![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Ну почему комом, может очень даже удалось. Жидким на бане оно становится далеко не всегда, если огонь делать маленький и не трогать - оно постепенно входит в гель (становится ну как бы полупрозрачным густым киселем). Если видела гель - можешь через пару дней испытывать, а если нет - подержи пару недель и потом уже испытывай
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Катюша, если рН-7 и есть пенка мыло у тебя, наверное, получилось, хотя ты и помучилась.
Но, когда я пересчитала на калькуляторе твой рецепт, то вышло, что пережир 8% уже был заложен изначально, так что подливанием в конце 5% масел ты его увеличила (8+5=13). Хотя, конечно, странно,что оно так долго не давало следа. У меня самый долгий след был полчаса и то я мешала миксером и деревянной лопаточкой попеременно (очень боялась этот самый след проворонить и постоянно моталась к компьютеру посмотреть на мастер-класс). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Танюшка, с первым мылом тебя, очень симпатичное получилось.
Катюш, надеюсь что мыло у тебя таки получилось, столько намучаться, должно получиться. Я когда первое варила, тоже пережир дважды посчитала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Melissa, спасибо большое. :girl_pinkglassesf: Сама хожу довольная, как слон после купание. Начиталась еще про бомбочки, теперь думаю: может и их сворганить?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Обязательно сварганить, мыла и мыльных прибамбасов много не бывает, ребенку понравится. И тем более у тебя такой удачный первый опыт. Молодчина!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Некоторые нюансы, по которым могут возникнуть вопросы:
Рer4inka, скажи пожалуйста, вот в приведенном тобой примере говориться если будет крупинками, а если, например, весь кусочек мыльца будет 7 по РН, а низ мыльца-такой вот слабовато сине-зеленый, что тогда? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Таня, не совсем поняла вопроса, о каких крупинках речь. По-моему цитата не та
![]() Если я правильно поняла, речь идет о рН мыла на разных участках? Во-первых, много-много раз во всем мыльном форуме и почти в каждой теме я писала, что мыло- щелочной продукт и нейтрального рН быть не может, а 7 - нейтральная среда. Нормальный рН готового мыла около 9, так что если кусочек мыла снизу имеет такой рН - все в порядке. Стоит иметь ввиду, что сваренное холодным способом мыло, созревает неравномерно на разных участках, так что его в любом случае надо выдерживать положенный срок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рer4inka, большое спасибо за ответ. Буду знать, что для мыла с нуля Рн 9 вполне нормально.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я сегодня опробовала свое мыло и осталась в диком восторге.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ну теперь начнёшь мыловарить во всю, я мыло варю не больше месяца, но покупным мы уже не пользуемся :parting2: , даже сестре и маме несколько кусочков уже досталось, во сколько наварить успела.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата У меня самый долгий след был полчаса и то я мешала миксером и деревянной лопаточкой наверно, утебя было больше твердых масел. У Кати почти сплошная оливка. Мое первое имело на 5% оливки больше и я мешала его миксером 6 часов, и то довела до слабого следа только. Надо было лечь спать, как Катерина. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Девчата, в мыло можно отвар льна вместо водной части?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Можно, я на Аромарти, по-моему, читала и о мылах на отваре льна и на отварах овсянки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
можно, я пробовала мыло на слизи семян льна (если ты о ней) - растворяется щелочь хорошо, в отваре тоже можно. Мыло приятное, одно из лучших среди всех, которые я пробовала.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вроде в конкурсных мылах есть на льне мыло, посмотри там.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Можно-то все, но именно отвар или еще что-либо льна я бы не советовала, если мыло не планируется сварить немного, горячим, и использовать быстро. Льняные отвары и масло очень нестойки в мыле и такое мыло может быстро прогоркнуть. Моя первая кастилия прогоркла, не успев даже как следует созреть.
Вот как оно выглядело через 3 недели, а про жуткий запах уже молчу ![]() Вот насчет конкурсного я тоже сомневаюсь, там еще и с пептидами ошибка - их не нужно в щелочь, это ж не чистый шелк, гидролизовать их не нужно. Пептиды - это то, что мы и хотим получить, растворяя в щелочи шелк. А если они есть готовые, их надо после геля, зачем портить хороший продукт? ![]() пс: Ир, если собираешься варить первое, попробуй все же на другой жидкости. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Я делала неоднократно, мыло на слизи, отваре,настое льна, один кусочек лежит уже 2,5 месяца и всё с ним хорошо. Стоит в такое мыло добавлять витамин Е, он не только антисептик но ещё и консервант в этом случае... Поэтому кастилия прогоркала по другим причинам. Ну а конкурсные мыла, на мой взгляд, тактичней обсудить после завершения конкурса, я уж тоже много чего хочу сказать.
-------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
уже не могу исправить, витамин Е не антисептик, а антиоксидант...зарапортовалась, извините( одной рукой работаю. второй пишу..вот и туплю)))
-------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
Не, кастилия именно по этой причине, а вот про витамин Е совершенно правильно, он помогает не прогоркать. Я этого тогда не знала и не добавляла.
Про лен это я не придумала, это рекомендации опытных мыловаров со всего мира. Просто надо быть с ним осторожнее. И лучше, наверное, варить горячим. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 23:24 | ![]() |