![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки, а что воск мылу делает? :rolleyes: Твердость и текстуру, особенно если мыло из большого количества жидких масел. А еще он увлажняет кожу, но в количестве превышающем рекомендуемые нормы снижает пенность мыла. О, пока писала, fuaran уже ответила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки, готовлюсь на вечер к варке кастильского мыла,горячим способом, возникло несколько вопросов, подскажите пожалуйста. :rolleyes:
1. приблизительно, через сколько времени мыло входит в стадию геля и может ли случиться, что я этого не замечу? 2. как только загелилось сразу снимать? 3. у меня форма деревянная, лучше плёнкой застелить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
3. Конечно застелить пленкой или бумагой для выпечки.
2. После геля не снимать а варить до готовности ( час где-то). Гоу в мастер-класс по горячему. 1. У меня через полчаса-час, но вообще это очень индивидуально. При горячем трудно не заметить, оно на варенье становится похоже. Растеряешься - фоткай и показывай. Удачи! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Спасибо Вась, да я там сегодня с утра сижу в мастер-классе и вообще в мыле, забыла уже и то, что знала. И ещё, малюююсенький вопросик, :rolleyes: где-то у нас вычитала, а теперь найти не могу, если добавить лимонную кислоту, процент щёлочи нужно уменьшить на столько-же или как?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Спасибо Вась, да я там сегодня с утра сижу в мастер-классе и вообще в мыле, забыла уже и то, что знала. И ещё, малюююсенький вопросик, :rolleyes: где-то у нас вычитала, а теперь найти не могу, если добавить лимонную кислоту, процент щёлочи нужно уменьшить на столько-же или как? Нет, всё наоборот)) Коэффициент омыления лимонной кислоты 0,571, т.е на 1 грамм лимонной кислоты нужно добавлять около 0,62 грамма дополнительного кол-ва щелочи. -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Мелисса, удачи! ждем отчета и фоток
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, :girl_to_take_umbrage2: уже час мыло на вод.бане, вроде вошло в гель, но стало жиже чем до геля, это ж не нормально, да? что делать? Сфоткать пока не могу, батарея села.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Ой, мыло в геле очень жидкое, у меня иногда становится вообще как вода! Так что это нормально - скоро загустеет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уже три часа прошло, немного загустело, но не готово, я его не переварю? Может его блендером взбить?
Хэлп! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Если оно однородное, то блендером не надо, три часа это нормално) Не волнуйся вари дальше.
-------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Melissa, удачи! Я смотрю со стороны на твой процесс и сама мотаю на ус (скоро придет посылка сама тут вопить буду)
|
|
|
![]()
|
|
Домучала я мыло, пять часов варилось :suicide_fool-edit: , видок у него совсем не аппетитный, завтра покажу что получилось, если что-то получилось конечно.
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Melissa' date='5.5.2009, 22:47' post='16209']
Домучала я мыло, пять часов варилось :suicide_fool-edit: , видок у него совсем не аппетитный, завтра покажу что получилось, если что-то получилось конечно. Ничего, всё равно будет любимым, а теперь попробуй сделать кастилию холодную, во-первых проще, а во вторых она нежней и изысканей получается...я вначале тоже только горячим варила...казалось, что мыло полезней, да и попробовать быстрее можно, а теперь когда я использую и горячее и холодное..даже не могу сказать какое мне больше нравится, нет однозначного ответа... -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Melissaчка, с почином тебя!! Давай фотки! Пять часов - многовато, но первый раз - он и есть первый. Мое первое мыло ваще жутняцкое вышло, так что не переживай!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки, фотку выложила в "Разбор полётов", шото оно у меня не совсем получилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Спасибо девочки, фотку выложила в "Разбор полётов", шото оно у меня не совсем получилось. не прибедняйся хорошее мыло у тебя получилось ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Поздравляю! Главное в мыле - не внешний вид поначалу, а свойства - чтоб оно вышло мылом, и хорошим мылом.
А гладенькое и с прибамбасами еще научишься. Главное - начать! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А это с нуля? (вскрики придержим
![]() Да и вообще, оно красиво, необычно, но в пользовании неудобно. Это на выставки отлично! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я так поняла, что с нуля. И это не в формы заливалось, а делалось в технике карвинга!
![]() ну в использовании то понятно, зато необыкновенно красиво -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:52 | ![]() |