![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Людочка, ты к нам возвращайся обязательно и уже с мылом!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
У-да-чи!!!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Киса, Масяня, спасибо! Мыло греется на бане, а я хожу вокруг него кругами
![]() Варить горячим получается часа три на бане, так ориентироваться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
luide, да 3-то много. А какой объем? Я варю 1,5-2 часа. Через час-полтора масса станет полупрозрачной-это гель, можно выключить сразу, а можно еще поварить 15-30 мин., чтобы масса наверняка прошла гель.
Удачи!!!!!!! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
luide, да 3-то много. А какой объем? Я варю 1,5-2 часа. Через час-полтора масса станет полупрозрачной-это гель, можно выключить сразу, а можно еще поварить 15-30 мин., чтобы масса наверняка прошла гель. Удачи!!!!!!! Спасибо! Объем почти килограмм. Варится уже полтора часа, масса стала полупрозрачной. Но с лопатки еще стряхивается. Пойду мерять полоской, готово ли. Так, ph между 8 и 9, вроде бы начинает чуть густеть масса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Повари еще полчаса или больше, масса должна вся войти в гель, и после этого еще минут 20 варить лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ого!
Если ph между 8 и 9-осталось совсем недолго! ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за помощь и поддержку!
![]() Доварила, в формы распихала и уже даже сделала влажную уборку ![]() В общей сложности варила таки три часа. Визуально все вроде в порядке, а пробовать буду завтра. Надеюсь, успеет застыть ![]() Устала как собака, но довольная ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой Люда, здорово как!!! Поздравляю! Рада что у тебя получилось нормальное мыло, а не как у меня непойми какое. Ждём фотки!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, кто варил мыло с серой? Подскажите дозировки, пожалуйста. Хочу папе сделать для его кожных болячек.
И что туда еще добавить? Я планирую экстракты солодки, чистотела. P.S. интересно, а есть лечение от мыловаренной зависимости? Кодирование, например ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Я варила. Дозировки следующие: оптимальная лечебная концентрация - 10%, если этого мало и не помогает, макс % - 20% (не пробовала, но по идее получится мыло-паста), минимальная дозировка (для поддержания уже полученного эффекта - 5%. И еще, сера гасит пенообразование, имей ввиду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И я варила. С серой и дегтем. У меня вышло где-то 13% серы.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я варила с 5%, потому что там и деготь был. Не для именно лечения серьезного - мыло ведь все же не лечит, а помогает. Для комплексного воздействия на псориаз. Так с серой эффект лучше, чем с просто дегтем. Даже при 5%. А для профилактики это нормальное количество.
А если класть по максимуму, то подумалось, что можно использовать калийное мыло. Оно ж все равно паста. ![]() пс:брала в рецептурной аптеке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вчера купила серу в рецептурном отделе в аптеке. Заодно купила квасцы и масло какао
![]() Правда, аптекарь смотрела на меня квадратными глазами и уточнила, мол, вам все это в чистом виде? Но мой утвердительный ответ она категорически сказала, что продаст все это только по 20 грамм ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
моя сера из химреактивов, чда. Мыло с ней помогает от перхоти, других болячек нет, так что не скажу. Кстати, мыло с серой считается именно лечебным.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата продаст все это только по 20 грамм Вот и мне только 50гр продала. Темные у нас совсем аптекарши. ![]() Цитата мыло с серой считается именно лечебным. О, спасибочки. В следующее мыло положу остатки все - будет бОльший процент! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А в моей аптеке мне сказали, что можно и килограмм купить!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ага тебе не продай, так и от аптеки ничего не останиться!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:34 | ![]() |