![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Девочки, объясните мне, пожалуйста, КАК добиться ровных краев у горячего мыла?
Я когда вытаскиваю из формы-края всегда пошорханые))). А я гладкие хочу! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
хорошо стучать формой по столу/полу, когда укладываешь мыло в форму. У меня только так получается. Или, чтоб мыло было более текучим добавь немного спирта или спиртовой настойки.
Только будь осторожна - когда добавляешь спирт выключи газ или сними кастрюлю с бани - а то я так один раз чуть кухню не спалила - пары спирта загорелись ![]() -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
Сообщение
#123
|
Гости ![]() |
Девочки, объясните мне, пожалуйста, КАК добиться ровных краев у горячего мыла? Я когда вытаскиваю из формы-края всегда пошорханые))). А я гладкие хочу! Ну или обрезать края, делать размеры с запасом, чтобы потом мыло со всех внешних сторон обрезать. |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
Сообщение
#124
|
Гости ![]() |
ляпота... так и хочется подержать в руках, погладить, понюхать.. кстати, а чем пахнет-то? эфиры не добавляла? тоже хочу овсяное с медом и молоком, и тоже пока только в хотелках ![]() совсем-присовсем не сушит? У меня всё мыло слегка подсушивает... буду, видимо, для своей кожи делать большой (10%, не меньше) пережир, может поможет? Или дело в подборе масел, прям не знаю, хочу совсем мягкое по воздействию, как крем. Может, listik что-то посоветует с составом, а то даже кастилия подсушивает чуток :girl_cray3: Мне кастилья зрелая, но с небольшим сроком вылеживания тоже подсушивала. Тут сложно навскидку посоветовать. Во-первых это очень индивидуально. Вы когда мыло делаете, записывайте в заметках не только рецепт, но и кислотный количественный состав ( обычно он в калькуляторе есть ), тогда можно будет понять от чего сушит или от какого киличества. Правильно Вы пишите, пережиром можно поиграть. Попробуйте овощные мыла тыквенное или морковное, с добавкой пюре, они очень мягкие, молоко или сливки тоже смягчают. А вообще, если кожа чувствительная, то даже горячее для нее нужно вылеживать. |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
fuaran, у меня с телом тоже самое :girl_to_take_umbrage: ..+ от воды из-под крана после купания все тело красными пятнами идет..А сухость особенно ощутима на спинке и груди.
Так вот, listik верно посоветовала, мое тыквенное мыло с молоком-пока самое эффективное, только все равно пережир побольше в след. раз сделаю, 6%-мало. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Алкогольные мыла еще очень мягкие. На винах и ликерах особенно.
А еще недавно начала пользоваться своим мятным мылом ( ему уже почти полгода), оказалось тоже оочень мягкое. Я его тут еще не выкладывала, оказывается, а оно оказалось отличное. Так что смело могу рецепт рекомендовать. Оно не только мне понравилось. Его раньше меня попробовала куча людей и в восторге растащили все, только два кусочка мне оставили. ![]() Вот оно: Мыло "Мята и базилик" холодный способ состав: оливка - 100гр(25%) авокадо - 50гр(12,5%) касторка - 30гр(7,5%) пш.зародыши - 20гр(5%) ши - 50гр(12,5%) кулинарный жир - 150гр(37,5%) отвар мяты и базилика - 132гр пережир 5% щелочь 51гр Измельченные мята и базилик ( из отвара),хлорофиллипт в масле - в след. Сразу после изготовления: ![]() В данный момент: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Вась, а где состав мятного? Что-то не видела.. Вино, я так понимаю, надо выпаривать для начала от спирта?
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Добавила мятное.
А я ничего не выпариваю от спирта. Мне так нравится. Хотя они в основном горячие, но алкоголь добавляю после геля, так что он и не выпаривается особо. -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
Сообщение
#129
|
Гости ![]() |
Васса!
Сто раз да! Все Наташины алкогольные мыла- это что-то! |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Васса, ухтышка! Очень красивое и по составу и по внешнему виду мыло! Очень!
У меня на повестке хотелок огуречное и арбузное (эт до августа отложим))), теперь и такое хочу! Класс! А алкоголя у меня, кот. наша семья в составе двух взрослых не пьет-полно. И ликеры, и бальзамы 40-градусные на травах..они же подойдут? А за счет чего они мягкие? Спирта? Так может лучше спирт добавить?)) Или нет? А я думала спирт кожу сушит.. А ты себе алкогольное для головки делала? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Конечно, подойдут! Все свежее и не пропавшее многообразное растительное сырье мира можно засунуть в мыло.
![]() Насчет спирта не знаю, не добавляла. Коньяки, ликеры и т.д. как-то благороднее ![]() Шампуневое ты имеешь в виду? Нет, пока не делала, собираюсь с коньяком. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата Идея добавлять свежие ингредиенты в мыло имеет невероятно привлекательное и творческое начало. Ваша фантазия здесь действительно не ограничена ничем. Процесс добавления овощей и фруктов в мыло очень прост: они не требуют дополнительного консервирования, так как высокий уровень рН свежего мыла и без того с этим успешно справляется.
