![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#241
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ага, странный КК. В мыло для хаммама, которое тоже на КОНе, и то больше поташа надо.
И вообще вопрос не по теме. Это мастер-класс по приготовлению горячего твердого мыла. если хочешь жидкое - погляди МК по крем-мылу. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#242
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
На каком калькуляторе ты считала? Обычно там указывается и щелочь и вода. Кстати жидкое мыло с КОН - одно из самых за...тых мыл, его сложно делать - даже признанные мастера об этом говорят. начинать лучше с твердого. Ось тут подивилась http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=392 і зробила такий висновок ![]() ![]() Розумію, що досить дивно звучать всі мої питання, але у мене є ще одне. Читала, що до мила дають шовк, а який, де його взяти, це той яким зашивають хірурги шви? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#243
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ага, этот. Иногда бывает в ветеринарных аптеках. Еще девочки о тканях писали и галстуках.))
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#244
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
А хіба шовк розчиниться? Це ж нитка, чи його щелочь зхаває?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#245
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Катюша, шелк растворяется в тёплом щелочном растворе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#246
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Я ніяк не можу зрозуміти, як користуватись калькулятором, тому пробачте, якщо знову пишу щось не те. Чи може бути ось такий рецепт на мило гарячого приготування:
кокос-10% оливка-85% пальма-5% NaOH-8% вода-20% -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Катюша, шелк растворяется в тёплом щелочном растворе. В теплом - не растворится, только в горячем. И шелк, предварительно, нужно как следует измельчить, иначе Вы рискуете увидеть в своем щелочном растворе плавающие нитки, которые потом придется процедить. А почему воды всего 20%? Насколько я знаю, 33% - это минимум. 85% оливки - это уже почти кастилия ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#248
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
А якщо так багато оливки, то мило не затвердне? І як краще його робити, холодним чи гарячим способом?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#249
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Ну почему же не затвердеет? Очень даже затвердеет, только медленно. Горячим или холодным методом - решать Вам лично, если есть терпение дождаться вызревания - то лучше бы холодным (особенно для первого раза), потому как в горячем есть тонкости, которые с первого раза могут не удастся (во всяком случае у меня было именно так).
А какое количество мыла планируется? |
|
|
![]()
Сообщение
#250
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
мыло то затвердеет , для первого мыла это наверно самый лучший вариант , для горячего в первый раз посоветую 38% воды а про шелк пока забудьте ,потом руку набьете будете экспериментировать :girl_prepare_fish:
ваш рецепт на 500гр мыла с пережиром 8% в калькуляторе : вода 190гр (38%) щелочь-64,66 оливка- 425 кокос -50 пальма 25 -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#251
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Дівчата, варю мило
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ну да, постоянно с небольшими перерывами, пока след не появится, а чем мешаешь? Если блендером так это быстро, удачи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#253
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Ну да, постоянно с небольшими перерывами, пока след не появится, а чем мешаешь? Если блендером так это быстро, удачи. Йой, яка я перелякана, значить мішаю блендером,думаю шось не те, не взбивається, побігла шукати на форумі,а у мене інет завис, ну думаю,мабуть треба на парову баню ставити і мішати, поставила, нагрілось і тут я поняла, що не треба бо ще сліду нема, а його і не могло бути, бо насадка на блендері не крутилась :wild: ,хоча блендер бурчав ніби працює. ШОЖ тепер робити, я нагріла це все на бані не взбивши :suicide_fool-edit: , це все викидати, чи взбивати,якщо ще можна врятувати і взбити ,то чим, блендер мій тютю. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#254
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Мішаю вінчиком, може не варто, скажіть хто-небудь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Мешайте. Только это может быть намного дольше, чем блендером. И постарайтесь не слишком много воздуха "вбивать" в массу.
Если мешаете венчиком вручную, то может занять несколько часов до появления следа ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#256
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
а це нічо,що я цю масу вже гріла на бані,після того як змішала масла і щелочь?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#257
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Честно говоря, подобной инфы я не встречала. Но думаю, что ничего страшного не случится. Только будьте осторожны с самой массой и испарениями. Включите вытяжку, откройте окно. А то мало ли... Технику безопасности лучше соблюдать как можно тщательнее.
|
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Ничего, Екатерина, все будет хорошо, мешай до появления толстого следа. Я свое первое мыло тоже с перепугу погрела на водяной бане слегка и мешала долго, потому что миксером. Месяца 2 оно у меня вызревало (кастилья) и нормально. Удачи!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Варка недоведенного мыла на бане чревата только его расслоением. Блендером обычно все обратно смешивается. И блендер не взбивает массу, а тщательно перемешивает, в этом есть разница.
Если пришлось мешать миксером, то лучше мешалками для теста, а не венчиками для взбивания. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
від 20.00 мішаю вручну
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 17:42 | ![]() |