IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло С Нуля, технология, рецепты
Рейтинг 5 V
Mila
сообщение 23.5.2009, 20:24
Сообщение #181


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 25.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 116
Спасибо сказали: 97 раз




Потому, что эфирные масла со временем улетучиваются... По моим наблюдениям, остаются только правильно подобранные эфирные композиции, и масла мяты, тмина и им подобные...поначалу, действительно запах слегка навязчив, а через пару месяцев становятся еле уловим sad.gif


--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 23.5.2009, 20:34
Сообщение #182


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 25.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 116
Спасибо сказали: 97 раз




Ой, забыла написать, к моей радости, мой любимый ветивер(из нашего магазина) в сочетании с грейпфуктом, держится очень хорошо, как хамелеон со временем меняя аромат и всё в лучшую сторону)) Добавляла 6 мл. на 300гр. масел.


--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 23.5.2009, 20:51
Сообщение #183


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




да, все так, они быстро и легко улетучиваются sad.gif

А литсея вообще очень стойкий запах, но я не могу ее никуда пользовать - аллергия sad.gif подскажите, куда бы ее применить? (в аромалампу или полы мыть - не прокатывает, все равно есть реакция)


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.5.2009, 23:06
Сообщение #184


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Положи в мыло на заказ тому, кто хорошо переносит запах. girl_wink.gif

Кстати, мята у меня в холодном мятном, которому полгода, держится до сих пор. А остальные давно улетучились. Вон цитрусы в конкурсных даже до потребителей не доехали. smile.gif))


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 25.5.2009, 21:06
Сообщение #185


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Вот нашла классную инфу про натуральные добавки: :girl_wink:

НАЗВАНИЕ ПОЛЬЗА/использование - ОБЪЕМ на 500г масла
Брикет выжатых зерен тыквы Мягкий, но действенный эффект пилинга, очень приятно - 1 - 4 с.л.
Витамин C Антиоксидант, способствует клеточному обмену веществ
Витамин E Защищает и стабилизует клетки, естественный консервант - ок. 400 МЕ
Гель Алоэ Вера Разглаживает кожу, содействует делению клеток, увлажняет; добавлять после загустения мыла,работать при низких температурах - до 50% объема жидкости
Кофе Очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом - 1 ч.л. - 3 с.л.
Лечебная грязь Подтягивает кожу, осветляет, успокаивает; легкий эффект пилинга. Перед добавлением смешать с жидкостью до пасты, чтобы она легче соединилась с мыльной массой - 1 - 4 ч.л.
Лимонная кислота Образует с NaOH цитрат натрия (делает воду мягкой) - 0,1 - 1%
Лимонный сок Подтягивает, нейтрализует щелочь - 1/2 - 1 ч.л.
Мёд Хороший увлажнитель, увеличивает объем пены мыла. Добавлять после или в мыльную массу после загустения или в небольшом количестве жидкости в остывший щелочной раствор - 1 - 3 ч.л.
Морская соль Подтягивает кожу, усиливает кровоснабжение, делает мыло тверже; в большом объеме сушит кожу - до 2 ч.л.
Овсяные хлопья Питает, очищает кожу – эффект пилинга. Добавлять после загустения - до 3 с.л.
Пчелиный воск Делает мыло тверже, естественный консервант; растапливать вместе с базовыми маслами - 1%-5 %
Сахар Делает больше пены, окрашивает мыло в коричневый цвет - до 1 ч.л.
Семена мака Очищают, особенно подходят для мыла, которое должно «скрести», хорошо подходят для садового мыла - ок. 1 ч.л. до 1 с.л.
Травы, молотые Консистентор, эффект пилинга, ухаживают за кожей - 1/2 - 3 с.л.
Цветочная пыльца Размягчить в воде или в масле и растолочь, чтобы мыло не было шершавым. Добавлять после загустения - 1 - 2 с.л.
Цитрусовая кожура Эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел - 1/2 - 1 ч.л.
Шарики тапиоки (саго) Хороший эффект пилинга и трения - 1 - 3 с.л.
Шоколад Хорошо для мраморного эффекта, используется в ванильном мыле и т.п., благодаря части какао имеет увлажняющий и ухаживающий эффект (горький шоколад или кувертюра) - 20 - 40 г
Экстракт косточек винограда Антиоксидант, ускоряет загустсение - 0,05 г
Экстракт розмарина Естественный консервант - 0,5 г


www.nature-rus.ru


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 28.5.2009, 20:17
Сообщение #186


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Вот нашла классную инфу про натуральные добавки: :girl_wink:

