IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варим мыло On-line, холодное, горячее
N.V.
сообщение 27.1.2013, 17:52
Сообщение #701


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




С сорбитом вообще проблем никаких нет, его даже сухим сыпать можно, это ленивый способ. Он хорошо разводится в горячей воде при энергичном перемешивании. Вот и все "хитрости"
Я еще подумала, что сорбит, конечно, пенообразование повысит, но в отсутствие "пенных" масел. , лучше уменьшить оливку до 45%, а эти 5% отдать касторке до 10% ее количества. Касторка стабилизирует пенистость мыла.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 17:56
Сообщение #702


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




учла в процентами по маслам. Значит сорбит развожу в 20-30% воды от щелочи и добавляю после варки. А если такое мыло взбить? взбитое из моих компонентов получится? (як мед, так и ложкою) sarcastic_hand.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 17:59
Сообщение #703


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




Цитата(luide @ 27.1.2013, 16:57) *
А что, пенных совсем нет? Пальмаядро, кокос?

прости, не заметила твой вопрос. да вот, совсем нет...закончились...а сегодня ж воскресенье, для меня - свободный день, но магазины с маслами не работают, а у меня руки чешутся... sarcastic_hand.gif потом на неделе вряд ли смогу помыловарить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.1.2013, 18:05
Сообщение #704


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Из своих "мыльных университетов" на АЧ и в иностранных блогах в самом начале намертво запомнила, что для взбитого мыла надо брать 60 - 80% твердых масел. Подобрала рецепт на 80% твердых масел и только с ним работаю в различных вариациях.
Однажды попробовала взбиванием осветлить какой- то левый состав и ничего не добилась. Больше не экспериментирую.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 18:08
Сообщение #705


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




я особно не люблю эксперименты (только в научных целях)- но найти "свой" состав пытаюсь. Сегодня же не тот вариант. Сегодня будет из того что было на полке мыло. sarcastic_hand.gif ушла считать и взвешивать масла... girl_witch.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 18:53
Сообщение #706


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




а можно кроме 5% вин кости в СФ добавить еще 20 гр какао тертое? для цвета, что ли...или тогда вин кость уменьшить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.1.2013, 19:03
Сообщение #707


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Да можно, конечно. Я во все твердое мыло, кроме глицеринки, даю 10% СФ.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 19:06
Сообщение #708


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




N.V., спасибо! масла уже расплавлены, щелочь разведена водой. СФ отлит, какао растоплено. Жду пока температуры сравняются... girl_sigh.gif А сорбит, наверное, лучше потом развести, перед добавлением, да? или можно сейчас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.1.2013, 19:16
Сообщение #709


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Растворяется сорбит достаточно долго. Для глицеринки я всегда развожу заранее, потом держу на металлическом экране на батарее, а перед вливанием стаканчик подогреваю еще в горячей воде. Но это для очень капризной глицеринки.
Для обычного мыла все проще. Так что выбор за вами.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 19:23
Сообщение #710


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




разведу сейчас. и я не настаиваю, но можно на "ты" girl_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 19:37
Сообщение #711


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




мыло благополучно установлено на баню. След на 2-3й минуте. Быстро как-то. Сорбир растворен и почивает на подогревателе чашек в кофемашине sun_bespectacled.gif интересно сколько уйдет времени варки на такой состав на 500 гр...засекла секундомером sarcastic_hand.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.1.2013, 19:42
Сообщение #712


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Время наступления следа очень сильно зависит от Т смешиваемых растворов. Чем Т выше, тем, соответственно, след наступает быстрее. Для ГС способа можно Т смешивания брать 60 - 70 град.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 19:47
Сообщение #713


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




странно, у меня оба раствора были по 32С. А какой температуры должна быть вода на водяной бане? Варю в мульте, вот думаю, там несколько режимов есть. Последний раз ГС давно делала, уже забыла на какой ставила...70-80С или 90С... girl_impossible.gif Ну или так...кипеть должна водичка или "изредка издавать пузыри"? sarcastic_hand.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.1.2013, 19:54
Сообщение #714


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Оптимальная Т именно мыльной массы д.б. 70 - 80 град. Я не подружилась с разными ...варками. У меня примитивная водяная баня. Вода д.б. выше уровня массы и несильно кипеть.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 19:57
Сообщение #715


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




у меня просто после кулинарии осталась...я сейчас готовлю еду реже, чем мыло sarcastic_hand.gif а в мульте есть прекрасный режим "подогрев"- идеально ровная температура 70С...у так может стоять до 12 часов...масса моя конкретно загустела. Стоит на бане уже 25 минут. Перемешала. закрыла. уйду, форум почитаю, чтобы ее не стеснять smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 21:20
Сообщение #716


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




все. Варочный процесс закончен. Спасибо за консультацию. Ох и ГС....если в форму затолкала... sarcastic_hand.gif завтра посмотрим, какой из меня "горячий" мыловар man_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.1.2013, 21:28
Сообщение #717


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Форум ждет фотоотчет.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 27.1.2013, 21:35
Сообщение #718


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




pioneer.gif но если будет очень страшненькое, обещаю к картинке присобачить фото валерьянки sarcastic_hand.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 29.1.2013, 0:50
Сообщение #719


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




порезала я сегодня мыло. завтра облагорожу его, куплю валерьянку (как и обещала) и размещу...эээ...где тут у вас мыло какашистого цвета размещают? sarcastic_hand.gif какао конечно обожаю, но оно не прокрасило мне мыло полностью.... girl_cray2.gif получилось как кондитерская колбаска, помните, из детства? ну точь-в точь... to_become_senile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 29.1.2013, 4:23
Сообщение #720


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




За что вы так жестоки с моей кошкой?! Она же вместе со мной смотрит форум! А представьте: колбаска, валерьянка... sarcastic_hand.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 23:52Дизайн IPB