IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло С Нуля, технология, рецепты
Рейтинг 5 V
Екатерина
сообщение 11.6.2009, 23:36
Сообщение #261


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Руки відвалюються,ау


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 11.6.2009, 23:50
Сообщение #262


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Екатерина, его же еще варить 2-3 часа надо. Так что, конечно, ложись спать connie_girl_pet_kitty.gif , ничего скорее всего не случится. А завтра приступишь с новыми силами.)))


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 12.6.2009, 8:03
Сообщение #263


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Я тут подумала, може у мене рецепт не правильний, тому сліду нема(сьогодні я ще не мішала to_pick_ones_nose3.gif )
кокос-10%
оливка-85%
пальма-5
щелочь-8%
вода-20%


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 12.6.2009, 8:11
Сообщение #264


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Цитата(Екатерина @ 12.6.2009, 9:03) *
Я тут подумала, може у мене рецепт не правильний, тому сліду нема(сьогодні я ще не мішала to_pick_ones_nose3.gif )

Не думаю, что дело в рецепте. Тут где-то Васса описывала, как она часов шесть без блендера мыло до следа мешала.
Блендер просто очень хорошо смешивает, поэтому след наступает быстро.
Кстати, лично мне понравился вот этот калькулятор
http://forum-aromamaslo.ru/index.php?act=m...calc&page=1
Я уже не раз по нему делала, хорошее мыло получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 12.6.2009, 8:16
Сообщение #265


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Цитата(luide @ 12.6.2009, 9:11) *
Кстати, лично мне понравился вот этот калькулятор
http://forum-aromamaslo.ru/index.php?act=m...calc&page=1
Я уже не раз по нему делала, хорошее мыло получается.


Та я там була і калькулятора не бачу,не відкриває,що, треба зареєструватись?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 12.6.2009, 8:18
Сообщение #266


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Да, там нужно обязательно регистрироваться. Зато калькулятор удобный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 12.6.2009, 8:22
Сообщение #267


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




Катерина а ві точно щелочь купили или щелок? я свое первое мыло так испортила , мне сказали что щелочь это и есть щелок вот и так и не дождалась я следа , щелочной раствот сильно нагрелся? с щелочью очень сильно нагревается а с щелоком тепленький


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 12.6.2009, 8:55
Сообщение #268


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Цитата(конфета @ 12.6.2009, 9:22) *
Катерина а ві точно щелочь купили или щелок? я свое первое мыло так испортила , мне сказали что щелочь это и есть щелок вот и так и не дождалась я следа , щелочной раствот сильно нагрелся? с щелочью очень сильно нагревается а с щелоком тепленький


Каустична сода (NaOH), та вроді був добре теплий, я ж льодом обклала навіть.


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшка
сообщение 12.6.2009, 9:16
Сообщение #269


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 4.4.2009
Из: г. Харьков
Пользователь №: 214
Спасибо сказали: 14 раз




Я вчера рискнула сделать свое первое мыльце горячим способом для Никуськи, сына. :rolleyes: girl_in_love.gif Я положила туда масла абрикоса, винограда, пальмовое, кокосоое по 20% и еще по 10% положила оливковое и подсолнечное. Каустик закалатила на ромашковом настое. А из эфиров положила чайное дерево, мяту перечную, лаванду и чуть чуть мандаринчика, что б чуть нежнее пахло чайное дерево. paint2.gif :girl_wink: Я хоть и делала горячим способом, но достав форму из духовки дала мыльцу отдохнуть до утра. Так что мое первое мыльце с ромашечкой готово, но пахнет и ромашечкой и чайным деревом. Такое нежное получилось. curtsey.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 12.6.2009, 9:41
Сообщение #270


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=157
Тут очень и очень подробно рассказано и показано как это делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 12.6.2009, 10:41
Сообщение #271


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




О! Еще одну с первенцем!!!


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 12.6.2009, 10:48
Сообщение #272


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Танюшка, поздравляю! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.6.2009, 11:25
Сообщение #273


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Танюшка, с боевым крещением! Очень симпатичное мыло, молодец! И правильно, что до утра держала, мылу нужно хорошо затвердеть.

Катя, я вот никогда не считала рецепт весь, и щелочь в %%, поэтому мне непонятно, должно ли ее быть 8%. Вот щас проверила по КК на чистой оливке (чтоб быстрее) - щелочи 31%. Тебе Конфета, кажись, писала правильный рецепт на твоих маслах по калькулятору. Если ты по нему делала - то все в порядке, если же щелочи брала 8% - то ее мало и мыла не получится.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшка
сообщение 12.6.2009, 11:30
Сообщение #274


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 4.4.2009
Из: г. Харьков
Пользователь №: 214
Спасибо сказали: 14 раз




Cпасибо огромное, очень приятно!!!! :wub: :tender: girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.6.2009, 11:39
Сообщение #275


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Танюшка @ 12.6.2009, 9:30) *
Cпасибо огромное, очень приятно!!!! :wub: :tender: girl_in_love.gif

И мне очень приятно, что мы выращиваем своих мыловаров girl_in_love.gif
Еще вчера они отписывались в темах "Разборка полетов", а теперь уже занимают лидирующие места в мыльных конкурсах !!!


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшка
сообщение 12.6.2009, 16:25
Сообщение #276


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 4.4.2009
Из: г. Харьков
Пользователь №: 214
Спасибо сказали: 14 раз




Может кто-нибудь сможет подсказать рецепт Кастильского мыла и какое для него лучше брать оливковое масло? :tender:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.6.2009, 16:32
Сообщение #277


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




В теме про кастильское мыло полно рецептов. Лучше брать рафинированное.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 12.6.2009, 17:24
Сообщение #278


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Конфета, что-то я не поняла, что ты имеешь ввиду, щелочь или щелок :blink: о чем речь и в чем разница?


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 12.6.2009, 18:03
Сообщение #279


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Цитата(конфета @ 11.6.2009, 13:18) *
мыло то затвердеет , для первого мыла это наверно самый лучший вариант , для горячего в первый раз посоветую 38% воды а про шелк пока забудьте ,потом руку набьете будете экспериментировать :girl_prepare_fish:
ваш рецепт на 500гр мыла с пережиром 8% в калькуляторе :
вода 190гр (38%)
щелочь-64,66
оливка- 425
кокос -50
пальма 25


Цукерочка, а це в грамах? і пережир вже там є,чи ти написала скільки добавити?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 12.6.2009, 18:15
Сообщение #280


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Все :prankster: ,шось зробила,а шо вийде :girl_prepare_fish: ,незнаю.
я вчора мішала 5годин,потім не дочекавшись сліду лягла спати, рано мала справи, а в обід вирішила доробити своє мило, та бачу, а воно загусло так,що видно добрячий слід. поставила на баню, 3год.варила,а воно не рідло,зняла з бані дала пережир і виклала в форму. Поміряла PH-7. Коли мила каструлю,то була мяка пінка, може якраз вийде мило blush.gif .
Ось рецепт в грамах:
кокос-45г
оливка-386г
пальма-23г
вода-137г
NaOH-59г

в кінці дала жожоба,масло льону,касторка-всього разом5% від суми масел.
Приказка не даремна,перший блін комом.


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 20:46Дизайн IPB