![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
5 и 9...вау!
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Очень 5 понравилось, точнее понравились многие, но это - просто мыло загадка для меня, ума не приложу как такое можно сделать. Вобще никаких идей
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки, посмотрите. Это конкурс на лучший свирл в журнале Saponifier http://saponifier.com/?p=808 Я упала в обморок :suicide: Вот это дааа! Все красивые, но некоторые, просто отпад. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
девочки такой вопрос, можно для запаха в холодное мыло туалетную воду ливануть ? там спирт правдо , мыло конфети собралась сделать а завонять его нечем кроме туалетной ,
а еще конфети собралась сделать из прозрачной основы а залить нулевым так можно ? гель не дам пройти в морозилку засуну :girl_prepare_fish: ё -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
а еще конфети собралась сделать из прозрачной основы а залить нулевым так можно ? гель не дам пройти в морозилку засуну :girl_prepare_fish: ё После морозилки прозрачное мыло мутнеет. Я с основой не работала, только с нулевым, может она поведет себя по другому, но есть определенные сложности сделать конфетти из глицеринового. Глицериновое мыло, как только начинает таять, сразу становится жидким, так что как только я залила его белым основным, оно просто поплыло (посмотри мою Мимозу конкурсную - я подготовила очень ровные трубочки и пластинки и они расплылись). Я сделала вторую попытку - подсушила глицериновые полоски и сделала основу практически комнатной температуры (еле теплую), и в итоге части не схватились, когда я его резала, мыло просто рассыпалось. Может быть можно подобрать оптимальную комбинацию сухости прозрачного и температуры холодного, но мне это не удалось еще. На всякий случай решила предупредить о возможных проблемах. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я видела прозрачные ровные конфетти-кубики в инете, из нулевого, не расплывшиеся. Правда, автор не говорил о проблемах, так что я даже и не знала, спасибо за предупреждение.
И рассказала бы ты, как делала свои чудные мылки! Давайте все рецепты с рассказами по темам разнесем, чего им в конкурсах только болтаться? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
подскажите или ткните носом пожалуста, где можно прочитать сколько глины в мыло нужно ложить ?
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
подскажите или ткните носом пожалуста, где можно прочитать сколько глины в мыло нужно ложить ? Не помню, где написано, можно до 10%. Я кладу чуть меньше. |
|
|
![]()
|
|
я опять с вопросами
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я опять с вопросами ![]() Молотой? Я добавляю в готовое, перед формами, обычно размешиваю лопаткой, она хорошо расходится, но можно и блендером мешануть. |
|
|
![]()
|
|
спасибо Лена , гарячее густо блендер не возьмет думаю , перед закладкой вместе с пережиром всыплю , и думаю может житкости какой молочка там добавить ну очень густая масса
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Можно, конечно, немного.
Я люблю сочетание овсянка-мед. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Когда густоая масса - вполне можно добавить чегонить вкусненького из жидкого. Или спирта.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот получилась моя "Овсяночка"горячим способом, очень удачное как по мне
рецепт по совету по подбору масел лены листик кокос 30% масло ши 10% масло какао 10% пальма 10% оливковое 20% льняное 10% авокадо 5%: персик 5% вода и щелочь по калькулятору СФ в калькуляторе 8% 2 ст меда гречаного овсянка 80 грам молотая кокосовое молоко сухое 1,5 ст л ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
очень красиво и аппетитно! а мое овсяное пока остается только в хотелках
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
конфета!
Выглядит таким натуральным, настоящее домашнее мыло! :tender: Я тоже очень люблю сочетание мед-овсянка-молоко/сливки. |
|
|
![]()
|
|
спасибо Лена подберала масла по твоей схеме , сегодня уже мылась мылом , очень хорошее и твердое и пена класс и не сушит вобщем идеальное для меня! спасибо за твою бесценую информацию
30% пенных масел
30% твердых масел или жиров 40% жидких уходовых масел Пенные масла: кокос, бабассу, пальмоядровое, кофе ( не проверенно ) Твердые: пальмовое, животные жиры, какао, ши, манго, кокум Жидкие уходовые: за основу берем оливковое и вычитая из него нужное количество вводим другие. -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
конфета
Спасибо и Вам. Я рада, что пригодилось. По той информации можно еще подобрать масла и пропорции так, чтобы мыло было и твердое и пенное и еще и масса ( особенно в горячем ) была пластичная и легче в формы укладывалась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
ляпота... так и хочется подержать в руках, погладить, понюхать.. кстати, а чем пахнет-то? эфиры не добавляла?
тоже хочу овсяное с медом и молоком, и тоже пока только в хотелках ![]() совсем-присовсем не сушит? У меня всё мыло слегка подсушивает... буду, видимо, для своей кожи делать большой (10%, не меньше) пережир, может поможет? Или дело в подборе масел, прям не знаю, хочу совсем мягкое по воздействию, как крем. Может, listik что-то посоветует с составом, а то даже кастилия подсушивает чуток :girl_cray3: |
|
|
![]()
|
|
Аппетитное мыльце. Мне тоже гречаный мед понравился, он хотя бы пахнет.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 3:27 | ![]() |