![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
.... Что такое олеиновая кислота даже не слышала. Олеиновая кислота (от лат. oleum — масло) одноосновная ненасыщенная карбоновая кислота; бесцветная вязкая жидкость; tkип 225—226 °С (1,33 кн/м, или 10 мм рт. ст.), плотность 0,825 г/см3 (20 °С). Олеиновая кислота в виде триглицерида содержится практически во всех маслах растительных и животных жирах. Получают Олеиновая кислота главным образом из оливкового масла, в котором содержание её достигает 70—85%. Эфиры Олеиновая кислота применяют при получении лакокрасочных материалов (см. Масляные краски), в производстве косметических препаратов, олеилового спирта и др.; сама Олеиновая кислота и некоторые её эфиры используются в качестве пластификаторов (например, в производстве резины). Соли Олеиновая кислота наряду с солями др. высших жирных кислот являются мылами. Так вот у меня она есть и я бы хотела добавить ее мыло, но не знаю расчета щелочи, может кто знает подскажите сколько нужно щелочи на 1г олеиновой кислоты? Да к стати шампуневое мыло уже сделала, когда порежу покажу в соответствующей теме. Мылюсь сегодня сделать еще одно, если выясню за олеиновую кислоту. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Ну вот как всегда все куда банальнее, чем кажется
![]() ![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
девочки HELP! варю кастилью - на 300 грм.масел, горячим способом... рецепт: оливка ЭВ 90%, кокос 7%, касторка 3% пережир в калькуляторе 6%, щелочь по калькулятору - 39,09, воду дистиллированная - поставила 30%(вычитала такие рекомендации для кастильки при гор.способе)... так вот все шло замечательно, след и на баню... вроде начинался гель и я ушла с кухни зашла через минут 10-15 глянуть... а она стала вся как камень
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
По КК рецепт рассчитан правильно. Не берусь утверждать, но у меня в памяти 25-30% воды для ХС кастильи. У меня опробоован рецепт оливкового мыла с 50% оливки + 10% в пережире, ГС. Я беру стандартно 38% воды, правда мыло твердеет и сохнет до 2-х недель, но никаких сюрпризов на бане.
На данный момент в капризной кастильи уже 45% воды. Трудно сказать заочно, но может быть гель еще и не начинался, а показалось, может низкая Т воды для бани. Надо проверить эти моменты, но с 7% твердых масел все это не понятно. Ну и всегда есть арсенал из спирта, сорбита и глицерина для разжижения массы, но надо быть уверенной в геле. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
думаю что это из за температуры на бане
![]() ![]() спасибо за ответ!!! ![]() |
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а может быть такая реакция если щелочи попало больше чем положено?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Я думаю,что проблема все-таки в низкой температуре.Мне кажется,что оно просто стало вести себя как мыло ХС,только почему-то очень быстро.
Хотя,согласна с Ниной,трудно сказать заочно... А щелочь вы что не отмеряли?почему ее больше попало? -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
варить я уже закончила... процесс был длинным и не из приятных
![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
температуру я подняла и весь процесс варки ее держала... это все таки весы так жестоко подвели(причем они новые пользовалась от силы раз 6), я так мечтала о кастильке и так ее хотела... масло оливковое выбирала самое лучшее - первый холодный отжим, механический способ обработки... и т.д. а вышло очень не приятно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
ну вы главное не отчаивайтесь!
Мое первое мыло было кастильским,оно получилось тоже не аховым ![]() А это пусть полежит пару месяцев,потом посмотрите,что в итоге выйдет,но если проблема все-таки в большом количестве щелочи,то думаю придется выкинуть. А пережир в калькуляторе не учитывали? -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Не расстраивайся и держи хвост пистолетом. Неудачи это тоже опыт-зато потом как сваришь-суперовское.А удовольствия сколько будет
![]() ![]() ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Новые весы желательно предварительно проверить гирьками (разновесами) советского производства на максимальный и возможно минимальный вес. У кого-то из знакомых они могут остаться. В крайнем случае можно поплакаться в рецептурной аптеке или погуглить вес мелочи. С ней и при покупке можно проверить весы.
Главное не расстраиваться, вместе с отрицательным результатом пришли и новые знания, что всегда полезно. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
Гость_Nettali_* |
![]()
|
Гости ![]() |
спасибо за поддержку
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я бы еще раз избыток щелочи раствора лимонной кислоты добавила б в процессе варки, конечно не много дабы рН в кислую среду не перетянуть и вылежаться месяц отправила б.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Исправляю пробелы в мыловарении- стыдно признаться, никогда не варила бельди. Короче, замучило меня оно. Постоянная манная каша уже закончилась, потом оно загустело- блендер с трудом работал. теперь начала масса становиться однородной и, по-моему начался гель- изменился цвет и нагрелась кастрюлька
![]() ![]() Таким оно было 10 мин. назад и вторая фотка- сейчас. К слову - это с 11 утра. Я так понимаю его можно перекладывать или оставить пока гель идет? Добавки и ЭМ добавлю через месяц. Полоски синие. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, это гель такой. Я бы накрыла и оставила в покое, пока оно само не остынет. А потом уже остывшее перекладывать, может даже завтра.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA Оно остынет и станет даже более пластичным, чем сейчас. Успеешь еще переложить.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, гель он самый. Все оставляй в покое. Затра переложишь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Спасибо, девочки. Стоит в углу мое мыло - думает, а гель тем временем хороший был. В общем, мне понравился процесс- замешала , поблендерила раз в 20-30 минут. Я за это время в квартире убрала.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Девочки, перерыла весь наш форум (и на АЧ) , не могу найти, подскажите, плиз! Сколько нужно дополнительной щелочи на грамм лимонной кислоты, для КОН? Так же, как для натрия?
П.с. Собралась шампунь варить... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:04 | ![]() |