![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Руки відвалюються,ау
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Екатерина, его же еще варить 2-3 часа надо. Так что, конечно, ложись спать
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Я тут подумала, може у мене рецепт не правильний, тому сліду нема(сьогодні я ще не мішала
![]() кокос-10% оливка-85% пальма-5 щелочь-8% вода-20% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я тут подумала, може у мене рецепт не правильний, тому сліду нема(сьогодні я ще не мішала ![]() Не думаю, что дело в рецепте. Тут где-то Васса описывала, как она часов шесть без блендера мыло до следа мешала. Блендер просто очень хорошо смешивает, поэтому след наступает быстро. Кстати, лично мне понравился вот этот калькулятор http://forum-aromamaslo.ru/index.php?act=m...calc&page=1 Я уже не раз по нему делала, хорошее мыло получается. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, лично мне понравился вот этот калькулятор http://forum-aromamaslo.ru/index.php?act=m...calc&page=1 Я уже не раз по нему делала, хорошее мыло получается. Та я там була і калькулятора не бачу,не відкриває,що, треба зареєструватись? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да, там нужно обязательно регистрироваться. Зато калькулятор удобный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Катерина а ві точно щелочь купили или щелок? я свое первое мыло так испортила , мне сказали что щелочь это и есть щелок вот и так и не дождалась я следа , щелочной раствот сильно нагрелся? с щелочью очень сильно нагревается а с щелоком тепленький
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Катерина а ві точно щелочь купили или щелок? я свое первое мыло так испортила , мне сказали что щелочь это и есть щелок вот и так и не дождалась я следа , щелочной раствот сильно нагрелся? с щелочью очень сильно нагревается а с щелоком тепленький Каустична сода (NaOH), та вроді був добре теплий, я ж льодом обклала навіть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Я вчера рискнула сделать свое первое мыльце горячим способом для Никуськи, сына. :rolleyes:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=157
Тут очень и очень подробно рассказано и показано как это делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
О! Еще одну с первенцем!!!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Танюшка, поздравляю!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Танюшка, с боевым крещением! Очень симпатичное мыло, молодец! И правильно, что до утра держала, мылу нужно хорошо затвердеть.
Катя, я вот никогда не считала рецепт весь, и щелочь в %%, поэтому мне непонятно, должно ли ее быть 8%. Вот щас проверила по КК на чистой оливке (чтоб быстрее) - щелочи 31%. Тебе Конфета, кажись, писала правильный рецепт на твоих маслах по калькулятору. Если ты по нему делала - то все в порядке, если же щелочи брала 8% - то ее мало и мыла не получится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Cпасибо огромное, очень приятно!!!! :wub: :tender:
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Cпасибо огромное, очень приятно!!!! :wub: :tender: ![]() И мне очень приятно, что мы выращиваем своих мыловаров ![]() Еще вчера они отписывались в темах "Разборка полетов", а теперь уже занимают лидирующие места в мыльных конкурсах !!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может кто-нибудь сможет подсказать рецепт Кастильского мыла и какое для него лучше брать оливковое масло? :tender:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В теме про кастильское мыло полно рецептов. Лучше брать рафинированное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Конфета, что-то я не поняла, что ты имеешь ввиду, щелочь или щелок :blink: о чем речь и в чем разница?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
мыло то затвердеет , для первого мыла это наверно самый лучший вариант , для горячего в первый раз посоветую 38% воды а про шелк пока забудьте ,потом руку набьете будете экспериментировать :girl_prepare_fish: ваш рецепт на 500гр мыла с пережиром 8% в калькуляторе : вода 190гр (38%) щелочь-64,66 оливка- 425 кокос -50 пальма 25 Цукерочка, а це в грамах? і пережир вже там є,чи ти написала скільки добавити? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все :prankster: ,шось зробила,а шо вийде :girl_prepare_fish: ,незнаю.
я вчора мішала 5годин,потім не дочекавшись сліду лягла спати, рано мала справи, а в обід вирішила доробити своє мило, та бачу, а воно загусло так,що видно добрячий слід. поставила на баню, 3год.варила,а воно не рідло,зняла з бані дала пережир і виклала в форму. Поміряла PH-7. Коли мила каструлю,то була мяка пінка, може якраз вийде мило ![]() Ось рецепт в грамах: кокос-45г оливка-386г пальма-23г вода-137г NaOH-59г в кінці дала жожоба,масло льону,касторка-всього разом5% від суми масел. Приказка не даремна,перший блін комом. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 20:46 | ![]() |