IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варим мыло On-line, холодное, горячее
INFINITY
сообщение 12.9.2011, 18:05
Сообщение #581


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Цитата(N.V. @ 12.9.2011, 7:06) *
.... Что такое олеиновая кислота даже не слышала.

Олеиновая кислота (от лат. oleum — масло) одноосновная ненасыщенная карбоновая кислота; бесцветная вязкая жидкость; tkип 225—226 °С (1,33 кн/м, или 10 мм рт. ст.), плотность 0,825 г/см3 (20 °С). Олеиновая кислота в виде триглицерида содержится практически во всех маслах растительных и животных жирах. Получают Олеиновая кислота главным образом из оливкового масла, в котором содержание её достигает 70—85%. Эфиры Олеиновая кислота применяют при получении лакокрасочных материалов (см. Масляные краски), в производстве косметических препаратов, олеилового спирта и др.; сама Олеиновая кислота и некоторые её эфиры используются в качестве пластификаторов (например, в производстве резины). Соли Олеиновая кислота наряду с солями др. высших жирных кислот являются мылами.

Так вот у меня она есть и я бы хотела добавить ее мыло, но не знаю расчета щелочи, может кто знает подскажите сколько нужно щелочи на 1г олеиновой кислоты?

Да к стати шампуневое мыло уже сделала, когда порежу покажу в соответствующей теме. Мылюсь сегодня сделать еще одно, если выясню за олеиновую кислоту.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 12.9.2011, 20:14
Сообщение #582


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Ну вот как всегда все куда банальнее, чем кажется crazy.gif , олеиновая кислота есть у нас в калькуляторе blym.gif sarcastic_hand.gif Но если кто то будет задаваться подобным вопросом то я посчитала На 1 г олеиновой кислоты добавляется 0.136 гр NaOH.


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Nettali_*
сообщение 26.9.2011, 16:26
Сообщение #583





Гости







девочки HELP! варю кастилью - на 300 грм.масел, горячим способом... рецепт: оливка ЭВ 90%, кокос 7%, касторка 3% пережир в калькуляторе 6%, щелочь по калькулятору - 39,09, воду дистиллированная - поставила 30%(вычитала такие рекомендации для кастильки при гор.способе)... так вот все шло замечательно, след и на баню... вроде начинался гель и я ушла с кухни зашла через минут 10-15 глянуть... а она стала вся как каменьsad.gif(((((... добавила воды еще 10%... вообще результата не дало... добавила потом еще грамм 15 и пока оставила на бане... что я сделала не так и почему такая реакция... я даже не ожидала...sad.gif((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 26.9.2011, 16:53
Сообщение #584


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




По КК рецепт рассчитан правильно. Не берусь утверждать, но у меня в памяти 25-30% воды для ХС кастильи. У меня опробоован рецепт оливкового мыла с 50% оливки + 10% в пережире, ГС. Я беру стандартно 38% воды, правда мыло твердеет и сохнет до 2-х недель, но никаких сюрпризов на бане.
На данный момент в капризной кастильи уже 45% воды.
Трудно сказать заочно, но может быть гель еще и не начинался, а показалось, может низкая Т воды для бани. Надо проверить эти моменты, но с 7% твердых масел все это не понятно. Ну и всегда есть арсенал из спирта, сорбита и глицерина для разжижения массы, но надо быть уверенной в геле.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Nettali_*
сообщение 26.9.2011, 17:05
Сообщение #585





Гости







думаю что это из за температуры на банеsad.gif вчера варила детское оно закипело(вспенилось) но мылко в итоге получилось прелесть... сегодня чтоб не было таких неприятностей поставила на самый малюсенький огонь... вот наверное это и есть результат... подняла температуру потихонечку начинает плавится... а геля точно еще не былоsad.gif(((( ждем и смотрим дальше...
спасибо за ответ!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Nettali_*
сообщение 26.9.2011, 21:59
Сообщение #586





Гости







а может быть такая реакция если щелочи попало больше чем положено?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 26.9.2011, 22:06
Сообщение #587


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




Я думаю,что проблема все-таки в низкой температуре.Мне кажется,что оно просто стало вести себя как мыло ХС,только почему-то очень быстро.
Хотя,согласна с Ниной,трудно сказать заочно...
А щелочь вы что не отмеряли?почему ее больше попало?


