![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Варила 2 часа. Индикаторная полосочка была четко зеленая. Я решила, что хватит и разлила по формам. Скорее бы застыло да попробовать уже. Спасибо всем за помощь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Как я заметила - щелочь очень редко не растворяется и бывает это только в сильно охлажденном растворе, когда она просто не успевает. Если с шелком и мешала долго - то все нормально. Сопли тоже нормально, я сейчас и через ситечко не процеживаю.
Гель был, с мылом будет все хорошо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
начала варить мыло , хочу попробовать "кастильское" начала перемешивать, подскажите ,кто сможет, когда появляется след жидкость должна быть густая или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
спасибо, что ответили я уже десять раз смотрела этот снимок , но у меня такое не получается, очень все жидкое уже мешаю минут двадцать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Состав только оливка или еще что-то.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
оливка 95% касторка 5% вода 187 гр натрий 64 гр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
А мешаешь блендером? Или лопаткой-ложкой? И как там, загустело?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
мешаю блендером не загустело, что делать?
|
|
|
![]()
|
|
А сфоткать можешь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
оливка 95% касторка 5% вода 187 гр натрий 64 гр Какой общий вес масел? % водички на касторку уменьшала? -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
оливка 95% касторка 5% вода 187 гр натрий 64 гр Я так прикинула, это на 500г масел 5% пережир? если да, то воды многовато, в принципе мыло все равно получится, просто след может дольше наступать. Если я предположила все правильно, то терпения Вам и все получится ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Ну да 500 гр. маслел, калькулятор показал такое кол-во воды, но терпение у меня уже наверное кончилось , такое впечатление, что оно уже не загустеет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В КК по умолчанию стоит 38% воды, для кастильи стоит брать 28-30% воды. Кстати, а ты холодной ее делать будешь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В калькуляторе можно ( и нужно в данном случае) самому выставить нужный процент воды, вместо того, что там по умолчанию. Там для горячего обычного мыла стоит. На холодное надо выставлять 33-35%, если мало твердых масел - то 30-33%, на кастилию без твердых, с касторкой - хорошо 25%.
Так что 20 мин для твоего рецепта - это еще мало. Начни помешивать дробно, чтоб технику не укокошить. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я уже и не знаю какой я ее буду делать. мне хотя бы загустела, а она не хочет. Васса,- 20 мин. Это было часа 4 назад, так что вот думаю можно ли оставить до завтра?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
если масса минут за 10-15 не расслаивается если ее не трогать, то можно оставить и до завтра, а может можно уже и в форму (думаю там уже хотя бы слабый след должен быть). Жаль увидеть нельзя.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
к сожалению не чем сфоткать, а если расслаевается , то надо продолжать мешать или может чего нибудь добавить?
Причина редактирования: не цитируйте предыдущее сообщение
|
|
|
![]()
|
|
нет, добавлять уже поздно, разве что стеаринку попробовать, но это уже явно не для первого опыта. Если расслаивается, то да, нужно мешать, не обязательно постоянно, можно оставлять минут на 10-15. Но что-то мне кажется, что у Вас уже не должно расслаиваться
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 3:22 | ![]() |