IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло С Нуля, технология, рецепты
Рейтинг 5 V
Васса
сообщение 10.6.2009, 18:32
Сообщение #241


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




ага, странный КК. В мыло для хаммама, которое тоже на КОНе, и то больше поташа надо.

И вообще вопрос не по теме. Это мастер-класс по приготовлению горячего твердого мыла.

если хочешь жидкое - погляди МК по крем-мылу.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 10.6.2009, 21:08
Сообщение #242


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Цитата(vertrana @ 10.6.2009, 15:49) *
На каком калькуляторе ты считала? Обычно там указывается и щелочь и вода. Кстати жидкое мыло с КОН - одно из самых за...тых мыл, его сложно делать - даже признанные мастера об этом говорят. начинать лучше с твердого.


Ось тут подивилась http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=392 і зробила такий висновок blush.gif , недавно скачала калькулятор, але розібратись так важко dash3.gif  
Розумію, що досить дивно звучать всі мої питання, але у мене є ще одне. Читала, що до мила дають шовк, а який, де його взяти, це той яким зашивають хірурги шви?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 11.6.2009, 8:20
Сообщение #243


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Ага, этот. Иногда бывает в ветеринарных аптеках. Еще девочки о тканях писали и галстуках.))


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 11.6.2009, 8:34
Сообщение #244


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




А хіба шовк розчиниться? Це ж нитка, чи його щелочь зхаває?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 11.6.2009, 8:55
Сообщение #245


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Катюша, шелк растворяется в тёплом щелочном растворе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 11.6.2009, 11:05
Сообщение #246


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Я ніяк не можу зрозуміти, як користуватись калькулятором, тому пробачте, якщо знову пишу щось не те. Чи може бути ось такий рецепт на мило гарячого приготування:
кокос-10%
оливка-85%
пальма-5%
NaOH-8%
вода-20%





--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 11.6.2009, 11:47
Сообщение #247


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Цитата(Melissa @ 11.6.2009, 9:55) *
Катюша, шелк растворяется в тёплом щелочном растворе.

В теплом - не растворится, только в горячем. И шелк, предварительно, нужно как следует измельчить, иначе Вы рискуете увидеть в своем щелочном растворе плавающие нитки, которые потом придется процедить.
А почему воды всего 20%? Насколько я знаю, 33% - это минимум.
85% оливки - это уже почти кастилия smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 11.6.2009, 11:54
Сообщение #248


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




А якщо так багато оливки, то мило не затвердне? І як краще його робити, холодним чи гарячим способом?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 11.6.2009, 12:12
Сообщение #249


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Ну почему же не затвердеет? Очень даже затвердеет, только медленно. Горячим или холодным методом - решать Вам лично, если есть терпение дождаться вызревания - то лучше бы холодным (особенно для первого раза), потому как в горячем есть тонкости, которые с первого раза могут не удастся (во всяком случае у меня было именно так).
А какое количество мыла планируется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 11.6.2009, 12:18
Сообщение #250


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




мыло то затвердеет , для первого мыла это наверно самый лучший вариант , для горячего в первый раз посоветую 38% воды а про шелк пока забудьте ,потом руку набьете будете экспериментировать :girl_prepare_fish:
ваш рецепт на 500гр мыла с пережиром 8% в калькуляторе :
вода 190гр (38%)
щелочь-64,66
оливка- 425
кокос -50
пальма 25


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 11.6.2009, 18:53
Сообщение #251


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Дівчата, варю мило blush.gif , його що постійно треба мішати не відходячи,доки не загусне?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 11.6.2009, 19:05
Сообщение #252


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Ну да, постоянно с небольшими перерывами, пока след не появится, а чем мешаешь? Если блендером так это быстро, удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 11.6.2009, 19:16
Сообщение #253


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Цитата(Melissa @ 11.6.2009, 20:05) *
Ну да, постоянно с небольшими перерывами, пока след не появится, а чем мешаешь? Если блендером так это быстро, удачи.


Йой, яка я перелякана, значить мішаю блендером,думаю шось не те, не взбивається, побігла шукати  на форумі,а у мене інет завис, ну думаю,мабуть треба на парову баню ставити і мішати, поставила, нагрілось і тут я поняла, що не треба бо ще сліду нема, а його і не могло бути, бо насадка на блендері не крутилась :wild: ,хоча блендер бурчав ніби працює. ШОЖ тепер робити, я нагріла це все на бані не взбивши :suicide_fool-edit: , це все викидати, чи взбивати,якщо ще можна врятувати і взбити ,то чим, блендер мій тютю.


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 11.6.2009, 19:24
Сообщение #254


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Мішаю вінчиком, може не варто, скажіть хто-небудь girl_cray.gif


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 11.6.2009, 19:27
Сообщение #255


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Мешайте. Только это может быть намного дольше, чем блендером. И постарайтесь не слишком много воздуха "вбивать" в массу.
Если мешаете венчиком вручную, то может занять несколько часов до появления следа sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 11.6.2009, 19:30
Сообщение #256


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




а це нічо,що я цю масу вже гріла на бані,після того як змішала масла і щелочь?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 11.6.2009, 19:33
Сообщение #257


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Честно говоря, подобной инфы я не встречала. Но думаю, что ничего страшного не случится. Только будьте осторожны с самой массой и испарениями. Включите вытяжку, откройте окно. А то мало ли... Технику безопасности лучше соблюдать как можно тщательнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 11.6.2009, 20:14
Сообщение #258


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Ничего, Екатерина, все будет хорошо, мешай до появления толстого следа. Я свое первое мыло тоже с перепугу погрела на водяной бане слегка и мешала долго, потому что миксером. Месяца 2 оно у меня вызревало (кастилья) и нормально. Удачи!


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.6.2009, 21:42
Сообщение #259


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Варка недоведенного мыла на бане чревата только его расслоением. Блендером обычно все обратно смешивается. И блендер не взбивает массу, а тщательно перемешивает, в этом есть разница.

Если пришлось мешать миксером, то лучше мешалками для теста, а не венчиками для взбивания.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 11.6.2009, 23:08
Сообщение #260


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




від 20.00 мішаю вручну hang2.gif ,а чи з цього щось вийде вже сумніваюсь,мозоль появився, а слід ще ні, а вже пора спати, густина як сметана рідка,колір гарний,що мені з ним робити, можна його завтра домішати?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 17:42Дизайн IPB