![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Девочки вопрос:
Варю мылопо Нютному рецепту Цитата Пишу рецепт, стеарин 20, свинка 20, кокос 20, кастор 10, миндаль 20, ядро 10. СФ 2% миндаль. Спирта со старта 50 плюс ещё 29 по ходу. Сорбит 30, глицерин 15, воды итого 38. ,только вместо миндаля взяла 10рисов.зародышей и 10%абрикосовая кость.Щелочь по к.к.(151,29) При вливании щелочи-масса моментально стала густой,ложка стояла.Даже блендером нельзя было работать.Температура смешивания 41гр.Что я зделала не так?У меня такое впрвые. Единственное то,что я в первый раз работала со свинкой(свинку топила сама) -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Когда много твердых масел, особенно если свиной жир, кокос, стеаринка, след наступает моментально. Если хотелось пожиже - надо было сильнее охладить.
В принципе, ничего страшного - мыло получится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Более того, если взять больше стеаринки и Т 60 град., то под ложкой не только след, но и гель начинается. С непривычки, конечно, глаза на лоб, но ничего страшно. Все получится, только нельзя жалеть спирта.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Люда спасибо за оперативность.Только что заглянула-мыло в геле(от сердца аж отлегло) Просто мыло глицериновое,хочется чтобы получилось.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Нина и вам спасибо.60гр-это уже больше на лабораторный опыт похоже
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
А спирта ,думаю 800гр хватит.По крайней мере надеюсь...
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Чтобы получилось, еще раз совет: не жалеть "растворителей". Спирт лучше сразу весь вылить, а то больше испарится при открывании и доливании, а вместе с ним испарится и прозрачность.
|
|
|
![]()
|
|
Тоесть после того,как мыло полностья сварится,влить пережир 2%,через мин 30 спирто-глицерин весь весь?.А потом (через мин 30)закрепить сиропом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я пережир лью буквально за несколько минут до спирта и глицерина.
Сироп не по часам, а когда все комки растворятся и масса станет прозрачной. ![]() В зависимости от рецепта может за 15 минут раствориться, а может два часа потребуется. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,все понял
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
слушайте!!!ваще жесть!!! в 14-30 залила КОН в масла хочу жидкое сделать горячее, следа НЕТ ДО СИХ ПОР! ну его на фиг! спать пойду пусть само разбирается!!!
ну чо ему надо? ![]() -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Расслаивается, Да? Смотри, оставь, если устала, Я читала, что девочки уставали, не трогали его, а оно одумывалось. Но я пару раз калийное делала- след был через 5-6 часов, так, что сказать наверняка, как надо не смогу. Может его еще трошки помучаешь? чтоб потом обидно не было.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
вроде перестало отслаиваться, поставило на баню а оно опять....внизу густая "манка" сверху веселенькое маселко :/!
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Неее, вот когда след в калийном появляется я заметила сразу- масса вся глянцевая стала и в гель прям побежало
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
ну, что проснулась, перемешала-след. Стоит на бане..пока без геля.
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Marisha Все идет штатно. Главное не нервничать и не торопить события В следующий раз будут глаза уже открытыми. Может, надо подкорректировать рецепт в сторону увеличения твердых масел, чтобы до следа было часа 2, плюс-минус.
|
|
|
![]()
|
|
я уже об этом думала, уменя в рецепте только 10% кокоса остальные оливка кукуруза, результат в принципе ожидаем но не до такой степени!!!!
Да еще и венчиком.... А гель пройден успешно, осталось часа два на баньке..и сутки прожиты не зря! ![]() -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Ну а что, кроме экстрима, можно ожидать от венчика? Им и обычное мыло попробуй довести до следа!
|
|
|
![]()
|
|
я вообще-то все мыла с венчиком варю, и шампуневое калиевое то-же, там всего 12% кокоса, за 2 часа заследило, здесь думаю может масло- положила 20% красное каротино ( в нем 85% подсолн, 15% пальмового, на цвет позарилась) в КК считала масла в соответствии с составом, может этот компонент на след так повлиял?
в общем , стоит еще на бане, полоска показывает где-то 8-9, красивое такое- цвет, как хотела солнечный, только очень оно... твердое что ли, как натриевое -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса кастилью когдато венчиком всю ночь мешала. Так что экстрим с венчиком еще тот!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 14:17 | ![]() |