НАЗВАНИЕ ПОЛЬЗА/использование - ОБЪЕМ на 500г масла
Брикет выжатых зерен тыквы Мягкий, но действенный эффект пилинга, очень приятно - 1 - 4 с.л.
Витамин C Антиоксидант, способствует клеточному обмену веществ
Витамин E Защищает и стабилизует клетки, естественный консервант - ок. 400 МЕ
Гель Алоэ Вера Разглаживает кожу, содействует делению клеток, увлажняет; добавлять после загустения мыла,работать при низких температурах - до 50% объема жидкости
Кофе Очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом - 1 ч.л. - 3 с.л.
Лечебная грязь Подтягивает кожу, осветляет, успокаивает; легкий эффект пилинга. Перед добавлением смешать с жидкостью до пасты, чтобы она легче соединилась с мыльной массой - 1 - 4 ч.л.
Лимонная кислота Образует с NaOH цитрат натрия (делает воду мягкой) - 0,1 - 1%
Лимонный сок Подтягивает, нейтрализует щелочь - 1/2 - 1 ч.л.
Мёд Хороший увлажнитель, увеличивает объем пены мыла. Добавлять после или в мыльную массу после загустения или в небольшом количестве жидкости в остывший щелочной раствор - 1 - 3 ч.л.
Морская соль Подтягивает кожу, усиливает кровоснабжение, делает мыло тверже; в большом объеме сушит кожу - до 2 ч.л.
Овсяные хлопья Питает, очищает кожу – эффект пилинга. Добавлять после загустения - до 3 с.л.
Пчелиный воск Делает мыло тверже, естественный консервант; растапливать вместе с базовыми маслами - 1%-5 %
Сахар Делает больше пены, окрашивает мыло в коричневый цвет - до 1 ч.л.
Семена мака Очищают, особенно подходят для мыла, которое должно «скрести», хорошо подходят для садового мыла - ок. 1 ч.л. до 1 с.л.
Травы, молотые Консистентор, эффект пилинга, ухаживают за кожей - 1/2 - 3 с.л.
Цветочная пыльца Размягчить в воде или в масле и растолочь, чтобы мыло не было шершавым. Добавлять после загустения - 1 - 2 с.л.
Цитрусовая кожура Эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел - 1/2 - 1 ч.л.
Шарики тапиоки (саго) Хороший эффект пилинга и трения - 1 - 3 с.л.
Шоколад Хорошо для мраморного эффекта, используется в ванильном мыле и т.п., благодаря части какао имеет увлажняющий и ухаживающий эффект (горький шоколад или кувертюра) - 20 - 40 г
Экстракт косточек винограда Антиоксидант, ускоряет загустсение - 0,05 г
Экстракт розмарина Естественный консервант - 0,5 г


www.nature-rus.ru


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 28.5.2009, 20:18
Сообщение #187


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Извиняюсь, что сначала не туда поместила )))))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 28.5.2009, 20:21
Сообщение #188


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




А вот дополнение к предидущему  snegurochka.gif

Алоэ-Вера 
Для рецептов можно брать уже готовый гель алоэ-вера. Алоэ-вера – растение семейства лилейных, известное уже древним египтянам, как прекрасное средство для сохранения красоты. 

Пчелиный воск 
Воск – продукт пчеловодства. С помощью воска пчелы строят свои соты. Существует желтый (натуральный) и белый (химически осветленный) воск. Использовать можно оба варианта, но интереснее – желтый. Температура топления около 60 - 65° C. 

Цветочная пыльца 
Цветочная пыльца – мелкие частички, которые пчелы собирают на цветках, состоящие из крахмала, меда, фруктового сахара, виноградного сахара, минералов, микроэлементов и жирных веществ. В цветочной пыльце содержатся каротин и витамины. Кто аллергически реагирует на пыльцу или имеет аллергию на сено, тому лучше воздержаться от ее использования.

Овес 
Размельченные или размолотые овсяные хлопья придают мылу интересную текстуру и обеспечивают эффект пилинга, ухаживают за кожей и успокаивают ее. Особенно хорошо подходят для медово-молочного мыла и молочного мыла. 

Лечебная грязь
Добавляется после схватывания мыла; улучшает текстуру кожи и осветляет ее. Кроме того, помогает фиксировать легколетучие эфирные масла в мыле. От 1 до 2 чайной ложки с горкой на 500 г жира – хороший ориентир. Особенно подходит для комбинации с медом. Также используется лечебная лава.

