IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варим мыло On-line, холодное, горячее
Even
сообщение 18.5.2011, 19:51
Сообщение #561


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 15.11.2010
Из: почти Харьков
Пользователь №: 2,883
Спасибо сказали: 10 раз




А что тебя там смушаеть? Если ты все правильно расчитала-взвесила, то проблем не будет.
Кстати, а какой там у тебя пережир, так как спирты в вине прореарируют со щелочью,и соответственно, пережир будет поболее, нежели изначально было задумано?
Расчеты показали, что пережир будет увеличен в среднем на 10 процентов.


--------------------
Счастье есть, оно не может не есть...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляня
сообщение 18.5.2011, 20:28
Сообщение #562


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 13.7.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2,487
Спасибо сказали: 4 раза




Та смущаеть жеж то, что я след так и не словила)) Масса стала сразу густой очень)) И я, толком всё это дело не вымешав, отправила на баню...
Пережир положила 10 % аж... Так что это получается, у меня теперь пережир 20% ? Я если честно толком-то и не изучила инфу про мыло на алкоголе, и поспешила его варить.


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала!
Ко мне на "ТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Even
сообщение 18.5.2011, 21:00
Сообщение #563


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 15.11.2010
Из: почти Харьков
Пользователь №: 2,883
Спасибо сказали: 10 раз




Такс, сколько у тебя вина?Вся жидкость была вином?И сколько ты брала щелочи? Я тебе расчитаю получившийся пережир.
А след у тебя был, может, и моментальный. А на бане ты мешала или нет? Я после следа ставлю на баню, накрываю, укупориваю, через минут 30 размешиваю, опять накрываю, и еще через час мешаю. Вновь накрываю, и варю дальше так, когда еще пол-часика, в зависимости от количества масел.
Те комки возникли из-за хим. реакций - спирт со щелочью дает соль так называемый алкоголят, параллельно идет омыление, вот тебе и комки, глицерин, что образовался как продукт омыления, тож там реагировал. Учти еще и всякие антоцианы - природные пигменты винограда тоже дают свой вклад в образование этих ошметков всяких.


--------------------
Счастье есть, оно не может не есть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Even
сообщение 18.5.2011, 21:28
Сообщение #564


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 15.11.2010
Из: почти Харьков
Пользователь №: 2,883
Спасибо сказали: 10 раз




Ладно, для всех тогда напишу про вино и истинный пережир.
В вине имеется примерно 12-15 % этилового спирта, сколько там пропилового и других, которые именуются сивушными маслами, так как они похуже растворяются в воде, вот почему домашняя водка, в просторечии, самогон, слегка мутновата и не всегда пахнет приятно. Водка промышленная от таких примесей, как правило, очищена.
Примем, что в каждых 100 граммах вина у нас содержится 15 граммов этилового спирта. Тогда по уравнению реакции
С2Н5ОН+NaOH=C2H5ONa+H2O
На каждые 15 грамм спирта требуется 13,023 г щелочи.
Скорость реакции взаимодействия спирта и щелочи больше, чем омыления, тоесть, первая реакция пройдет быстрее.
Следовательно, отнимайте то, что пошло на реакцию нейтрализации от общего количества отмерянной щелочи.
По простенькой пропорции и получите ваш действительный пережир.


--------------------
Счастье есть, оно не может не есть...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляня
сообщение 18.5.2011, 23:15
Сообщение #565


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 13.7.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2,487
Спасибо сказали: 4 раза




 Вся жидкость была вином, 35% (варила на 500 гр. масел) щелочи брала 76,1г. У меня тоже сначала мысль промелькнула, что это след так быстро наступил. На бане мешала, делаю точно так, как ты и описала ))) А про алкоголь очень интересная информация, спасибо !!! Взяла себе на заметку   mail1.gif


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала!
Ко мне на "ТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NataS
сообщение 22.5.2011, 18:12
Сообщение #566


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 18.5.2011
Пользователь №: 24,039
Спасибо сказали: 3 раза




Девушки подскажите хочу добавить диоксид для белого цвета когда его добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 24.5.2011, 18:35
Сообщение #567


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Девочки,кто варил шампуневое на соке крапивы? У всех такой запах-бееее.И чем его можно забить?


