![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Горячим - это я согласна))) А про ши тоже были рекомендации, но мы уже все пришли к заключению, что только личный опыт....хотя, конечно мы не знаем, что будет с тем или иным мылом современем....))
-------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Девочки, а какое мыло выйдет, если смешать КОН и NаОН 1:1 и выйдет ли вообще?
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
В калькуляторах дается кремовое мыло с NаОН и КОН, только натрия берется где-то шестая часть от общего кол-ва щелочи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Можно-то все, но именно отвар или еще что-либо льна я бы не советовала, если мыло не планируется сварить немного, горячим, и использовать быстро. Льняные отвары и масло очень нестойки в мыле и такое мыло может быстро прогоркнуть. Моя первая кастилия прогоркла, не успев даже как следует созреть. Вот как оно выглядело через 3 недели, а про жуткий запах уже молчу Если взять слизь льна вместо жидкости и сварить горячим (про холодное у меня опыта нет), то лежит оно хорошо и не портится. Специально достала кусочек, сваренный в середине марта, т.е. ему уже 3 месяца, и никаких признаков испорченности нет - пахнет, выглядит, мылится хорошо. А вот льняное масло да, я бы не добавляла в мыло. У тебя кастилия с добавлением льна была? P.S. Моя первая холодная кастилия тоже приказала долго жить - вся покрылась рыжими пятнами где-то на 5 месяце хранения (из-за EV оливки я думаю) :girl_to_take_umbrage2: А выбросить жалко. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста,сколько храниться такое мыло и есть ли разница в хранении у произведенного горячим и холодным способом? :girl_to_take_umbrage:
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
конкретно какое? В среднем считается, что домашнее мыло хранится до года, а конкретнее все зависит от масел. В холодном от всех масел, а в горячем особенно от тех, которые добавлены в пережир. С рафинированными маслами хранится однозначно дольше чем с нерафинированными.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата А про ши тоже были рекомендации То от жабы были ренкомендации ![]() ![]() Джейн, у меня был именно настой льна, слизь у меня никак не получается. Очень хотелось сделать со льном ( у него ж такие свойства классные), но теперь боюсь. ![]() А как ты слизь делаешь, может и у меня получится? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Васса, а в чем проблема? Просто размалываешь семя льна, заливаешь горячей водой - и скоро будет слизь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Васса, а в чем проблема? Просто размалываешь семя льна, заливаешь горячей водой - и скоро будет слизь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вась, а ты лен мелешь и наночь оставляешь?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Все как написала Люда: в кофемолку на чуть-чуть, чтоб только немного порезать семена, заливаю кипятком и минут наверное через 15-30 (не засекала) готовая слизь. Процеживаю через капроновый носок, а жмыхом прямо в носке моюсь, смазываю лицо. В общем все идет в дело, не в тему сказано, но мне очень нравятся такие маски на лицо - освежают и подтягивают.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
И я так же делаю - размалываю трошки, потом провариваю пару минут и через капрон процеживаю.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Значит у меня лен дубовый - так же делала - не получалось слизь. Обычный отвар. Надо будет свежие семена поискать и попробовать.
А скока семян на скока воды? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я тебе привезу размолотые.
1 стол. л. на 100 мл.- я люблю погуще. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Давай. Сварим долгоиграющее льняное мыло и посрамим западных мыловаров!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Я тут сварила свое хозяйственное и нашла на форуме Аромарти мыло от Маргул - хозяйственное. Привожу рецепт:
Мыло стиральное "Антипятин": Кокосовое масло - 1 кг Вода - 330 мл Щелочь - 185 грамм Соль - 200 грамм Сода - 50 грамм Желчь медицинская - 100 грамм Немного розового пигмента, в качестве ароматизатора - кедр и пачули. Соль, сода - в след, желчь - вмешивается в самый последний момент. Отстирывает хорошо многие виды пятен (а также отбеливает белое белье). Интересный рецептик, но как то меня желчь напрягает. Желчь медицинская, по словам автора, продается в аптеке, на наши деньги ок. 50 гр. __________________ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня и без всякой желчи мыло отлично отстирывало и отбеливало. Я вообще ничего животного в мыло не хочу класть, кроме целебных жиров, типа барсучьего, козьего, гусиного в пережир.
Я бы заменила желчь горчицей сухой. С ней прекрасное хозмыло получается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А в какой пропорции горчицу класть: 1-2 ст. ложки в гель? Или для стирки побольше?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я еще не пробовала, но читала где-то такую пропорцию на 500г масел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки, не знала где спросить, пусть будет тут. Расскажите мне, тупке, как вы сок из петрушки, например, делаете?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 13:43 | ![]() |