Мед 
Добавлять или к подогретым базовым маслам, или, размешав с небольшим количеством жидкости (которую следует учесть во всем рецепте), добавить после схватывания массы. Делает мыло коричневым – интенсивность цвета зависит от количества меда. Можно добавлять при повторном растапливании мыла.
 

Кофе 
Кофе приписывают эффект «связывания» плохих запахов. В мыле этот эффект проявляется лучше всего, при использовании очень крепкого кофе. В дополнение можно добавить кофейный порошок после схватывания мыла. Он будет придавать мылу хороший пилинг-эффект.

Травы 
Окрашивают мыло, обеспечивают объем и аромат. Частично сохраняются ухаживающие за кожей свойства. Мелкие частички трав заставляют мыло лучше пениться. О травах смотри также здесь 

Морская соль 
Морскую соль получают выпариванием морской воды. Она хорошо подходит для принятия ванн с ней. Разглаживает кожу и улучшает ее кровоснабжение. Кроме того, с помощью соли приготавливают так называемые "Salz-Rubs" – активирующие кожу моющие пасты с более или менее сильным пилинг-эффектом.

Семена мака 
Излюбленный компонент в так называемом "Садовом мыле", пригодны для чистки очень грязных рук. Смывает отмершие частички кожи. Кроме черного можно использовать белый мох! 

Тапиока (саго) 
Зеленого, белого и розового цвета. Придает мылу хороший массажный эффект. Не для "тонкокожих"!

Лимонный сок 
Для жирной, крупнопористой кожи для подтягивающего, стягивающего эффекта. Вместо лимонного сока можно использовать огуречный сок. Можно комбинировать оба компонента.  

Лимонная кислота 
В виде белого порошка можно купит ьв любом супермаркете. Разбавляется в небольшом количестве воды и добавляется в щелочной раствор. Количество зависит от качества воды: что-то между 0,1 и 1% объема жира. Лимонная кислота нейтрализует NaOH. Учитывайте это в расчете рецепта, чтобы мыло не получилось слишком пережиренным. "Коэффициент омыления" лимонной кислоты составляет 0.571, т.е. на 1 грамм лимонной кислоты следует добавлять около 0,6 г дополнительного количества NaOH. 

Кожура цитрусовых 
Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 28.5.2009, 21:01
Сообщение #189


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




И я, и я дополню)):

Травки в мыле).

Базилик В сухом или свежем виде базилик придает мылу, с одной стороны, рустикальный зеленый цвет, переходящий со временем в коричневый, с другой стороны, передает мылу свой специфический запах.
Полынь Свежая трава (только листки, не жесткие стебли), пюрированная в небольшом количестве масла хорошо подходит к смешанным травяным мылам, а так же в виде чая для замеса щелочного раствора. 
Манжетка Хорошо размельченная манжетка придает мылу глубокий зеленый цвет (в особенности в комбинации с чаем из манжетки для замеса щелочного раствора), а также хороший пилинг-эффект. Манжетка благоприятно действует на проблемную кожу. 
Пастушья сумка В мыле могут быть использованы как стручки, так и листки-розетки в свежем виде или как масляная вытяжка. Лучше собирать самые верхние листочки, так как стебельки очень волокнисты и с трудом поддаются размельчению. Это хорошее дополнение в мыла из весенних трав. 
Зверобой В молотом виде придает мылу красивую текстуру и красно-коричневый цвет, используется вместе с цветочными ароматами (иланг-иланг, герань и др.). 
Ромашка Снимает воспаление, лечит раны, порошок цветков ромашки окрашивает мыло в желто-зеленый цвет, с течением времени цвет, однако, бледнеет. 
Настурция Красит мыло в зеленый цвет, идеально для жирной и загрязненной кожи, очень хорошо в комбинации с лечебной грязью; подтягивает, снимает воспаление, регулирует. 
Цветки лаванды Окрашиваются в коричневый цвет, но все равно выглядят красиво, в особенности в комбинации с другими травами. 
Лепестки одуванчика Приятно желтые. Если смешиваются в достаточном количестве в сырое мыло, прекрасно подходят для окрашивания. Но, как и с любыми натуральными цветами, не ожидайте кричащих красок. 
Листья пачули Окрашивает мыло в зеленый цвет, служит фиксативом (закрепляет аромат) эфирных масел. При использовании мыла ощущается легкий запах пачули очень приятно! Использовать молотые травы или процедить сквозь сито. 
Перечная мята Хорошо подходит как настойка и как порошок, придает мылу интересную текстуру, но становится коричнево-зеленой. 
Петрушка Остается зеленой и выглядит хорошо, прекрасно подходит к морковному мылу – для этого можно взять даже петрушку шоковой заморозки.> 
Календула Масло календулы для пережиривания: снижает воспаления, улучшает кровоснабжение и лечит раны – листочки остаются желтыми! Очень красиво !! Можно и в качестве настойки для замешивания мыла. 
Розмарин Оживляет и улучшает кровоснабжение, запах ощущается. Если Вам негде хорошо помолоть розмарин, купите лучше уже готовый. 
Лепестки розы Без них просто немыслимо розовое мыло – но даже если лепестки становятся коричневыми, сохраняют всю свою красоту. 
Ротбуш-чай Ухаживает за кожей – используется для замешивания щелочи, мыло приобретает красновато-коричневый оттенок. 
Шалфей Хорошо в виде настойки, в мелко покрошенном виде, хорошо пахнет и окрашивает мыло в чудесный зеленый. 
Тысячелистник В порошке и как настойка, традиционно используется для лечения ран, придает мылу землисто-зеленый оттенок. 
Подорожник Листья содержат вещества, подтягивающие кожу, а также природный антибиотик – аукубин. В мыле лучше всего в свежем, растолченном виде. Мыло приобретает рустикальный зеленый цвет и интересную текстуру. 
Шафран Можно приобрести в виде желтого порошка. Придает мылу натуральный желтый оттенок, землистого теплого тона. Если взять слишком много, может получиться натуральный коричневый цвет. 
Порошок корня фиалки Используется в качестве фиксатива для летучих (цитрусовых) ароматов, смешивается с сыроватой мыльной массой. Внимание, не используйте слишком много: в больших количествах может приводить к раздражениям кожи. 
Мальва лесная Листочки и цветки в свежем или сухом виде, лучше всего измельченные, добавлять после загустения в мыло, хорошо подходит для смешанных травяных мыл, окрашивает мыло в зеленоватый цвет. Чудесный фиолетовый цвет цветков, к сожалению, не остается. 
Лимонная мелисса В виде настойки (чай поднимает настроение) или в порошке, окрашивает мыло зеленым, очень симпатично. Частички растения становятся темными и придают мылу симпатичный рисунок.





