![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
теперь могу с уверенностью сказать-готово. Пены-ВОО! очищения-смягчения-ВОО!
тока....эээ..как бы поделикатнее-воняет оно. А фото и пропорции в соотв теме. Большое спасибо всем кто "болел" за нас с мылом. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Уважаемые мыльные феи! Мешаю калийное с содержанием твердых масел 60% уже час. След есть - т.е., блендер уже слегка дымится при перемешивании)), и узоры рисовать можно. НО - проходит 2 минуты, и все снова приходит к состоянию манной каши на кислом молоке... Это нормально???
технологию максимально выдержала по мастер классу, единственное, температура смешивания была 50 градусов (так старалась, шо аж градусник разбила )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Оставьте его в покое часа на 3, потом еще поблендерить.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Поведение мыла совершенно нормальное. Не надо мучить ни себя, ни бедный блендер. Перемешайте массу ложкой и оставьте минимум на час, потом еще раз перемешайте и так до тех пор, пока не появится устойчивый след, после которого не будет творожистого расслоения.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Спасибки!
Пока писала, корректировала, читала еще раз про опыт девочек - оно из стадии манной каши перешло в стадию желе полупрозрачного - я поняла это, как гель и водрузила наконец-то на баню!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Минут через 30 на всякий случай загляните, чтобы там не расслоилось. Если что, то просто перемешать, даже не снимая с бани.
|
|
|
![]()
|
|
Я, наверное, так 3 часа и простою над ним!
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня снова вопрос: а калийное жидкое тоже должно восковую пробу проходить? полоска показывает 8-9 (врет, наверное), мыло стоит на бане 1,15мин. Восковая проба не получается, пробовать на язык чего-то побаиваюсь
![]() Вот всегда в первый раз такая нетерплячка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Насколько я знаю, восковую пробу калийное не должно проходить. Оно же паста, а не будущий твердый брусок.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не совсем поняла насчет жидкого мыла. Она делается жидким, когда готовая калийная паста разводится водой в определенной пропорции.
Восковой пробы не будет, а вот полоска должна стать зеленой. Цифры называть не будем, они то как раз и не соответствуют истине, надо ориентироваться на цвет. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, luide, NV!
Делаю жидким, полоска зеленая, без синевы. Мыло на бане простояло 2 часа без 10 мин. Решила добавки влить, краситель. Отмывала силиконовую прихватку - отмыло до скрипа, пена есть, пальцы не печет. Можно его уже признать готовым? Или еще подержать на бане с полчасика? Извините за странные вопросы ![]() Еще раз спасибо, что заглядываете в эту темку и поддерживаете новичков! |
|
|
![]()
|
|
УРА!!!
![]() ![]() СПАСИБО всем, кто участвовал в процессе! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Собралась варить мыло ГС. Нашла бутылку шампанского, открыла и выветрила уже. Промеряла у брюта рН - 4,3 получилось. У воды - 7 / 7,5. Вот сижу и думаю надо ли добавочную щелочь и сколько?
|
|
|
![]()
|
|
Нет, никакой доп. щелочи не надо. Надо очень сильно охладить шампанское, через морозилку, иначе обеспечен щелочной фонтан, если разводить на нем щелочь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Ну наконец-то я сделала это! Мое первое мыло уже приготовлено и отдыхает. Сделала ХС. Вроде все пошло так, как и должно было быть, но есть один вопрос:может ли след наступить через 10 минут? У меня не было термометра, но масла и щелочь с водой были примерно одинаковой температуры. Состав на 400гр масел: оливка 30,касторка 5, пальм/ядро 25, ши 40. Пережир 10-ши. Щелочь 55,7, вода 152. Как-то быстро, как по мне... Помешала еще раз, чтобы убедиться, что не ложный. Вроде нет, масса стала еще гуще. Сейчас под пуховым платком отдыхает. Как думаете, не ошиблась ли я? След это был или нет...?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Рецепт не проверяла, но след может быть и за 2 минуты. Я думаю все хорошо должно быть.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
След вы ни с чем не перепутаете,если он не для свирл.Когда блендер(ложку) поднимаете-с него капает масса ( капли )и они не тонут,а остаются лежать на поверхности-это и есть хороший след.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Только что за глянула "под одеяло" к мылу, а там уже в центре образовывается гель: масса становится прозрачной
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отписалась уже в теме: "мое первое мыло с нуля"-тут добавлю: все получилось
![]()
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не дождалась ответа (а что я хотела- суббота, семь утра
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 14:17 | ![]() |