IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варим мыло On-line, холодное, горячее
Ксюня
сообщение 28.10.2009, 20:17
Сообщение #81


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 10.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 491
Спасибо сказали: 26 раз




Варила 2 часа. Индикаторная полосочка была четко зеленая. Я решила, что хватит и разлила по формам. Скорее бы застыло да попробовать уже. Спасибо всем за помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.10.2009, 20:45
Сообщение #82


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Как я заметила - щелочь очень редко не растворяется и бывает это только в сильно охлажденном растворе, когда она просто не успевает. Если с шелком и мешала долго - то все нормально. Сопли тоже нормально, я сейчас и через ситечко не процеживаю.
Гель был, с мылом будет все хорошо.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 17:28
Сообщение #83


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




начала варить мыло , хочу попробовать "кастильское" начала перемешивать, подскажите ,кто сможет, когда появляется след жидкость должна быть густая или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.11.2009, 17:33
Сообщение #84


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




да густая, посмотри тут, хоть это и холодный способ

и тут


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 17:43
Сообщение #85


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




спасибо, что ответили я уже десять раз смотрела этот снимок , но у меня такое не получается, очень все жидкое уже мешаю минут двадцать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.11.2009, 17:46
Сообщение #86


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Состав только оливка или еще что-то.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 17:56
Сообщение #87


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




оливка 95% касторка 5% вода 187 гр натрий 64 гр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 4.11.2009, 18:05
Сообщение #88


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




А мешаешь блендером? Или лопаткой-ложкой? И как там, загустело?


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 19:04
Сообщение #89


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




мешаю блендером не загустело, что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.11.2009, 19:15
Сообщение #90


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А сфоткать можешь?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 4.11.2009, 19:27
Сообщение #91


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Цитата(Лиса @ 4.11.2009, 17:56) *
оливка 95% касторка 5% вода 187 гр натрий 64 гр


Какой общий вес масел?
% водички на касторку уменьшала?


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 4.11.2009, 19:42
Сообщение #92


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Цитата(Лиса @ 4.11.2009, 18:56) *
оливка 95% касторка 5% вода 187 гр натрий 64 гр

Я так прикинула, это на 500г масел 5% пережир? если да, то воды многовато, в принципе мыло все равно получится, просто след может дольше наступать. Если я предположила все правильно, то терпения Вам и все получится smile.gif


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 21:27
Сообщение #93


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




Ну да 500 гр. маслел, калькулятор показал такое кол-во воды, но терпение у меня уже наверное кончилось , такое впечатление, что оно уже не загустеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 21:29
Сообщение #94


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




Цитата(YYYlll@@@ @ 4.11.2009, 19:27) *
Какой общий вес масел?
% водички на касторку уменьшала?


масел 500 гр. только я не поняла как это % воды уменьшить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.11.2009, 21:30
Сообщение #95


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




В КК по умолчанию стоит 38% воды, для кастильи стоит брать 28-30% воды. Кстати, а ты холодной ее делать будешь?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.11.2009, 21:33
Сообщение #96


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




В калькуляторе можно ( и нужно в данном случае) самому выставить нужный процент воды, вместо того, что там по умолчанию. Там для горячего обычного мыла стоит. На холодное надо выставлять 33-35%, если мало твердых масел - то 30-33%, на кастилию без твердых, с касторкой - хорошо 25%.

Так что 20 мин для твоего рецепта - это еще мало. Начни помешивать дробно, чтоб технику не укокошить. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 21:40
Сообщение #97


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




я уже и не знаю какой я ее буду делать. мне хотя бы загустела, а она не хочет. Васса,- 20 мин. Это было часа 4 назад, так что вот думаю можно ли оставить до завтра?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 4.11.2009, 21:46
Сообщение #98


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




если масса минут за 10-15 не расслаивается если ее не трогать, то можно оставить и до завтра, а может можно уже и в форму (думаю там уже хотя бы слабый след должен быть). Жаль увидеть нельзя.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 21:51
Сообщение #99


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




к сожалению не чем сфоткать, а если расслаевается , то надо продолжать мешать или может чего нибудь добавить?
Причина редактирования: не цитируйте предыдущее сообщение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 4.11.2009, 21:56
Сообщение #100


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




нет, добавлять уже поздно, разве что стеаринку попробовать, но это уже явно не для первого опыта. Если расслаивается, то да, нужно мешать, не обязательно постоянно, можно оставлять минут на 10-15. Но что-то мне кажется, что у Вас уже не должно расслаиваться


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 3:22Дизайн IPB