(с)podarimne.shop.by


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.5.2009, 22:30
Сообщение #190


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Схватывание мыла(массы) - это, я так понимаю, след.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 30.5.2009, 8:38
Сообщение #191


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Девушки, мыловарение - это точно заразно! biggrin.gif
В общем, теперь моя очередь мучить профи smile.gif
Прикинула я тут на калькуляторе рецепт (буду варить горячим)
Касторовое - 20 %
Кокос - 10 %
Ши - 15 %
Какао - 15 %
Подсолнечное - 25 %
Кукуй - 15 %
Вода 38 %
На 500 грамм масел вышло 62 грамма шелочи, 10 % пережир (так как кожа сухая и чувствительная, планирую больший %, в пережир кукуй).

Нормально? Или что-то скорректировать? Подскажите, пожалуйста, а то руки уже чешутся smile.gif
Или лучше все же холодным варить для начала?

Еще вопрос. Насколько целесообразно в мыло класть дорогие масла? После омыления от их активных компонентов польза есть? Или лучше только в пережир?
Для первого раза варить совсем простое, или можно какие-то добавки попробовать, как думаете? Если добавки можно, то с каких проще всего начинать?
Заранее всем спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 30.5.2009, 9:32
Сообщение #192


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Тэксс.. Я хоть и не профи, но кое-что могу подсказать.
Подсолнечник не рекомендуют брать больше 15%, иначе мыло будет очень долго твердеть.
Затем кукуй.. Зачем его в основную часть мыла? Масло дорогое, уходовое, лучше его поберечь для пережиров в следующем мыле (если только у тебя его не вагон и тележка smile.gif) Замени кукуй в рецепте оливкой, к примеру, убери часть от подсолнечника (10%) и добавь вместо кукуя (15%) - итого получится хороший процент мягкого, увлажняющего оливкового масла в рецепте. Пережир для своей кожи можешь смело сделать 15%, а не 10%, т.к. лично моя сухая и чувствительная кожа более благосклонно отреагировала именно на 15%.
Далее. Если очень хочется - вари горячим, потому что будешь целый месяц круги нарезать возле своего мыла и ждатьнедождаться когда же оно созреет. Но! Т.к. ты первый раз будешь варить - консультируйся тут, на форуме, по ходу пьесы, кто-то из девочек обязательно что-то подскажет, меня вот Васса и per4inka в аське поддерживали и помогали (за что им большое спасибо), мне было проще корректировать нюансы варки мыла.
По поводу дорогих масел я уже сказала, мне кажется их лучше в пережир, и то, если варишь мыло горячим, тогда ты точно знаешь какое масло будет ухаживать за твоей кожей. При холодном процессе мы ничего внятного по поводу пережира сказать не можем, ибо не знаем что омылится, а что останется.
По поводу добавок - смотря для чего предназначается мыло. Если будешь мыть голову - обязательно кислота лимонная. Если для тела - то тут нужно четко представлять, чего ты хочешь добиться от мыла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 30.5.2009, 9:40
Сообщение #193


