![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну что там у тебя? Получилось всё?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Все уже в формах-завтра порежу и покажу. Нюта огромное спасибо,что не оставила на произвол-полоска 8
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, ну и хорошо) поздравляю!
![]() Пожалуйста, мне тоже так помогали, многие из нас родом из этой темы ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки-феечки!
Помогите, пожалуйста... Я уже варила бельди, но начинала с утра, к вечеру мы с ним уже прощались ![]() ![]() Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Варите так, как если бы оно у вас вошло в гель только что. То, что оно ночь простояло типа дозревало - это ни о чём. Вы не написали, на какой вес масел у вас пасты. Конкретно по калийному не подскажу сколько варить, я его не варю вообще, оно зреет само месяц у меня, классическим способом.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Я тоже так бельди доваривала с утра. Масел у меня было 500 г , поэтому варилось 2 -2,5 часа.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, спасибо! Я варила 3 часа с копейками на кило масел. Очень красивое получилось. Нравится
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Делала вчера соляное на 107% кокоса, довела до следа, добавила мелкую морскую соль, разложила по формам поставила в духовку остывающую приблизительно 90 градусов на 1,5 часа. Достала одно, оно твердое, сверху шапка типа пены застывшее, а внизу масло. Фото сделать не чем...
Так и стоит до сегодня. Чего теперь с ним делать? Выкинуть? -------------------- я Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,915 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, может кто глянет сюда, я там вопросик задала...
![]() -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Цитата Делала вчера соляное на 107% кокоса Это как. Я не понимать. Мыло может расслоиться, если довести до ложного следа. А вообще без фото тяжело диагнозы ставить -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.2.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8,915 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки!Варю гс.Поставила на водяную баню и пошла на балкон спрятать щелочь....Ну сколько меня не было , ну может минуты 3.Прихожу на кухню и вижу такую картину : у кастрюли крышка приподнялась а из чашки(1л) мыло вылезло
![]() След тоже долгонько наступал, но я взяла воды меньше , потому как хочу в другой части растворить глину и после геля добавить. вот рецепт : общий вес масел 500гр Какао 10% Кокос 20% Оливка 20% Миндальное 15% Пальмовое 25% Ши 5% Касторка 5% Вода 35% 175гр, но взяла меньше 100гр.(72,62гр(щелочь)х1.2=87.14гр),так что щелочь растворилась нормально Щелочь 72,62 В КК забила пережир 1%, потом добавлю масло абрикоса и зародышей пшеницы.В остатке воды разведу глины. Может все дело в том что температура смешивания большая была (50 град)? -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Т смешивания ни при чем. Я смешиваю и при 70 град. все нормально. Вылезло, м.б. Т бани была слишком высокая? Но теперь дело не в том, почему вылезло, а как нормализовать процесс.
1. Открытая баня - никуда не годится. Мало того, что посуда с мылом должна быть закрыты, так еще большей крышкой надо накрыть всю баню. Сверху низкая Т сейчас, отсюда комки. 2. Срочно поменять баню по правилам и на 1 час оставить мыло в покое, но посмотреть, чтобы снова не сбежало.. 3. Я должна быть на связи. Через 1 час отчитайтесь, что там происходит. Будем посмотреть. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Еще раз хорошо надо вымешать массу блендером и оставить вариться на самом слабом огне. Вода в бане не должна сильно кипеть, у меня вообще только пузырьки чтоб были как в шампанском. И крышками все позакрывать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
N.V., спасибо, опять меня выручаете!
Мыло , конечно, у меня было закрыто. Баню поменяла. крышка теперь стеклянная на мыле, все вижу.Только меня беспокоит, что кастрюлька тоже из стекла.Щелочь же вроде не любит стекло? Рискую, но выхода нет, потому как не думала,что кастрюльки понадобятся большего размера.Или не переживать по этому поводу? Васса, так что достать из бани и взбить еще разок? вроде гель начался... -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Уж лучше его не трогать, тем более, что гель пошел. Хорошо перемешать надо было, когда менялась баня. Я очень спешила ответить и не написала о перемешивании, т.к. все равно, меняя емкости, это произошло. Можно и ложкой обойтись, блендер это уже крайний случай, если масса расслоилась.
Теперь нужно хорошо вымешать массу, когда она вся загелится. А ложкой или блендером - это уже по месту смотрите. Я уже год в стеклянной кастрюле из жаропрочного стекла варю мыло. Никаких последствий пока не замечала. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата блендер это уже крайний случай, если масса расслоилась. Вот я подумала, что расслоилась, непонятно было описано. Но на будущее запомнить не вредно ![]() щелочь нельзя хранить в стекле, оно медленно выщелачивается. И разводить нежелательно, перепады температур опасны для целости стекла. А варить уже полуомыленную массу, думаю, не страшно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() пока массу не трогала, гель идет,но медленно, так смотрю, вроде однородное пока всё -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, вобчем, вот что вышло
![]() ![]() Мылко пробовала сделать двухцветное,использовала синюю и белую глины,но видимо, побоялась больше взять(думала,что загустеет быстро), короче цвета какие-то мутные получились(можно было бы и больше положить).Ту часть,которая с глиной, блендером перемешал перед закладкой,она более менее однородная,но сразу посветлела, а с белой - просто перемешала, и в ней оказались белый комочки(на фото не сильно видно).В форму плохо выкладывалось - вот и остались пузыри и трещины. РН - на язык измеряла ![]() Короче, мне так кажется , что надо переплавлять... А что мне подскажут опытные мыловары? -------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Так что ж делать -то ? Переварить аль нет?Меня смущают белые вкрапления.
-------------------- Я Света,со мной на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Насколько я поняла, ты варила горячим. Белые вкрапления - не что иное, как крупинки глины, щелочь должна была прореагировать уже вся.
И воды маловато вроде, горячее и до 40 % можно, тогда и в формы лучше ляжет. А глина не растворится в воде, будет взвесь, ее надо побултыхать хорошенечко. Так что, можно не переваривать. Если беспокоит эстетический подход, то тогда переваривай. А так смысла не видно. -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 4:42 | ![]() |