![]() ![]() Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом. Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости. Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает. Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет. Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин. Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый. Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать) Вино или пиво (наконец – шампанское) также можно употребить в мыле. Перед добавлением вино (пиво) необходимо нагреть до кипения, затем дать немножко постоять на огне. Этим самым Вы выкипятите алкоголь. После этого хорошо остудите вино (пиво) и используйте при приготовлении щелочного раствора. Во время приготовления будьте готовы ко всему. Такой раствор может пениться и становится очень горячим. Для приготовления берите преимущественно большие сосуды. Запах пива в готовом мыле немного ощущается. Учитывайте это при оформлении ароматического букета. Из красного вина получится коричнево-красное мыло. Для красивого красного цвета добавляйте соответствующие косметические пигменты. ![]() ачем нужны, собственно говоря, травы ? Пряные травы, если их использовать правильно, придают мылу интересный цвет, текстуру (пилинг-эффект) и мягкий запах… Они скорее всего не имеют лечебного действия в мыле, но зато их приятно чувствовать при купании. Ниже мы приведем некоторые варианты использования трав в мыльных рецептах.: Высушенные травы Травы, в зависимости от вида и собственный предпочтений можно или мелко нарезать (подавить) или, что лучше, размолоть в подходящей для этого кухонной машине. Существуют даже специальные мельницы для трав, которые, конечно же, подошли бы лучше всего. Иногда полезно пропустить сквозь сито размолотые травы, так как слишком большие кусочки трав не удобны по следующим причинам: во первых они могут царапаться в готовом мыле, а во вторых они вылезают из формы, что имеет вид, скорее, некрасивый и является негигиеничным.. Опытные мыловары рекомендуют за пару часов до использования заливать размельченные травы за несколько часов до использования теплым маслом. Частички напитываются маслом и становятся мягче. Кроме того, улучшается консистенция готового мыла. Для заливания трав берется масло, которое используется в рецепте для пережиривания, например, касторовое масло, масло сафлора, зерен винограда или миндалевое масло. ![]() Вот некоторые из трав, которые можно использовать в мыльных рецептах: Экстракт семян Аннато Окрашивает мыло в оранжевый цвет. Аннато - 8 метровое дерево с розовыми или белыми цветками и красными плодами и такими же красными семенами. Растет в тропических лесах Америки и Индонезии, в наши дни насаживается также в Индии. Семена и плоды содержат каратиноидное красящее вещество, используемое в тех странах для раскраски тела, а также для окраски маргаринов и сыра. Базилик В сухом или свежем виде базилик придает мылу, с одной стороны, рустикальный зеленый цвет, переходящий со временем в коричневый, с другой стороны, передает мылу свой специфический запах. Особенно подходит к огуречным мылам. Полынь Свежая трава (только листки, не жесткие стебли), пюрированная в небольшом количестве масла хорошо подходит к смешанным травяным мылам, а так же в виде чая для замеса щелочного раствора. Манжетка Хорошо размельченная манжетка придает мылу глубокий зеленый цвет (в особенности в комбинации с чаем из манжетки для замеса щелочного раствора), а также хороший пилинг-эффект. Манжетка снижает воспаления, действует антивирально и подтягивающе, т.е. благоприятно действует на проблемную кожу. Будра плющевидная Лучше всего использовать в свежем виде, пюрированную в небольшом количестве масла добавлять в схватывающийся мыльный раствор, или в виде масляной вытяжки. Благодаря своим снижающим воспаление и лечящим раны свойствам, используется в мыле для лица при угревой сыпи и загрязненной коже. Для этих целей хорошо комбинируется с уксуснокислой глинной землей или лечебной грязью. Пастушья сумка Традиционно используется для остановки кровотечения. В мыле могут быть использованы как стручки, так и листки-розетки в свежем виде или как масляная вытяжка. Лучше собирать самые верхние листочки, так как стебельки очень волокнисты и с трудом поддаются размельчению. Это хорошее дополнение в мыла из весенних трав. Зверобой В молотом виде придает мылу красивую текстуру и красно-коричневый цвет, используется вместе с цветочными ароматами (иланг-иланг, герань и др.). Ромашка Снимает воспаление, лечит раны, порошок цветков ромашки окрашивает мыло в желто-зеленый цвет, с течением времени цвет, однако, бледнеет. Настурция Красит мыло в зеленый цвет, идеально для жирной и загрязненной кожи, очень хорошо в комбинации с лечебной грязью; подтягивает, снимает воспаление, регулирует. Цветки лаванды Окрашиваются в коричневый цвет, но все равно выглядят красиво, в особенности в комбинации с другими травами. Лепестки одуванчика Приятно желтые. Если смешиваются в достаточном количестве в сырое мыло, прекрасно подходят для окрашивания. Но, как и с любыми натуральными цветами, не ожидайте кричащих красок. Листья пачули Окрашивает мыло в зеленый цвет, служит фиксативом (закрепляет аромат) эфирных масел. При использовании мыла ощущается легкий запах пачули... очень приятно! Использовать молотые травы или процедить сквозь сито. Перечная мята Хорошо подходит как настойка и как порошок, придает мылу интересную текстуру, но становится коричнево-зеленой. Петрушка Остается зеленой и выглядит хорошо, прекрасно подходит к морковному мылу – для этого можно взять даже петрушку шоковой заморозки.