![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
А что тебя там смушаеть? Если ты все правильно расчитала-взвесила, то проблем не будет.
Кстати, а какой там у тебя пережир, так как спирты в вине прореарируют со щелочью,и соответственно, пережир будет поболее, нежели изначально было задумано? Расчеты показали, что пережир будет увеличен в среднем на 10 процентов. -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Та смущаеть жеж то, что я след так и не словила)) Масса стала сразу густой очень)) И я, толком всё это дело не вымешав, отправила на баню...
Пережир положила 10 % аж... Так что это получается, у меня теперь пережир 20% ? Я если честно толком-то и не изучила инфу про мыло на алкоголе, и поспешила его варить. -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Такс, сколько у тебя вина?Вся жидкость была вином?И сколько ты брала щелочи? Я тебе расчитаю получившийся пережир.
А след у тебя был, может, и моментальный. А на бане ты мешала или нет? Я после следа ставлю на баню, накрываю, укупориваю, через минут 30 размешиваю, опять накрываю, и еще через час мешаю. Вновь накрываю, и варю дальше так, когда еще пол-часика, в зависимости от количества масел. Те комки возникли из-за хим. реакций - спирт со щелочью дает соль так называемый алкоголят, параллельно идет омыление, вот тебе и комки, глицерин, что образовался как продукт омыления, тож там реагировал. Учти еще и всякие антоцианы - природные пигменты винограда тоже дают свой вклад в образование этих ошметков всяких. -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, для всех тогда напишу про вино и истинный пережир.
В вине имеется примерно 12-15 % этилового спирта, сколько там пропилового и других, которые именуются сивушными маслами, так как они похуже растворяются в воде, вот почему домашняя водка, в просторечии, самогон, слегка мутновата и не всегда пахнет приятно. Водка промышленная от таких примесей, как правило, очищена. Примем, что в каждых 100 граммах вина у нас содержится 15 граммов этилового спирта. Тогда по уравнению реакции С2Н5ОН+NaOH=C2H5ONa+H2O На каждые 15 грамм спирта требуется 13,023 г щелочи. Скорость реакции взаимодействия спирта и щелочи больше, чем омыления, тоесть, первая реакция пройдет быстрее. Следовательно, отнимайте то, что пошло на реакцию нейтрализации от общего количества отмерянной щелочи. По простенькой пропорции и получите ваш действительный пережир. -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Вся жидкость была вином, 35% (варила на 500 гр. масел) щелочи брала 76,1г. У меня тоже сначала мысль промелькнула, что это след так быстро наступил. На бане мешала, делаю точно так, как ты и описала ))) А про алкоголь очень интересная информация, спасибо !!! Взяла себе на заметку
![]() -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 24,039 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девушки подскажите хочу добавить диоксид для белого цвета когда его добавлять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Девочки,кто варил шампуневое на соке крапивы? У всех такой запах-бееее.И чем его можно забить?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Наташ, я на соке крапивы не варила. Я думаю здесь по аналогии с мылом с дегтем (например, я сейчас под впечатлением
![]() ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Да уже в принципе и смирилась.Даже провела эксперимент-на сестре-понравилось. Напишу в сосотв.темке.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Эфирами забивается, ага.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Вот, пришла спрашивать. Поставила мыло, а оно сбежало.
![]() ![]() Девочки, варится уже 3часа, меряю полосочками ph между 7-8, и прозрачным раствор ну никак не становиться. Оно не переварится? Ничего что так долго? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Собираюсь сделать кастильское мыло из 100% оливкового масла на настое хмеля с прополиса (спиртовой р-р в след)
Отговорите меня -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Даня! Отговариваю!
1. 100% кастилья до нормального использования будет зреть год, поэтому надо будет добавлять трилон Б и ВНТ против прогоркания. Она тебе нужна эта химия? 2. Практически все в один голос рекомендуют добавлять хотя бы 5% касторки и 10% кокоса или пальмоядра. Это уже 85% кастилья. 3. Читая иностранные блоги, кое-какие и с твоей помощью, вычитала, что спирт ускоряет и утолщает след, т.е. есть вариант получить массу колом до укладки. Лично у меня есть хороший состав, который я называю оливковым мылом, но там 50% оливки. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Уже поздно. Незнаю что делает спирт, но эксперементальным путем выяснилось что спиртовой раствор прополиса удлиняет гель.
Короче. След наступил минут через сорок и я влил раствор прополиса, 40мл. И взбил блендером. Масса стала неоднородная и хлопьевидная. Повзбивал еще. След не гладкий а какойто крупинчатый. Переложил в форму и отправил в духовку проходить гель. через 18 часов когда достал форму этот гель и достал. ПО поводу созревания я не переживаю. у меня пиво по году стоит. Да и както 100% кастилия у меня не прогоркала. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Пришел домой в 9 вечера мыло еще в геле.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
У меня тоже был след крупинками,очень бы хотелось знать что это,может расслоение массы.Вобщем я решила что лучше доварить на бане.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Девочки подскажите, сейчас приготовила все для шампуневого мыла и не могу найти записи по поводу кислот. Какое максимальное количество % можно положить в мыло? Поиском искала, ничего кроме того что они дадут в реакции с щелочью не нашла, а мыло хочется сварить сегодня. Хочу добавить молочную и лимонную, а вот % не знаю, мне помнится что вроде 1%, но я не уверенна. Как разчитать щелочь я знаю. И еще на будущее, на олеиновую и янтарную кислоту % подскажите.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
В своих записях я не нашла точного % ввода лимонной и молочной кислот. Я беру молочной кислоты 3%, помню, что это до, нижний предел подсказать не могу.
Лимонной добавляю 2%. Янтарной кислоты ввод в мыло 0,5-3%. Что такое олеиновая кислота даже не слышала. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
"Янтарной кислоты ввод в мыло 0,5-3%.", а сколько нужно щелочи на 1г янтарной кислоты?
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
На 1 г янтарной кислоты нужно 0,6774 г щелочи.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:00 | ![]() |