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Цитата(fuaran @ 30.5.2009, 10:32) *
По поводу добавок - смотря для чего предназначается мыло. Если будешь мыть голову - обязательно кислота лимонная. Если для тела - то тут нужно четко представлять, чего ты хочешь добиться от мыла.

Хочу для тела, смягчающее и успокаивающее. Смотрю вот на овсянку и мед, можно еще сухое молоко. Или на мелиссу - у меня ее валом smile.gif

Я считала на калькуляторе Аромамасло. Там что, пережир не считать? Я так поняла, что все равно в перечень масел нужно писать и то, что в пережире, но просто его добавлять в конце. Или не правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 30.5.2009, 11:22
Сообщение #194


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




Цитата(luide @ 30.5.2009, 11:40) *
Я считала на калькуляторе Аромамасло. Там что, пережир не считать? Я так поняла, что все равно в перечень масел нужно писать и то, что в пережире, но просто его добавлять в конце. Или не правильно?


я тоже так считаю в калькуляторе сразу вбиваю все масла ставлю нужный пережир , потом то что хочу в пере жир добавляю в конце и вроде все хорошо всегда мне так легче


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 30.5.2009, 12:40
Сообщение #195


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Цитата(luide @ 30.5.2009, 10:40) *
Я считала на калькуляторе Аромамасло. Там что, пережир не считать? Я так поняла, что все равно в перечень масел нужно писать и то, что в пережире, но просто его добавлять в конце. Или не правильно?

Пережир мы пишем отдельной строкой, там, где "Количество свободных жиров/пережир %", но никак не в перечень масел. При горячем способе я ставлю пережир 0%, потому что мне нужно, чтобы количество щелочи соответствовало количеству заложенного масла, и при омылении не оставалось свободных жиров.
А если при горячем ставить, к примеру, 5% пережира, то количество щелочи уменьшается, т.е. не все масла омыляются, а вы потом еще сверху плюхаете свой пережир (от веса масел) и получаете, соответственно, бОльший пережир, чем тот, на который рассчитываете. А это важно, потому что в шампуневом, к примеру, вы получите не чистые волосы, а масляные сопли.
p/s если я не права, поправьте меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 30.5.2009, 13:40
Сообщение #196


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Люда, могу добавить, что количество воды лучше уменьшить до 33%, т.к. в составе есть касторка - мыло с ней долго твердеет. И еще, масла в мыло я подбираю по следующему принципу (спасибо Лене-Листик): 30% пенных, 30% твердых, 40% жидких уходовых. Такое мыло после созревания имеет отличную твердость, прекрасно мылится.

По поводу дорогих масел: если их добавить в пережир, то кончено они будут прекрасно ухаживать за кожей, но я иногда кладу и в общую массу - соли жирных кислот этих масел все же значительно отличаются от дешевых масел.

Пережир я считаю в кк вместе со всей массой, просто не смешиваю его с щелочью, а отливаю в отдельную посуду. Так он не получается больше чем нужно. А можно в кк считать с 0 пережиром, а потом отдельно отмерять и добавлять его - тут уж как удобнее. При холодном способе к моменту образования следа (когда мы выкладываем мыло в формы) успевает омылится только около 25% масел, так что угадать с пережиром тут невозможно.


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 30.5.2009, 13:50
Сообщение #197


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Перчинка, спасибо, попробую.
Пенные у меня - это кокос, касторка, твердые - какао, ши; жидкие - кукуй и подсолнечное (наверное я заменю его оливкомым).
Все верно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 30.5.2009, 13:58
Сообщение #198


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




да, все так smile.gif


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.5.2009, 17:28
Сообщение #199


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Мне уже и добавить нечего. smile.gif
Людочка, удачи!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 31.5.2009, 17:15
Сообщение #200


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




В общем, если я не вернусь, считайте меня мыловаром biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 0:47Дизайн IPB