> Календула Масло календулы для пережиривания: снижает воспаления, улучшает кровоснабжение и лечит раны – листочки остаются желтыми! Очень красиво !! Можно и в качестве настойки для замешивания мыла. Розмарин Оживляет и улучшает кровоснабжение, запах ощущается. Если Вам негде хорошо помолоть розмарин, купите лучше уже готовый. Лепестки розы Без них просто немыслимо розовое мыло – но даже если лепестки становятся коричневыми, сохраняют всю свою красоту. Если у Вас много розовых цветков и столько же время, может приготовить так называемый "Huile antique" и использует его для пережиривания – при желании с цветками шиповника. Ротбуш-чай Ухаживает за кожей – используется для замешивания щелочи, мыло приобретает красновато-коричневый оттенок. Шалфей Хорошо в виде настойки, мацерат, в пульверизированном или свежем, но мелко покрошенном виде, хорошо пахнет и окрашивает мыло в чудесный зеленый. Тысячелистник В порошке и как настойка, традиционно используется для лечения ран, придает мылу землисто-зеленый оттенок. Подорожник Листья содержат вещества, подтягивающие кожу, а также природный антибиотик – аукубин. Как известно подорожник прикладывается к местам укуса насекомых, что снимает воспаление. В мыле лучше всего в свежем, растолченном виде. Мыло приобретает рустикальный зеленый цвет и интересную текстуру. Шафран Можно приобрести в виде желтого порошка. Придает мылу натуральный желтый оттенок, землистого теплого тона. Если взять слишком много, может получиться натуральный коричневый цвет. Порошок корня фиалки Используется в качестве фиксатива для летучих (цитрусовых) ароматов, смешивается с сыроватой мыльной массой. Внимание, не используйте слишком много: в больших количествах может приводить к раздражениям кожи. Мальва лесная Листочки и цветки в свежем или сухом виде, лучше всего измельченные, добавлять после загустения в мыло, хорошо подходит для смешанных травяных мыл, окрашивает мыло в зеленоватый цвет. Чудесный фиолетовый цвет цветков, к сожалению, не остается. Лимонная мелисса В виде настойки (чай поднимает настроение) или в порошке, окрашивает мыло зеленым, очень симпатично. Частички растения становятся темными и придают мылу симпатичный рисунок. источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Полезная информация. Жалко, что мало.
![]() Про лимоны я как раз писала, что с пережиром надо играть. А откуда инфа? Может там еще что интересное есть? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Полезная информация. Жалко, что мало. ![]() Про лимоны я как раз писала, что с пережиром надо играть. А откуда инфа? Может там еще что интересное есть? С журнала пассилн ру, они там с со всех сайтов собирают инфу, но не указывают откуда, а жаль. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
это с натуре.рус
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Перед добавлением вино (пиво) необходимо нагреть до кипения, затем дать немножко постоять на огне. Этим самым Вы выкипятите алкоголь. После этого хорошо остудите вино (пиво) и используйте при приготовлении щелочного раствора. Во время приготовления будьте готовы ко всему. Такой раствор может пениться и становится очень горячим. Вот я этого никогда не делаю, алкоголь придает мылу хорошие свойства. Ничего ни разу не пенилось и не перегревалось. Только пиво отстаиваю чтоб пены не было. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Вась, вот так прям открыла бутылку вина и погнала на нём делать щелочной раствор?
![]() Или ты спиртное все-же выпариваешь немного до этого? Или это от градуса напитка зависит? Пиво, к примеру, имеет гораздо ниже градус вина, .. все равно? Без разницы? |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, вот так открыла, налила в стакан и в холодильник. Чтоб щелочь разводить в холодной жидкости. Ничего не выпариваю совсем.
А градусные типа коньяков и ликеров кладу после геля. пс: в мастер-классе по горячему именно такой алгоритм. Оно там дважды пьяное. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Девочки, а что воск мылу делает? :rolleyes:
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Lisichka
Насколько я знаю, кроме твёрдости и некоторой глянцевости - ничего не дает. Воск влияет только на структуру, она делается более плотной и медленнее смыливается. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:05 | ![]() |