелочной раствор где остался? Если есть необходимость получить толковый ответ, то принято давать развернутый рецепт и описывать свои действия. У меня на 500 г масел при сбалансированном рецепте гель наступает через 2 часа.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Это вы про разные два мыла говорите? по первому не может быть чтобы геля не было на бане, тем более если полоска уже зелёная, пропустили гель просто. По второму непонятно какие формы, и нужен вам гель или нет. В штучных может и не пройти гель.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня на 500 г масел при сбалансированном рецепте гель наступает через 2 часа. Нина, что, правда???? ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ну да! И языковая проба, и полоски, и визуально, все говорит только об этом. Через 1,5 часа начинается гель у стенок сосуда.
Все-таки я не совсем корректно выразилась: полностью загеливается через 2 часа. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Конечно о разном. Времени просто мало- бегаю с кухни вкомнату. То, что холодное - на виноградном соке. Я просто замешкалась- нужен гель или его как молочное, я просто в комнате поставила - не накравала и не знаю , может все-таки надо. А по поводу горячего у меня гель обычно 20-30 мин. Такое -впервые. Сейчас добавила воды- вроде легче с пережиром и добавками перемешивать будет. Я его просто подержу с недельку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Аня, ты гель в горячем просто пропустила, он иногда бывает и невыраженным. Полоски хоть и врут, но зеленая - верный признак готовности. А от недельки выдержки только лучше станет любому мылу)))
В ХС гель - по желанию, к сокам желание сделать белое мыло ( для чего молочное не проводят через гель) не относится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, самое интересное- гель не пропустила. Я его ждала долго и нудно.Когда поняла, что не хватает воды - я же часть на пюре заменила- добавила, и гель через 20 мин. наступил как миленький. Я уже отписалась в соотв. темке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Девочки, откликнетесь пожалуйста! Сейчас делаю взбитое мыло и хочу перед закладкой добавить мед, но не могу вспомнить сколько его нужно положить на 500 гр масел. Помогите! И нужно ли его разводить водой или нет?
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
И еще сейчас взбила второй раз и у меня уже густая пена, а еще 3 раза нужно взбивать. Все делаю по мастер классу 5 мин взбиваю, 10 в холодильнике. Может мощность у миксера большую ставлю?
![]() А может нужно мед в пережире развести или так бросить? ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 9:05 | ![]() |