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 24.5.2011, 21:28
Сообщение #568


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Наташ, я на соке крапивы не варила. Я думаю здесь по аналогии с мылом с дегтем (например, я сейчас под впечатлением hang2.gif ). Мыло на соке крапивы очень полезно, а как пахнет это второй вопрос. Просто добавь нужные эфиры и смирись smile.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 25.5.2011, 10:59
Сообщение #569


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Да уже в принципе и смирилась.Даже провела эксперимент-на сестре-понравилось. Напишу в сосотв.темке.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.5.2011, 11:00
Сообщение #570


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Эфирами забивается, ага.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ШалФея
сообщение 22.7.2011, 15:58
Сообщение #571


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 14,618
Спасибо сказали: 5 раз




Вот, пришла спрашивать. Поставила мыло, а оно сбежало. girl_cray.gif Поднялась шапка и перелилась в кастрюльку для бани. После этого я его миксером разбила (твердое было, комками) теперь беленькое и мягонькое. Доваривать? Хотела жидкое на КОН. Шо воно буде? bw.gif

Девочки, варится уже 3часа, меряю полосочками ph между 7-8, и прозрачным раствор ну никак не становиться. Оно не переварится? Ничего что так долго?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 4.9.2011, 13:10
Сообщение #572


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Собираюсь сделать кастильское мыло из 100% оливкового масла на настое хмеля с прополиса (спиртовой р-р в след)

Отговорите меня


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 4.9.2011, 16:50
Сообщение #573


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Даня! Отговариваю!
1. 100% кастилья до нормального использования будет зреть год, поэтому надо будет добавлять трилон Б и ВНТ против прогоркания. Она тебе нужна эта химия?
2. Практически все в один голос рекомендуют добавлять хотя бы 5% касторки и 10% кокоса или пальмоядра. Это уже 85% кастилья.
3. Читая иностранные блоги, кое-какие и с твоей помощью, вычитала, что спирт ускоряет и утолщает след, т.е. есть вариант получить массу колом до укладки.

Лично у меня есть хороший состав, который я называю оливковым мылом, но там 50% оливки.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 5.9.2011, 14:03
Сообщение #574


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Уже поздно. Незнаю что делает спирт, но эксперементальным путем выяснилось что спиртовой раствор прополиса удлиняет гель.
Короче. След наступил минут через сорок и я влил раствор прополиса, 40мл. И взбил блендером. Масса стала неоднородная и хлопьевидная. Повзбивал еще. След не гладкий а какойто крупинчатый. Переложил в форму и отправил в духовку проходить гель. через 18 часов когда достал форму этот гель и достал. ПО поводу созревания я не переживаю. у меня пиво по году стоит. Да и както 100% кастилия у меня не прогоркала.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 5.9.2011, 19:36
Сообщение #575


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Пришел домой в 9 вечера мыло еще в геле.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plombo4ka
сообщение 6.9.2011, 8:48
Сообщение #576


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 10.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 12,001
Спасибо сказали: 12 раз




У меня тоже был след крупинками,очень бы хотелось знать что это,может расслоение массы.Вобщем я решила что лучше доварить на бане.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 11.9.2011, 21:12
Сообщение #577


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Девочки подскажите, сейчас приготовила все для шампуневого мыла и не могу найти записи по поводу кислот. Какое максимальное количество % можно положить в мыло? Поиском искала, ничего кроме того что они дадут в реакции с щелочью не нашла, а мыло хочется сварить сегодня. Хочу добавить молочную и лимонную, а вот % не знаю, мне помнится что вроде 1%, но я не уверенна. Как разчитать щелочь я знаю. И еще на будущее, на олеиновую и янтарную кислоту % подскажите.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 12.9.2011, 6:06
Сообщение #578


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




В своих записях я не нашла точного % ввода лимонной и молочной кислот. Я беру молочной кислоты 3%, помню, что это до, нижний предел подсказать не могу.
Лимонной добавляю 2%. Янтарной кислоты ввод в мыло 0,5-3%. Что такое олеиновая кислота даже не слышала.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 12.9.2011, 15:17
Сообщение #579


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




"Янтарной кислоты ввод в мыло 0,5-3%.", а сколько нужно щелочи на 1г янтарной кислоты?


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 12.9.2011, 15:54
Сообщение #580


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




На 1 г янтарной кислоты нужно 0,6774 г щелочи.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
32 чел. читают эту тему (гостей: 32, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 1:00Дизайн IPB