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Nettali_*
сообщение 26.9.2011, 22:07
Сообщение #588





Гости







варить я уже закончила... процесс был длинным и не из приятныхsad.gif хотела всю эту массу благополучно отправить в мусорное ведро, но все таки решила выложить в форму и подождать пару месяцев... гель так и не наступил... после 4х часовой варки я решилась измерять рн и удивилась полоска была темно синейsad.gif масса была на вид суховатой и крошилась... местами были кусочки которые так и не расплавились, я добавила еще чуть-чуть воды и немного масла... и до меня дошло что как то это похоже на большое содержание щелочи... начала испытывать свои супер точные ювелир.весы и обнаружила что они дают очень большие погрешности... лучше бы уже пользовалась обычными кухонными - они намного точнееsad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Nettali_*
сообщение 26.9.2011, 22:14
Сообщение #589





Гости







температуру я подняла и весь процесс варки ее держала... это все таки весы так жестоко подвели(причем они новые пользовалась от силы раз 6), я так мечтала о кастильке и так ее хотела... масло оливковое выбирала самое лучшее - первый холодный отжим, механический способ обработки... и т.д. а вышло очень не приятноsad.gif спасибо всем за участие! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 26.9.2011, 22:20
Сообщение #590


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




ну вы главное не отчаивайтесь!
Мое первое мыло было кастильским,оно получилось тоже не аховым girl_haha.gif ,но отрицательный результат-тоже результат,в следующий раз все будет гораздо лучше.
А это пусть полежит пару месяцев,потом посмотрите,что в итоге выйдет,но если проблема все-таки в большом количестве щелочи,то думаю придется выкинуть.
А пережир в калькуляторе не учитывали?


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 26.9.2011, 22:23
Сообщение #591


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Не расстраивайся и держи хвост пистолетом. Неудачи это тоже опыт-зато потом как сваришь-суперовское.А удовольствия сколько будет girl_dance.gif girl_dance.gif girl_dance.gif


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.9.2011, 7:15
Сообщение #592


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Новые весы желательно предварительно проверить гирьками (разновесами) советского производства на максимальный и возможно минимальный вес. У кого-то из знакомых они могут остаться. В крайнем случае можно поплакаться в рецептурной аптеке или погуглить вес мелочи. С ней и при покупке можно проверить весы.
Главное не расстраиваться, вместе с отрицательным результатом пришли и новые знания, что всегда полезно.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Nettali_*
сообщение 27.9.2011, 11:14
Сообщение #593





Гости







спасибо за поддержку give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.9.2011, 17:28
Сообщение #594


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я бы еще раз избыток щелочи раствора лимонной кислоты добавила б в процессе варки, конечно не много дабы рН в кислую среду не перетянуть и вылежаться месяц отправила б.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 8.11.2011, 15:39
Сообщение #595


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Исправляю пробелы в мыловарении- стыдно признаться, никогда не варила бельди. Короче, замучило меня оно. Постоянная манная каша уже закончилась, потом оно загустело- блендер с трудом работал. теперь начала масса становиться однородной и, по-моему начался гель- изменился цвет и нагрелась кастрюлька

Таким оно было 10 мин. назад и вторая фотка- сейчас. К слову - это с 11 утра.
Я так понимаю его можно перекладывать или оставить пока гель идет? Добавки и ЭМ добавлю через месяц. Полоски синие.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 8.11.2011, 15:42
Сообщение #596


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да, это гель такой. Я бы накрыла и оставила в покое, пока оно само не остынет. А потом уже остывшее перекладывать, может даже завтра.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 8.11.2011, 16:26
Сообщение #597


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




NYSIA Оно остынет и станет даже более пластичным, чем сейчас. Успеешь еще переложить.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.11.2011, 20:48
Сообщение #598


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Да, гель он самый. Все оставляй в покое. Затра переложишь.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 8.11.2011, 21:50
Сообщение #599


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Спасибо, девочки. Стоит в углу мое мыло - думает, а гель тем временем хороший был. В общем, мне понравился процесс- замешала , поблендерила раз в 20-30 минут. Я за это время в квартире убрала. sarcastic_blum.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 25.11.2011, 14:48
Сообщение #600


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Девочки, перерыла весь наш форум (и на АЧ) , не могу найти, подскажите, плиз! Сколько нужно дополнительной щелочи на грамм лимонной кислоты, для КОН? Так же, как для натрия?

П.с. Собралась шампунь варить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
31 чел. читают эту тему (гостей: 31, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 1:04Дизайн IPB