IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варим мыло On-line, холодное, горячее
luide
сообщение 28.10.2012, 12:20
Сообщение #681


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Вообще для холодного ставят от 26 до 30 % воды обычно. Думаю, вам с таким составом можно больше воды, и выберите формочку без мелких деталей. С таким общим % твердых масел мыло почти наверняка моментально загустеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 28.10.2012, 12:20
Сообщение #682


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Я бы поставила 35%, для свирлов ставлю 37%. Все-таки в составе 70% твердых масел, а формочки маленькие и фигурные. Классических 33% я не очень придерживаюсь.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 28.10.2012, 12:23
Сообщение #683


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




N.V. Вообще согласна, с данным составом 35 % воды вполне пойдут даже для холодного. А вообще у вас мыло не деформируется потом при высыхании? Я из-за этого стараюсь свирлы лучше делать на жидких маслах, чем добавлять больше воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ylia-jylia
сообщение 28.10.2012, 12:27
Сообщение #684


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 21.10.2012
Пользователь №: 29,626
Спасибо сказали: 24 раза




Цитата(luide @ 28.10.2012, 13:20) *
Вообще для холодного ставят от 26 до 30 % воды обычно. Думаю, вам с таким составом можно больше воды, и выберите формочку без мелких деталей. С таким общим % твердых масел мыло почти наверняка моментально загустеет.


Я могу взять 50 на 50 жидких и твердых, масла то всякие есть в наличие! А формочки так охота испробовать!

А если так:

30% оливки

20% касторки

30% пальмы

10% ши

10% какао

пережир такой же

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 10.11.2012, 14:53
Сообщение #685


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




Девочки, подскажите! Варю мыло первый раз, сомневаюсь, правильно ли я посчитала рецепт (считала по калькулятору Волшебное касание) Почситала на 100 грамм, а решила варить 200 гр и все увеличила - и масла и воду и щелочь. Рецепт-
касторка - 15% - 30 гр
ши - 5% - 10 гр
кокос - 5% - 10 гр
оливка - 30% - 60 гр
пальма - 25% - 50 гр
ядро - 20% - 40 гр
вода - 33 г - 66 гр
щелочь - 13.85 - 27.70 гр
Правильно я понимаю, надо взять всех этих масел всего 200 гр и плюс воды 66 гр и плюс щелочи 27, 7 гр или от масел отнять количество воды и щелочи?
Сейчас мое мыло стоит на бане уже полчаса и оно твердое


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 10.11.2012, 15:05
Сообщение #686


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Надеюсь, что компоненты взяты правильно по КК, без всяких вычитаний? Посмотрите мастер-класс Вассы по горячему мылу, там четко видно, как сделать "правильную" баню. Через 30 мин., при таком количестве масел, гель уже должен был наступить.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 10.11.2012, 15:12
Сообщение #687


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




В калькуляторе было на 100 гр, я все увеличила в 2 раза, т. е взяла масел 200 гр + воды 66 гр ( в калькуляторе было 33 гр) + щелочи - 27.70 гр ( в калькуляторе было 13,75 гр). Это правильно? Все соединила, перемешала блендером, след наступил быстро 2-3 минуты, потом поставила на баню и масса стала такая твердая и уже час стоит на бане ничего не меняется, может я слишком часто заглядываю под крышку?


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 10.11.2012, 15:15
Сообщение #688


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




С составом все правильно, а под крышку смотреть раньше чем через 30 мин. вообще не рекомендуется. Попробуйте перемешать мыло, т.е. опустить верхний, холодный слой мыла вниз и оставьте его в покое, чтобы оно хотя бы прогреться равномерно успело.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 10.11.2012, 15:21
Сообщение #689


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




Спасибо за советы! Но перемешать его невозможно, оно твердое, добавила в баню воды, грею, ничего не меняется


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 10.11.2012, 15:24
Сообщение #690


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




А мешать надо блендером?


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 10.11.2012, 15:26
Сообщение #691


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Уровень воды в бане д.б. выше уровня мыла,, накрывается крышкой, диаметр которой позволяет накрыть не только емкость с мылом, но и сосуд с водой. Можно еще дополнительно махровое полотенце сверху крышки положить. Массе явно не хватает Т. Это прописные истины. Они есть в мастер-классах.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 10.11.2012, 15:27
Сообщение #692


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Если мыльная масса не расслаивается, то только ложкой.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 10.11.2012, 16:01
Сообщение #693


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




Мыльная масса твердая-твердая , чуть-чуть вроде по краям что-то жидкое, интересно, а сколько надо ждать? у меня уже прошло 2 часа (может, уже ничего не получится?)


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 10.11.2012, 20:27
Сообщение #694


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Люда, прошу прощения, что отвечаю с таким опозданием, но я как то просмотрела этот пост с вопросом и увидела только сегодня. Я не сама придумала применять такой % воды в холодном мыле при большом содержании твердых масел, а вычитала такой совет где то в дебрях АЧ. А заодно просчитала такое же количество воды у забугорных мастериц в немногочисленных приведенных рецептах. Мыло сразу получается твердым, можно эту твердость еще усилить известными нам способами, поэтому и коробиться нечему при любом сроке хранения готового мыла. Ну об удобстве работы с такой массой и говорить не приходится.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 16:52
Сообщение #695


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




девочки, посоветуйте, на ваш взгляд, оптимальный рецепт. Очень хочу сделать мыло ГС. Как говорится, из того, что в наличии...А в наличии оливка, пальма, касторка, вин кость, манго, совсем чуть-чуть ши. хочу сделать маленький замес (грамм на 400) для мужа. Просит "просто мыло" sarcastic_hand.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 27.1.2013, 16:57
Сообщение #696


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




А что, пенных совсем нет? Пальмаядро, кокос?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.1.2013, 17:05
Сообщение #697


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ну так из такого набора просто просится полукастилья, где 50% - оливка, пальма - 20%, ши - 5%, манго - 5%, касторка 5 - 10%, соответственно вин.кость - 15 - 10%. В пережир пойдет жидкое масло: оливка или вин.кость. Щелочь развести на части от расчетного количества воды, а 20 - 30% оставить для сорбитового сиропа. Для 400 - 500 г масел надо 2 ст. л. сорбита, который вливается горячим в конце варки и следом пережир, аромат и красители.
Такой состав позволит ГС мылу быть достаточно текучим. Успехов!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 17:16
Сообщение #698


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




N.V., спасибо! Воды в КК сколько ставить? а то я уже кастилью на 38% сварила sarcastic_hand.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.1.2013, 17:22
Сообщение #699


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Для ГС я всегда беру 38%. Но есдли есть опасения, то рецепт можно рассчитать на 35%, а эти 3% иметь в виду в зависимости от текучести мыльной массы в конце варки. Ни какие другие показатели % воды не затронет. Пусть потом лучше посохнет пару недель и вылежится, чем масса станет колом.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 17:46
Сообщение #700


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




вопрос по сорбиту: никогда еще с ним не делала, не могу найти, как правильно с ним работать, а поиск по форуму толком ничего не дал...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 9:05Дизайн IPB